Re: Флудилка-53. Новогодняя ... и весна, весна, весна!
После покупки квартиры в 2005 году то же срезали батарею советскую на кухне, так как она еле теплая была(обратка) и мешала холодильнику.
Потом потихоньку оставшиеся три батареи заменили на алюминиевые вместе со стояками.
Лет 10 назад у нас Газпром построил новую котельную и поставили в подвале какую то приблуду с насосом. Два стояка обратки стали такие же горячие, как и другие два стояка. Стало заметно теплее в квартире зимой, только если свет выключают, то сразу все стояки холодные.
Прошлой осенью нанял сантехников, повесили батарею и на кухне, тыщ 12 вышло с работой и запчастями.
Но кран перемычки не совсем правильно сделали, немного мешает открывать дверцу холодильника. Можно было вообще сдвинуть батарею подальше от холодильника.
Соседи сверху ни разу не дали вывести к ним новую трубу, пенсионеры родом из Белоруссии, баба до сих пор работает в администрации города.
Сосед снизу попроще, но в этот раз занят был, а ключи от хаты не доверил.
В средних комнатах мы лет 7 назад протянули стояк из нержавейки от моего потолка до его батареи и дальше в подвал до трубы. В маленькой комнате то же к нему выведена вниз новая труба.
В 2005 году заменили толпой два стояка с горячей водой в ванной от подвала до пятого этажа за день на металлопластик.
Года три назад или четыре опять поменяли их же на другой пластик.
Лет семь назад хотели соседи пенсионеры на 4 и 5 этажах поменять стояки в одной комнате, мы на 2 и 1 первом были не против, так как у нас уже стояла нержавейка новая, но душная тетка из администрации на третьем этаже не согласилась.
Так и живу с мыслью, что у меня сверху три квартиры с хомутами на стояках))
Добавлено через 2 минуты
У нас за отопление оплата раскидана на все 12 месяцев, плачу около 5000-5500 за 52 метра, кубов 15 воды уходит. За газ и свет отдельные платежки. https://sun9-62.userapi.com/impg/lQ-...89a&type=album
Стоянку кстати тетка оформила сама на мое имя в администрации)) Я собирал деньги и все организовывал в 2009 году. Бордюры сделали, гравий привезли на 7 мест. Нанимал трактор и самосвал, бордюры сам привез на Газели.
В 2016 году нашу стоянку гостевую город переделал на 6 машин, мощные новые бордюры и асфальт положили - соседи решили, что это теперь стоянка для всех))
Я не стал спорить и скандалить, а так почти семь лет у семи человек было "своё" место на бывшем газоне.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сколько за газ выходит?
в зависимости от погоды, платим по счётчику, за ноябрь 1800, за декабрь 3000 (100 м2) , а если месяц за -20 продержится то будет около 7т.р.) у нас же не как в многоквартирных, все несущие стены наружние.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
, в деревне за газ максимум 1700 р
за большие дома о 2-х этажах минимум 5 уже сейчас)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
с завтрашнего дня плюс обещают на 10 дней.
гисметео только на 5 дней, хотел уж было позавидовать, но глянул что там снег каждый день, да ну его... каждый день чистить)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
4 к дом, около 70 кв м
а у вас в деревне сколько за 1000 кубов? у нас с 1 декабря 6572,66 а было 6057,74
Добавлено через 1 минуту voy@ger, смотрю вроде шины немного, а некоторые много, упали в цене. ханкук 195/80-15 до 14 т.р. доходил, а щас на мосавтошине по 7.