Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Она ,инструкция ,одна :
1. Произвести прокрутку двигателя стартером с выжатой педалью газа ,пока ЭБУ не отключит стартер (твой умеет это делать !)!
2.Выключить зажигание ,выждать когда все реле выключатся !
3.Повторно выжать педаль и начать прокрутку двигателя стартером ,плавно отпуская педаль до момента успешного старта двигателя ,как только уверенно заработает отпустить педаль полностью .Если с отпусканием педали будет глохнуть ,удерживать педаль на том положении на котором будет боле-менее работать пока немного не прогреется !
Она ,инструкция ,одна :
1. Произвести прокрутку двигателя стартером с выжатой педалью газа ,пока ЭБУ не отключит стартер (твой умеет это делать !)!
Ого, интересно, такую инструкцию я еще не встречал...
Продувал я не до тех пор, пока отключится, а несколько секунд всего. Пару раз.
А ЭБУ реально отключит стартер сам? Через сколько секунд?
Ну и, конечно, все делаем с выжатым сцеплением, чтобы полегче пошло?
Я с выжатым зимой завожусь...
Цитата:
2.Выключить зажигание ,выждать когда все реле выключатся !
Интересно, с чем связана необходимость дождаться, когда реле отключатся?
Цитата:
3.Повторно выжать педаль и начать прокрутку двигателя стартером ,плавно отпуская педаль до момента успешного старта двигателя ,как только уверенно заработает отпустить педаль полностью .Если с отпусканием педали будет глохнуть ,удерживать педаль на том положении на котором будет боле-менее работать пока немного не прогреется !
Очень интересно.
Я так пробовал когда-то, отпуская газ медленно, завелась, но обороты резко подскочили до высоких, я аж прям испугался... движок холодный и обороты скаканули...
Что я делал неправильно?
Реально ли на моем ЭБУ можно плавно отпускать педаль газа и он это нормально отработает и не подкинет обороты до отсечки на холодном движке, когда тот запустится?
Ого, интересно, такую инструкцию я еще не встречал...
это у тебя в руководстве по эксплуатации написано
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от koluna
А ЭБУ реально отключит стартер сам?
отключит
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от koluna
Я так пробовал когда-то, отпуская газ медленно, завелась, но обороты резко подскочили до высоких, я аж прям испугался... движок холодный и обороты скаканули...
нормальная реакция , когда количество воздуха не соответствует показаниям ДПДЗ
Спасибо.
А что, -25 гр. - это минимум абсолютный?
При какой температуре минимальной можно запустить без спецсредств и автоподогрева?
Цитата:
Сообщение от oapv
нормальная реакция , когда количество воздуха не соответствует показаниям ДПДЗ
Я не понял :(
И что делать?
Искать неисправность?
Или это нормально? Но, как это может быть нормальным, когда на холодном движке сразу после пуска обороты подскакивают до 4000-5000?
Я не понял :( И что делать? Искать неисправность? Или это нормально? Но, как это может быть нормальным, когда на холодном движке сразу после пуска обороты подскакивают до 4000-5000?
по сути неисправность ты создал сам открыв при этом дроссель, т е дав ДВС большое количество воздуха, но при этом свечи не залиты и ДВС пустился...
выключаешь после этого зажигание и заводишь уже в обычном режиме
по сути неисправность ты создал сам открыв при этом дроссель, т е дав ДВС большое количество воздуха, но при этом свечи не залиты и ДВС пустился...
выключаешь после этого зажигание и заводишь уже в обычном режиме
Вопрос в том, как избежать такой ситуации!
Ну и зачем ЭБУ поднимает обороты до 6000, когда движок имеет температуру -20?
Не помню, как тогда было точно (давно это было), но, видимо, не смог завести стандартным образом несколько раз, и попробовал с продувки и отпускания газа...
Ну и зачем ЭБУ поднимает обороты до 6000, когда движок имеет температуру -20?
При максимальной выжатой педали газа перед стартом ,ЭБУ включает режим продувки .Отпуская педаль ,эбу переходит в рабочий режим .
Или заводим как положено заводить Инжекторные системы :Без нажатия на педаль газа .
Еще раз это режим продувки только ,всё остальное на свой страх и риск ты уже делаешь .Ну или быстро выходить из режима продувки ,-как только схватила ,сразу отпускать педаль газа до конца !
Ну или как я выше расписал ,строго соблюдая пункты :
1.выжал педаль до конца,-покрутил стартером двигатель
2.выключил замок зажигания ,и выждал несколько секунд перед последующим включением замка.
3. Производим запуск двигателя в штатном уже режиме
Еще раз это режим продувки только ,всё остальное на свой страх и риск ты уже делаешь .Ну или быстро выходить из режима продувки ,-как только схватила ,сразу отпускать педаль газа до конца !
Ну я в итоге как-то так и понял.
Спасибо.
Вот еще вопрос.
Сейчас на холодную заводится с первого раза, но долго "хррр" делает.
Если чуть принажать газ - быстро запускается.
Что это может быть? Неисправность РХХ?
На горячем движке такое иногда бывает летом. Точь в точь.
Вот еще вопрос.
Сейчас на холодную заводится с первого раза, но долго "хррр" делает.
Если чуть принажать газ - быстро запускается.
Что это может быть? Неисправность РХХ?
На горячем движке такое иногда бывает летом. Точь в точь.
Может бендикс подклинивает и с опозданием отходит от венца на маховике.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!