Андрей710 пишет правильно что на Озоне сперва отзывы читаем.
Хотя не все там напишут что шрифт не такой или пилили его- максимум всё подошло.
Я привык покупать масло фильтр с продувкой ртом чтоб обязательно обратный клапан держал. Уже редко встречаются что этот клапан не держит но есть. Но можно и обмануться и после первой поездки или максимум до 5т.км клапан уже не держит. Вод представьте если такие косяки то что там с бай пасом? Конечно есть и второй клапан назову его байпасом который не проверить пока не распилишь. Так вот он есть не только традиционный после фильтрующего элемента который открывается каждый раз при пуске остывшего масла в картере но и перед фильтрующим элементом - возможно будет другая цена.
В любом случае если продул обратный клапан и он держит и через N км до замены масла маслёнка на ПП тухла то вам как бы повезло может быть пока например не распилили его.
Люди так переживают за масло фильтр своего двигателя, а продают эти машины раньше 50% заявленного ресурса производителя.
Я две недели назад менял масло на старом 8кл. Зашёл в Окей и купил масло по акции синтек 5w40 sn и масло фильтр Феликс проверил клапан и пошёл к кассе. Покупал это несколько раз но извините пробег калины мой родной уже 360т.км и не жрёт масло. Так стоит заморачиваться на завальцовках?
Всё как обычно у нас , -третий сорт не брак ,или пипл всёравно схавает.
Ни чего не меняется в этой стране,как был совок ,так с размахом в него и возвращаемся(вгоняют !) ,-прискорбно ...
Андрей, я на фильтрах Ливны (черных) прошел уже 200+ тысяч на Гранте своей за 11 лет, это нормальный фильтр, что не так то? Он нормально работает
Мотался вчера в Москву, хотел там купить фильтр Ливны. Зашёл в Авторусь, ливенского не было. В итоге взял пару Мале в запас, по цене 458руб.,Индонезия.