Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я за январь комнату одну отделал, нашёл время после работы по 2-3 часа. Ещё на очереди 2 комнаты.
мы по осени одну(побольше) комнату отремонтировали, коридор хотели на новогодних каникулах, но руки не дошли. Теперь когда следующее вдохновение наступит ждёмс))
Без напряга - понятие сильно растяжимое, как, впрочем, и само понятие "взять крузака" )) За свободный нал, в кредит, новый, бу, насколько сильно бу... Если за свободный нал и новый, то тогда Окаёта это слишком, даже для меня )) А если бу, то это безграничный полет фантазии в выборе вариантов, это фраза ни о чем .
Авто в кредит при моем существующем статус кво я не рассматриваю в принципе. Впрочем, я и раньше такое не рассматривал. Но 4-5 лет назад я был твердо уверен, что торопиться некуда и при первой необходимости я просто куплю новое авто, как минимум такую же Калину. Времена меняются.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
сегодня с женой решили прокатиться. с утра сгоняли за 100 км. в востанавливающийся мужской монастырь. очень понравилось. с душой люди строют, восстанавливают. Даст Бог- летом- обязательно ещё раз съездим.
Старинные стены такой толщины, что сложно понять- как получилось его разрушить?
а потом работал дедом)))
А... вот ещё- проехал сегодня мимо нескольких автосалонов. да- в основной массе черные гранты. несколько белых и красных. немного вест. ни ларгусов, ни шнив...
мы по осени одну(побольше) комнату отремонтировали, коридор хотели на новогодних каникулах, но руки не дошли. Теперь когда следующее вдохновение наступит ждёмс))
Да я в курсе облагораживания квартиры, т. к. на форум периодически заглядываю, правда в беседах не отмечаюсь. Коридор я на больничном с 5 декабря по 20 декабря на " расслабоне" сделал, т. е. заменил плитку потолочную, обои, откос дверной по "человечески" сделал, т. е. зашпаклевал и закрасил акрилом. А в январе комнату отделал+ полы покрасил акриловой краской, чтоб "неугореть". На очереди ещё 2 комнаты, по запала пока нет, особенно после этих выходных))).
Что мне нравится в Оке:
- ездит бесплатно, на газу по 14р/л на баллоне 60л проезжает в смешанном цикле 1000км;
- как это ни прискрбно признать, на запчасти я не трачусь; за моих пройденных за 12 месяцев 45ткм на этой Аке 2002гв я вложил от силы 15т.р. (помпа, ремень ГРМ 2 шт, пыльники приводов, стартер менял, новый аккум, прочая мелочёвка связанная с тюнингом); ГБО отдельно мне обошлось в 8т.р. полностью;
- в городе у нас вечная грязь, авто или надо мыть каждый день , или забить и ездить как кусок грязи, протирая только фары и номера; для Оки это норм, а на хорошую ино без слёз не взглянешь в такой грязищще);
- еду куда хочу, как хочу, когда хочу и т.д.;
- для моей работы эта повозка подходит, постоянно с кучей инструмента и постоянно возит материалы разной степени загрязнения), короче с задачами справляется (Ниссан новый всегда было жалко очень);
- простая как сто рублей - из электроники только датчик Холла, коммутатор и таблетка в гене!)); +непаханное поле для творческого тюнинга, а я это обожаю!));
- наверное ещё есть плюсы, но думаю хватит )).
Минусы: гаишники каждый день тормозят (кроме вопроса "какАка" больше ничего, даже доки редко смотрят,хз зачем останавливать) и руль не с той стороны у неё. Ну и "комфорт" конечно не торт на Аке)))
Зато Ниссанчик у меня теперь только для семьи, для комфортных поездок, всегда чистенький!)
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 13.02.2023 в 03:58..
Без напряга - понятие сильно растяжимое, как, впрочем, и само понятие "взять крузака" ))
Про чейто "растяжимый" случай я не знаю, он всегда индивидуален.
А про свой конкретно, без напряга - это без кредитов, без проблем с обуванием-обслуживанием-заправлянием этого Крузака, с прокормом семьи без нытья и т.д. Но я конечнож про японского , с аукциона, другие я не рассматриваю никогда для себя. Свежий пример на фотоскрине. Прадик, почти 20г.в., пробег 40ткм по Япии, 3млн.р. Цена Весты, а это Крузак! (там правда пошлина (госрэкет) под лям наверное)))
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 13.02.2023 в 04:00..
Я б себе взял этого ТLC (TOYOTA
LAND CRUISER) ...но оно мне надо???)))
У меня другие игрушки пожизни, мне есть куда присунуть ден.средства - жизнь то утекает...(((
Добавлено через 47 минут
Я закончил!
Добавлено через 59 минут
Кстати, своим заказчикам предалаю варианты по транспортным расходам в смете:
1.я езжу работать на объект на Аке, тр.расходы 10т.р.
2. на Крузаке, тр. расходы 150т.р.
Почемуто с удовольствием соглашаются на Аку! )))
И смотрят на Аку не как на ущербную, а как на приличный бонус))
...конечно шутка, с долей шутки)))
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 13.02.2023 в 05:05..