Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Снег на 9 мая?.. Да ну, по пальцам одной руки наверно можно пересчитать такие года чтоб конкретный снег шел, а не просто холодно и отдельные "пенопластовые" крупинки сыпались понемногу. Обычно у нас уже картошку сажают и купаются пацаны на 9 мая ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я так-то тоже не понял с чего вдруг такой вопрос... )) Но- в магазине покупать и есть - ничего внутри не сворачивается от жалости? Тогда надо быть вегетарианцем, а ты вон шашлык постишь )) Казнили такое же животное, ни в чем не повинное в общем, расчленили и продают...
Это другое, но не хорошо.
в магазине покупать и есть - ничего внутри не сворачивается от жалости?
согласен.
а если - что касается охоты...
дело не в убийстве. для меня тоже весьма дико "охотиться" с комфортабельной вышки на кормящихся кабанов или косуль, лосей, оленей...
а пройти с ружьём по угодью, найти зверя или птицу, выследить, подобраться, взять её одним выстрелом- это дорогого стоит. и вообще- далеко не каждый выход в угодья означает добычу. скорее- это возможность увидеть, полюбить природу, понять и зауважать зверя.
и лишнего охотник ни когда не возьмёт. браконьеры- это не охотники.
а что я добываю- в магазине не продают.
да и редких видов я не добываю. на лицензированные виды у меня денег нет.
но и ещё- а рыбку не жалко? ей не больно, когда выуживают с глубины?
а моральный аспект?
наверное глупо, но- в Писании сказано, что любой зверь или птица даны человеку, но с условием, что это будет в меру.