Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2023, 15:43   #31661
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Беседка прекрасного настроения - 395 "Весенняя"

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
почему они считают, что с 8-00 до 17-00 работают только они?
Не, ну там все же немного про другое, о тех, кто уже дома, но газовиков не пускает. Во-первых, просто не хочет и не пускает (кто в доме хозяин?..)), а во-вторых - пока тебе не сделают ТО, хотя бы и для галочки, и ты не подпишешь акт выполненных работ - они не смогут выставить тебе за это счёт (а им очень хочется )). У нас и по субботам ходят.
Вообще, у нас как рванет где-нибудь в частном секторе - так газовики резко активизируются.. Раз и я попал под раздачу, до меня ещё прежние владельцы срезали стояк пониже, нарезали резьбу и накрутили тройник на колонку и на плиту. Вот пришли очередные проверяльщики, увидели это самоуправство (может, их предшественники его и делали, история умалчивает, давно дело было...) - не по проекту, надо переделывать! Должно быть приварено, а не на резьбе! Спасибо ещё до высоты не домотались, так-то оно тоже не по проекту... Откажешься - перекроем стояк на подъезд, сам с соседями разбирайся )) Согласился, чо ж, слупили с меня 1,5 рубля, варили ацетиленом...
Старый 20.02.2023, 15:49   #31662
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
они не смогут выставить тебе за это счёт
не, не, не...

приходишь в контору, оплачиваешь в кассе наликом (только так) и тебе назначают дату проверки. если что-то надо сделать- это другие деньги.
Ну и ещё- плиту я в состоянии подключить сам.

и проверить. я сам перед собой и своей семьёй ответственен за качество работы. и мне не нужен газоанализатор для этого.

был случай, когда вызывали этих "работников" для замены счётчика. в доме у тестя. счётчик большой. с определённой конструкцией. я его купил. мог-бы сам поставить. и тоже без проблем... но- они не пломбируют в этом случае и не вводят в эксплуатацию.

так вот их "спец" начал гайку заворачивать через виток... я думал сейчас ему руки вырву и в Ж вставлю.
Старый 20.02.2023, 16:01   #31663
Гений форума

Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я в состоянии подключить сам
Ну, мало ли, чего ты в состоянии сделать... Многие могут, там семи пядей во лбу быть не надо )) МонополизЬм! И никуда ты не денешься, перекроют газ, опломбируют и бегай потом, за денежку...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
не, не, не...
приходишь в контору, оплачиваешь в кассе наликом (только так) и тебе назначают дату проверки.
Не, у нас все в обратном порядке происходит, у вас дюже умные, авансом бабки брать. Пишут заказные письма, даже не по одному разу, назначают дату, будьте дома (в рабочее время, ага...). В рабочее я забиваю болт.
Старый 20.02.2023, 17:25   #31664
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго вечера))
Ночью снега навалило, утром пробки на дорогах были недетские)))
Ю.ru вне форума   Вверх
Старый 20.02.2023, 18:09   #31665
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но- один вопрос- почему они считают, что с 8-00 до 17-00 работают только они?
Так считают все госструктуры. И тут у меня тоже возникает предложение - пусть делают (дают) под такие проверки выходной или ещё лучше оплачиваемый день. Да и к самим газовикам много претензий - деньги берут, на самом деле ничего не делают кроме замечаний, на многие импортные плиты смотрят как бараны. Правила эксплуатации оборудования знают не все, к нам лично приходил незнайка, пришлось тут же находить в инете и ему показать. Зато гонора просто пипец сколько.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Должно быть приварено, а не на резьбе!
тоже так же говорили, я им пальцем на соединение ими же установленных счетчика и крана показываю, тут что?, резьба?, или сварка?, помялись и отстали. Прикопались к плите. импортная, горенье, там у плиты штатный угол можно прикрутить если шланг в стену смотрит. типа убрать надо или приварить. я с них ваще иногда чумею. ))) полтора класса образования, а туда же, права качать. Там видимо настолько всё запущенно, что жуть. посмотреть бы каких годов у них инструкции.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 20.02.2023, 18:19   #31666
Гений форума

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
тоже так же говорили, я им пальцем на соединение ими же установленных счетчика и крана показываю, тут что?, резьба?, или сварка?, помялись и отстали
Ну, мне не говорили, мне просто газ в квартире перекрыли и опломбировали.. В аккурат вся проверка была инициирована после очередного ба-баха в частном секторе. Они бы не отстали, т.к. этого проверяющего и натянули бы, если бы он отстал, т.к. он "наверх" уже доложил. До этого приходили - ноль внимания на все эти резьбы, а тут ЧП же...
Старый 20.02.2023, 18:36   #31667
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и ещё- плиту я в состоянии подключить сам.
я плиту тоже сам подключал. там смех просто был. Подключил, живём, приходят с проверкой - шланг не той системы (кислородный, с медными хомутами, у нас на работе на газовом оборудовании стоят). и всё, никаких условий, упёрлись как бараны, даже паспорт на шланг им не указ. Отрезали и поставили свой, обычная резина и хомуты обычные, стальные. Ну х с ними, работает, не видно. Через год приходят они же - визги-писки, шланг не той системы! опять тёрки, опять замена. поставили резиновый в металлической оплётке. Я им - ну ка бумагу мне пишите и ещё отметку в договоре, что это вы сами такое поставили. Без проблем, написали и даже печать поставили. Ну опять спокойно год пережил. Снова через год приходят - ба!!!! Да тут ахтунг!!! Да тут штраф!!! И давай накручивать. Я стою, ржу, они - мы щас газ в стояке отключим, предписание выпишем, вас судить будут, вон, взрывается всё вокруг из за таких! Я молчу, приношу им договор. Тишина, немые переглядки. Тихо собрали свои шмотки и удалились. Через неделю пришли, поставили нормальный шланг и медные хомуты. С отметкой в договоре и паспорте на плиту. По моей просьбе. Но, думаю, что на следующую проверку придумают ещё что то. Например плита старая и надо менять. Кстати, счётчик тоже сам ставил, предварительно позвонил к ним и предупредил. Пришли в тот же ден, проверили анализатором и мылом, поставили пломбу и переписали договор.

Добавлено через 8 минут
Шланг потом я всё таки снова поставил другой, в магазе для газового оборудования купил сертифицированный, полимер жёлтого цвета. А то хомуты некрасивые были, хоть и не видно, но всё же. )))
Старый 20.02.2023, 18:36   #31668
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да тут ахтунг!!
то надо гофру, то теперь желтые, то ещё какие...

Цитата:
(кислородный, с медными хомутам
хренасе... )))) а ерши какие? тоже медные?
так-то оно правильно. не каждый кислородный можно на газ ставить.
Старый 20.02.2023, 18:46   #31669
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

По мне так и газ в доме не нужен, электричество есть. Духовка у меня элекро. Я вообще предлагал - уберите трубу, а электричество сделайте в 2раза дешевле. Фиг вам сказали. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так-то оно правильно. не каждый кислородный можно на газ ставить.
Я тогда механиком цеха был, у нас на газовом оборудовании применялись, армированные под природный газ, в обиходе называли их кислородными.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
то надо гофру, то теперь желтые, то ещё какие...
И не говори, никакого постоянства, ветер в голове... ))))

Добавлено через 2 минуты
Причём шланги те были импортными, наши не делали такие. )))) Вроде Венгры их делали. А может и Югославия. Не помню уже.
Старый 20.02.2023, 20:29   #31670
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

вот так у меня. Счётчик закрывал красивой крышечкой, сказали снять, типа не видно. ))) Ну и на одной фотке видно угол к которому придирались.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: счётчик 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	120.3 Кб
ID:	282030

Название: счётчик 2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	89.2 Кб
ID:	282031

Название: шланг у плиты.jpg