Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
почему они считают, что с 8-00 до 17-00 работают только они?
Не, ну там все же немного про другое, о тех, кто уже дома, но газовиков не пускает. Во-первых, просто не хочет и не пускает (кто в доме хозяин?..)), а во-вторых - пока тебе не сделают ТО, хотя бы и для галочки, и ты не подпишешь акт выполненных работ - они не смогут выставить тебе за это счёт (а им очень хочется )). У нас и по субботам ходят.
Вообще, у нас как рванет где-нибудь в частном секторе - так газовики резко активизируются.. Раз и я попал под раздачу, до меня ещё прежние владельцы срезали стояк пониже, нарезали резьбу и накрутили тройник на колонку и на плиту. Вот пришли очередные проверяльщики, увидели это самоуправство (может, их предшественники его и делали, история умалчивает, давно дело было...) - не по проекту, надо переделывать! Должно быть приварено, а не на резьбе! Спасибо ещё до высоты не домотались, так-то оно тоже не по проекту... Откажешься - перекроем стояк на подъезд, сам с соседями разбирайся )) Согласился, чо ж, слупили с меня 1,5 рубля, варили ацетиленом...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
приходишь в контору, оплачиваешь в кассе наликом (только так) и тебе назначают дату проверки. если что-то надо сделать- это другие деньги.
Ну и ещё- плиту я в состоянии подключить сам.
и проверить. я сам перед собой и своей семьёй ответственен за качество работы. и мне не нужен газоанализатор для этого.
был случай, когда вызывали этих "работников" для замены счётчика. в доме у тестя. счётчик большой. с определённой конструкцией. я его купил. мог-бы сам поставить. и тоже без проблем... но- они не пломбируют в этом случае и не вводят в эксплуатацию.
так вот их "спец" начал гайку заворачивать через виток... я думал сейчас ему руки вырву и в Ж вставлю.
Ну, мало ли, чего ты в состоянии сделать... Многие могут, там семи пядей во лбу быть не надо )) МонополизЬм! И никуда ты не денешься, перекроют газ, опломбируют и бегай потом, за денежку...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не, не, не...
приходишь в контору, оплачиваешь в кассе наликом (только так) и тебе назначают дату проверки.
Не, у нас все в обратном порядке происходит, у вас дюже умные, авансом бабки брать. Пишут заказные письма, даже не по одному разу, назначают дату, будьте дома (в рабочее время, ага...). В рабочее я забиваю болт.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
но- один вопрос- почему они считают, что с 8-00 до 17-00 работают только они?
Так считают все госструктуры. И тут у меня тоже возникает предложение - пусть делают (дают) под такие проверки выходной или ещё лучше оплачиваемый день. Да и к самим газовикам много претензий - деньги берут, на самом деле ничего не делают кроме замечаний, на многие импортные плиты смотрят как бараны. Правила эксплуатации оборудования знают не все, к нам лично приходил незнайка, пришлось тут же находить в инете и ему показать. Зато гонора просто пипец сколько.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Должно быть приварено, а не на резьбе!
тоже так же говорили, я им пальцем на соединение ими же установленных счетчика и крана показываю, тут что?, резьба?, или сварка?, помялись и отстали. Прикопались к плите. импортная, горенье, там у плиты штатный угол можно прикрутить если шланг в стену смотрит. типа убрать надо или приварить. я с них ваще иногда чумею. ))) полтора класса образования, а туда же, права качать. Там видимо настолько всё запущенно, что жуть. посмотреть бы каких годов у них инструкции.
И ничего с ней не случится.
тоже так же говорили, я им пальцем на соединение ими же установленных счетчика и крана показываю, тут что?, резьба?, или сварка?, помялись и отстали
Ну, мне не говорили, мне просто газ в квартире перекрыли и опломбировали.. В аккурат вся проверка была инициирована после очередного ба-баха в частном секторе. Они бы не отстали, т.к. этого проверяющего и натянули бы, если бы он отстал, т.к. он "наверх" уже доложил. До этого приходили - ноль внимания на все эти резьбы, а тут ЧП же...
(c) Стругацкие
я плиту тоже сам подключал. там смех просто был. Подключил, живём, приходят с проверкой - шланг не той системы (кислородный, с медными хомутами, у нас на работе на газовом оборудовании стоят). и всё, никаких условий, упёрлись как бараны, даже паспорт на шланг им не указ. Отрезали и поставили свой, обычная резина и хомуты обычные, стальные. Ну х с ними, работает, не видно. Через год приходят они же - визги-писки, шланг не той системы! опять тёрки, опять замена. поставили резиновый в металлической оплётке. Я им - ну ка бумагу мне пишите и ещё отметку в договоре, что это вы сами такое поставили. Без проблем, написали и даже печать поставили. Ну опять спокойно год пережил. Снова через год приходят - ба!!!! Да тут ахтунг!!! Да тут штраф!!! И давай накручивать. Я стою, ржу, они - мы щас газ в стояке отключим, предписание выпишем, вас судить будут, вон, взрывается всё вокруг из за таких! Я молчу, приношу им договор. Тишина, немые переглядки. Тихо собрали свои шмотки и удалились. Через неделю пришли, поставили нормальный шланг и медные хомуты. С отметкой в договоре и паспорте на плиту. По моей просьбе. Но, думаю, что на следующую проверку придумают ещё что то. Например плита старая и надо менять. Кстати, счётчик тоже сам ставил, предварительно позвонил к ним и предупредил. Пришли в тот же ден, проверили анализатором и мылом, поставили пломбу и переписали договор.
Добавлено через 8 минут
Шланг потом я всё таки снова поставил другой, в магазе для газового оборудования купил сертифицированный, полимер жёлтого цвета. А то хомуты некрасивые были, хоть и не видно, но всё же. )))
По мне так и газ в доме не нужен, электричество есть. Духовка у меня элекро. Я вообще предлагал - уберите трубу, а электричество сделайте в 2раза дешевле. Фиг вам сказали. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
так-то оно правильно. не каждый кислородный можно на газ ставить.
Я тогда механиком цеха был, у нас на газовом оборудовании применялись, армированные под природный газ, в обиходе называли их кислородными.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
то надо гофру, то теперь желтые, то ещё какие...
И не говори, никакого постоянства, ветер в голове... ))))
Добавлено через 2 минуты
Причём шланги те были импортными, наши не делали такие. )))) Вроде Венгры их делали. А может и Югославия. Не помню уже.