Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от basmach
Конечно, чтобы объективное мнение сделать нужно машиной владеть и привыкнуть, но сосед у меня тоже говорит по сравнению с другими разгона нет, разгонишься едет. Ну действительно более 20 секунд до 100 это много. https://youtu.be/9agauWBtLMA
Такой разгон и расход начался после перехода с евро2 на более высокие экологические классы. Этот мотор безумно древний и на АВ просто решили не обновлять его , а поменять.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Такой разгон и расход начался после перехода с евро2 на более высокие экологические классы.
На 2 машинах ездил одна 2006 года, другая 2014, по мне обе не едут, разгона нет. Конечно на колхоз дорогах сказка. Не нужно от Шнивы требовать того для чего она не предназначена.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
а я не про проблемы, я про то что фуру на 100 км/ч особенно и обгонять не нужно
Ну это кому как. Иногда фура или какой автобус перед носом тормозит, нервирует и ехать мешает. Лучше объехать.
Цитата:
Сообщение от basmach
по мне обе не едут, разгона нет.
Написал фанат гуся)))Какой разгон у машины с 1,7 древним мотором?Или У АВТО с 1,6 типа гуся? Ничто не заменить объема.Сартир 1,6 тож не валит, а на вариаторе и подавно. Например вот мамкин гонщег на новом сартире 1,6 намерял почти 14 сек https://www.youtube.com/watch?v=e75udlpekek
Цитата:
Сообщение от Sisa
Написал фанат гуся)))
Гусь правда ехал, если его крутишь. Ну 13 сек Гуся до 100 и 20 Шнивы как бы есть разница. К2 кстати тоже нравится как едет. К1 не особо, это если в сравнении.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Какой разгон у машины с 1,7 древним мотором?
Дастаточный, чтобы овощем в потоке себя не чувствовать. Главное чтобы не напрягала недостаточная мощность.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так тормозит или едет 100 км/ч?
Едя 100 км/ч тормозит тебя ломая твой темп когда ты едешь на большие расстояния 110-120 км/ч или более. Паровоз за ним начинает собираться, из легковых и быстрых. Вот и приходится иногда плестить в этом паровозе, поэтому лучше сразу объехать и себе комфортным скоростным режимом дальше валить.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Меня она тоже удивила-бешенная табуретка)))
Действительно эта 186-ая облегчёнка 8 клоп неплохо прёт по счёт разгона, удачная вообще у них она получилась, 183-ий 8 клоп так не пёр, если их сравнить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
У нивы хоть 3, хоть 4-едет себе неспеша, нет никакого подрыва-потому и 20 сек до сотни.
У отца было две коротышки на карбюраторе и одна длинная инжекторная-никаких откровений в плане динамики на трассе. Вот по городу нормально, едешь вместе с потоком
Согласен. Нива на трассе разгоняется не очень, хотя когда разгонишься в принципе можно "пилить". Но обгоны фур скажем так "очково" как то, в общем не её стихия.
Последний раз редактировалось basmach; 01.03.2023 в 05:47..
Цитата:
Сообщение от basmach
Едя 100 км/ч тормозит тебя ломая твой темп когда ты едешь на большие расстояния 110-120 км/ч или более. Паровоз за ним начинает собираться, из легковых и быстрых. Вот и приходится иногда плестить в этом паровозе, поэтому лучше сразу объехать и себе комфортным скоростным режимом дальше валить.
Не в бровь, а в глаз)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с чего вообще ты взял что она при 80 лс должна "выстреливать"?
Я не говорю, что она должна. Я констатирую факт, основанный на личном опыте, что она не едет в этом диапазоне, а для нормального обгона это нужно. Если плестись 90-100, то может и не надо