Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от voy@ger
есть масса доработок родного 1,7 как с увеличением объема так и без этого. уже поставлено на поток, много контор этим занимаются. но у ваза видать мозгов нет или желания это поставить на конвейер
Цитата:
Сообщение от Ky.
Это чтобы гильзы скорее натирало?
ну, если поршни туда поставить совсем уж короткие, т-образные с тонюсенькими кольцами, чтоб поршни эти колыхались по цилиндру туда-сюда.
Цитата:
Сообщение от Sisa
вот так выглядит нормальный алюминиевый блок
О, как я понимаю, стадия отрицания прошла - начались «торги». Похвально. Так и до принятия алюминиевых блоков не далеко.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Себестоимость, я бы уже давно перешёл на одну линейку моторов для Нивы и переднего привода
Да они тоже хотят. Про 1,8 говорили, что он сделан с перспективой установки на полноприводные автомобили. Но, по всей видимости, для замены мотора на Нивах надо еще кроить подкапотное (как минимум моторный щит) + на коротышах возникает вопрос с запаской.
И, судя потому что ВАЗ и ныне там, производить старый 1,7 выходит дешевле, чем вмешательство в кузов.
Вообще, да, модернизация 1,7 (16 клапанная голова + желательно другой впуск и выпуск) – это дело тупиковое, ведь есть 1,8. Но есть ли он? В текущих реалиях этого мотора по факту нет и шансов, что они найдут необходимые детали, не шибко много. Сами делать будут вряд ли, а надежный поставщик из-за бугра, на сегодняшний день, это что-то из области фантастики. Они даже ABS до сих пор не вернули… При этом сделать 16-клапанник а-ля 124/126й мотор не требует сверх усилий, ибо это только голова, никаких вмешательств в кузов. Про 8-клоп, я уже писал – это дно. 126 – туда же. Он на коротыше-то даёт выхлоп в 3 секунды при этом ставится далеко не болт в болт. 1,8 – хорошо, ради него можно и заморочиться, но где-он? В реальности выход только один – городить из 1,7 16 клапанник.
Но, с другой стороны, это ж ВАЗ и я даже не знаю, кто, с каким вектором и с какой силой должен их пнуть, чтобы они хоть как-то начали грести в сторону реальной доработки Нивы.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
О, как я понимаю, стадия отрицания прошла - начались «торги». Похвально. Так и до принятия алюминиевых блоков не далеко.
Тема про ниву, а не про говноВАГ с говномотором. Узабагойся. У меня в семье была нива и я на ней ездил. Есть чо по теме написать?
Уже обосрался с люминиевыми блоками и их деформацией, напиши что нить про ниву.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ага, а УЗАМ был уже в конце 90-х на карте, с инжектора при доработке каналов и 95 было бы.
плодить моторы накладно. Та же история с дилерами , проще одного человека наученному на одном ДВС держать , чем 2х. Один мотор знать легче чем 2 или 3. С другой стороны - кто мешает ниссан мотор вставлять, за него и за права его производить заплатили в свое время сполна.Это то алюминиевое что производит АВ ,но по заявлениям некоторых не умеет.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
есть 1,8. Но есть ли он? В текущих реалиях этого мотора по факту нет и шансов, что они найдут необходимые детали, не шибко много. Сами делать будут вряд ли, а надежный поставщик из-за бугра, на сегодняшний день, это что-то из области фантастики. Они даже ABS до сих пор не вернули…
Абсолютно логично.
И в очередной раз - 1.8 может и планировался в Нивы, но скорее всего, только дефективными маркетолухами. Не будет у него там ресурса.
Кстати, нынешние шестнари длиннее классических моторов? Никогда не интересовался этим вопросом.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
если поршни туда поставить совсем уж короткие, т-образные с тонюсенькими кольцами, чтоб поршни эти колыхались по цилиндру туда-сюда.
У ВАЗа есть мотор не с Т-поршнями?
Да и высокие поршни в алюмишке все равно хон пятнами съедать будут.
Где он, этот фантастический блок с толстыми гильзами?