Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от udaff34
Это если вдвоем максимум ездить, а когда нужно 5 человек +багаж отвезти в деревню?
Я не раз заводил разговоры про Ниву Крокодила, но жена всегда твердо говорила нет))
У нас до деревни 85км из них 40 гравийной дороги, осенью бывает жесть, ямы, камни и лужи. Зимой иногда снежный накат идет в провал, если оттепель сильная.
Мы вчетвером еле влезаем со шмотками в Гранту лифтбек, да и в Сентре бывало сумки в салон пихали в ноги.
Мне и полный привод с понижайкой не особо нужен, больше клиренс нужен и крепкая подвеска. Шнива конечно лучше Крокодила, но багажник ни о чем((
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот я тебе про нивовский мотор хочу скзать тоже самое. его надо крутить, чтобы нормально держаться в потоке, нормально совершать разгоны, я переключаю передачи от 2700 об и кручу до 4500. выше смысла нет, или эбу надо перепрошивать или дорабатывать сам мотор.
Да крутил на Шниве по всякому, всё равно когда вываливаешься на встречку медленно разгон идёт. На Гусе крутил обычно до 5000, если совсем подорваться нужно то и до 6000. Когда раскочегарешь на пятой передаче около 6000 тыс об. будет 170 км/ч
Последний раз редактировалось basmach; 02.03.2023 в 17:51..
Вчера наблюдал как девушка в розовом пальто и розовой шапочке открывает капот шнивы, подключает небольшой бустер, заводи и потом садиться и едет. А вы все иномарки иномарки. даже девушки в розовом пальто под капот нивы заглядывают, а вы ,эх...
Цитата:
Сообщение от basmach
Да крутил на Шниве по всякому, всё равно когда вываливаешься на встречку медленно разгон идёт.
Такие-же ощущения от разгона нивы, рёв мотора не соответствуют динамике разгона. При этом 3-ей уже не хватает, а 4-я не едет.
Поэтому и хотелось бы увидеть обучающее видео, как нужно на ниве обгонять правильно и заодно время разгона засечь 80-120 км/ч