Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от voy@ger
искал ховера 3 или 5 изначально либо дастера до 750 тр, тут позвонили из тлт сказали шевик нормальный зашел в трейд ин, один хозяин, 12 год, с кондеем, 78 пробег. забрал за 455 тр.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Вас что обгонять надо учить ? Отстаешь подальше от фуры или чего собрался обгонять, кочегаришь сначала ниву до 120 по прямой заранее набрав скорость уже выходишь на обгон, а не на встречке только начинаешь разгоняться
Не всегда так получается, это ты написал идеальные условия обгона, когда встречка пуста вообще или на очень большом расстоянии, обгон по встречке тем безопаснее чем он быстрее. Поэтому как увидел безопасное окно, пониженную и крути в отсечку, разгон идёт, фуру махом пролетаешь, и в свой ряд возвращаешься. На Шниве так делать очково, разгона нет, медленно она скорость набирает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Че вы этого гуся с рено мотором как эталон гонки
Да никто не говорит про эталон, просто для такого вагона думаю вполне нормальные у него динамические характеристики, чтобы по трассе вполне нормально ехать. На Шниве считаю что нет, с ускорением не очень там. Ну 13 у Гуся и 20 сек у Шнивы до сотки вроде разница существенная. А 12.4 Весты универсал 1.6 и 13.1 Гуся так бы ни о чем.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
как раз наоборот до 3 передачи у нее все нормально с разгоном, 4 и 5 вялые
У Гуся тоже 3яя самая боевая на трассе по разгону до отсечки.
Последний раз редактировалось basmach; 02.03.2023 в 20:20..
Цитата:
Сообщение от basmach
Не всегда так получается, это ты написал идеальные условия обгона, когда встречка пуста вообще или на очень большом расстоянии
Идеальные это если вообще едешь издалека и обгоняешь сразу по ходу движения, яж привел что сначала отстаешь )) значит ты уже уперся и услвоия уже не совсем идеальные )
Цитата:
Сообщение от hoh!
Идеальные это если вообще едешь издалека и обгоняешь сразу по ходу движения, яж привел что сначала отстаешь )) значит ты уже уперся и услвоия уже не совсем идеальные
Ну вот ты упёрся, что обычно и бывает, пока ты отстаешь это тоже время.
Цитата:
Сообщение от hoh!
значит ты уже уперся и услвоия уже не совсем идеальные )
Мало того что упёрся, так сзади еще толпа тех кому жжет и чешется обогнать вне очереди. Посему, вися на разумном расстоянии за фурой, зырк на встречку – есть окно, знаки/разметка позволяют – за секунду до того как встречный пролетит педаль в пол + поворотник и сразу занимаешь встречку (как встречный пролетит), а дальше опережаешь и спокойно едешь. Кто там сзади, если очень быстрый, обгонят позже.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Мало того что упёрся, так сзади еще толпа тех кому жжет и чешется обогнать вне очереди.
Помню в году вроде 15-16ом поехал на Гусе в сторону Оренбурга, вот после моста через Каму, такая же ситуация. Идёт фура 100 я в неё упёрся, чуть протупил и смотрю за мной на обгон выходит туристический автобус с казахстанскими номерами объезжает меня потом фуру и скрывается в тумане. Ну я тоже фуру объезжаю, и за ним, не знаю что это был за автобус то ли Неоплан толи какая другая марка, водила его тоже видимо чёткий пацанчик но жарил он по самое не балуйся. Эти фуры он обходил как стоячих, в основном 120-130 шел иногда и до 140 разгонялся, у меня на Гусе стрелка тахометра на этих обгонах была в отсечке долгое время. Что меня удивило это мотор на этом автобусе, действительно то тормозил то пулял он как легковое авто. На Шниве я бы точно за ним не поспевал.
Последний раз редактировалось basmach; 02.03.2023 в 21:38..
Чет так себе развлечения на всяких моторах 1.6 рвать на обгоны с газом в пол или отсечки. Лучше уж тогда не обгонять если с запасом свой обгон не можешь расчитать.
Добавлено через 1 минуту
У гранты спорт еще как-то спорт мотор чет мог дать динамики резко на оборотах и машина легкая была вроде поло седана. Но там мотор сильнее был чем у полика заметно.
Добавлено через 4 минуты
Понимаю гусь или поло быстрее там чем нива. Но особо тоже ни такого нету. Может на ниве и безопаснее когда силы сразу понимаешь свои что надо идти на обгон когда сто проц уверен. А тут уже обманчивые ощущения могут быть. Сколько уже этих лобовых на трассах любителей обгонов и газов в пол с 1.6 и очередей кто круче кого обгонит.
Добавлено через 2 минуты
Наверное если у тебя в тех не от 230 км.ч максималка и дохрена крутящего момента запаса. На такие обгоны и не стоит бегать в плотных движениях.
Добавлено через 5 минут
Я сам фуры обгоню конечно если мешает и крейсерскую могу держать от 110 до 150-160 постоянную. Но в плотном движении тоже не буду рисковать газ в пол и т д. Дастер тоже не ферарри не так далеко от поло или весты ушёл чуть сильнее тяги просто на трассе на обгоне или если машина груженная меньше влияет на подхват или разгон
Цитата:
Сообщение от hoh!
Чет так себе развлечения на всяких моторах 1.6 рвать на обгоны с газом в пол или отсечки. Лучше уж тогда не обгонять если с запасом свой обгон не можешь расчитать.
Да не развлечение это, а только усиление возможности побыстрее с чужой встречной полосы убраться в свою. А то некоторые обгоняют даже не понижая передачи и едут по встречке слишком долго как будто они не обгоняют, а на прогулке и осматривают достопримечательности. В слишком плотном потоке с обеих сторон конечно обгонять смысла нет, всё равно не первая фура тебе ехать не даст, а следующая, приходится пилить в паровозе, пока не представится возможность.
Последний раз редактировалось basmach; 03.03.2023 в 08:01..
Цитата:
Сообщение от hoh!
Дастер тоже не ферарри
ладно- Дастер... есть не очень умные люди на разных древних машинах пытаются что-то кому-то доказать... при этом не понимают, что возможности их машин далеки от их желаний. даже не все бмв могут ехать как ракета. а уж дамочки на паркетниках... или пацанва на жигах- так и вообще воображатели те ещё...
Цитата:
Сообщение от basmach
В слишком плотном потоке с обеих сторон конечно обгонять смысла нет, всё равно не первая фура тебе ехать не даст, а следующая, приходится пилить в паровозе, пока не представится возможность.
Как раз в плотном потоке смысл обгона есть. Часто приходилось по одной обгонять то фуры, то тормозящие за ними легковушки пока не удавалось вырваться на оперативный простор. А если ждать возможности сразу всех обогнать, то эдак можно до бесконечности тащиться и ждать, ждать, ждать ... Нет, лучше уж как только появляется возможность обогнать одну фуру, потом, через пару минут, другую, так и всех обогнать удаётся.