Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от udaff34
Пробовал по дороге на море ехать на переднем приводе, мне показалось что хуже разгоняется в этом режиме. Поэтому вернулся в режим "авто"
Да разницы ни какой есть только с места с газом стартовать или на малой скорости сходу и покрытие скользком.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Возможно Н4М
Там изначально с новья масло он любит поджирать. С кашкая 2008 года еще знаю.
Это не считается там браком если 0,4-0.5 литра вплоне вообще легко на 5-10 тыс км. Поло седаны пожджирают также или чуточку меньше почти все и ни кто там не меняет из-за этого моторы )
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да разницы ни какой есть только с места с газом стартовать или на малой скорости сходу и покрытие скользком.
Добавлено через 2 минуты
Там изначально с новья масло он любит поджирать. С кашкая 2008 года еще знаю.
На механике может и никакой, а на вариаторе возможно влияет на какие-то настройки.
Кстати в каком-то тесте разгон до сотни был быстрее в режиме переднего привода.
На вестах 1.8 тоже аппетитный, не слышал чтоб из-за этого моторы по гарантии меняли всем ))) если только единичные ремонты какие-то после долгих боданий с диллерами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
он говорит что у его жены кашкай с таким же мотором, пробег под 200 ткм и никаких проблем
Я до сих пор на этом кашкае езжу время от времени у сестры до сих пор он с 2008 года, масло они с новья кушают. Проблем больших тоже в целом нет за 15 лет.
Цитата:
Сообщение от hoh!
На вестах 1.8 тоже аппетитный, не слышал чтоб из-за этого моторы по гарантии меняли всем ))) если только единичные ремонты какие-то после долгих боданий с диллерами.
от производителя зависит, адекватности работников дилера. я после первого ТО послал волжский лада на три веселых. больше туда не ездил. у друга тиида была, там другое отношение было, радикально противоположное, все мелочи по гарантии убирали
Цитата:
Сообщение от hoh!
Поджирает себе по-чутка и поджирает )
чутка да, это уже можно сказать тенденция и об этом прямо пишут в рукоблудствах. мой 126й мотор на 190 ткм пробега ел порядка 700- 800 грамм на 8-9 ткм
Цитата:
Сообщение от voy@ger
от производителя зависит, адекватности работников дилера. я после первого ТО послал волжский лада на три веселых. больше туда не ездил. у друга тиида была, там другое отношение было, радикально противоположное, все мелочи по гарантии убирали
А у нас вазовский дилер изменился радикально. Если на последней Калине 1 меня отфутболивали, то уже на следующей К2 (года два прошло) совсем другое отношение, Я однажды к ним приехал с полной уверенностью, что случай негарантийный (затопило ЭБУ после мойки), сдал машину, уже уходил, так меня мастер на выходе догнал, сказал, что ИПГ просит вернуться. Там мне сказали, что случай гарантийный, объяснили как деньги за эвакуатор вернуть и предупредили, что если я машину не оставлю, а буду ездить на старом высушенном ЭБУ до прихода нового, то это уже на мой страх и риск. Но всё обошлось, поездил, потом поменяли. В дальнейшем, уже с XRAY-ем тоже никаких проблем не было с дилером, наоборот, очень приятно впечатление и от мастеров-приёмщиков, и от рабочих, которые с машиной занимались.
Igor K., хорошо что так, мне они клапана "хорошо" отрегулировали на первом ТО, я вообще не понимаю зачем они туда полезли, расход был в районе 7 л на сотню, стал 10,6, пришлось потом за свои переделывать, с вентилятором печки - он у меня сломался в начале ферваля, а замену поставили на март, и последней каплей было то что в залитом ими и купленному у них кастроле окзалась эмульсия. пришлось так же покупать промывку за свои, и новое масло. правда работу не оплачивал.