Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну я бы столь не был критичен, но поло и правда ближе к приоре чем к С-классу ))) Ну веста тоже не С-класс всеж. На фпс зато 1.4 турбо ставили )) У весты ток в спорт версии что-то по динамике появилось, но там настройки фпс и весты спорт по шасси глупо вообще сранивать, фпс и весте гражданской сильно по шасси уступает..
Феррари ржал над заморочками с аэродинамикой, мол, они просто не умеют строить мощные моторы, вот и морочатся с аэродинамикой.
«С хорошим мотором и ворота полетят» (с) Глушко.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Веста куда острее рулится
Насыпать глутамата в колбасу много ума не надо. И, в конечном счёте, острый руль сильнее утомляет в дальних поездках. Пускай у Весты будет лучше подвеска, считай, более универсальная. Но до настроек рулевого ВАЗ не дотянулся. Интересно, изменится ли что-то в лучшую сторону с новыми компонентами?...
Это и есть галимая приора,как по месту в салоне и посадке, так и по управляемости и поведению на дороге. Да и большинство это поняли , а потому и покупали и будут покупать весту по цене ФПС.
Вроде бы будет МКПП китайская, 6-ти ступенчатая. По информации инсайдеров.
АКПП точно будет. Китайская, но какая не говорят.
Ого! Т.е. нормальная гидромеханическая АКПП не вычеркнута?
Я везде, где натыкался на информацию о выборе 2-х педальной коробки на Весту, читал, что ВАЗ что-то там подбирает, выбирает, но по факту, будет китайский вариатор. Мол АКПП они тоже посмотрели, но дорого.
Ого! Т.е. нормальная гидромеханическая АКПП не вычеркнута?
Я везде, где натыкался на информацию о выборе 2-х педальной коробки на Весту, читал, что ВАЗ что-то там подбирает, выбирает, но по факту, будет китайский вариатор. Мол АКПП они тоже посмотрели, но дорого.
У весты ощущение от езды типичный С класс, при чем многим за щеку надает , всяким сидам
Не, не надает. По сравнению с Вестой у Сида на многорычажке рулежка премиальная.
Вообще, хотя все рулежку Весты хвалят. Хотя как по мне, рулежка у Весты примерно такая же, как у моего калинолюкса с усилителем мандомицубиси.
Разве что калина кренится поболее, ну и понятно, что у нее база и колея поменьше будут, что тоже не в пользу калине в сравнении с Вестой.
А так, один в один, с невнятной нулевой зоной и без четкого возврата в ноль и на траекторию.
Сид тут безусловный король
ИМХО, не будет на Весте гидромех. АКПП, маловероятно. Ее даже на премиальных китайцах хрен найдешь - сплошь вариаторы и роботы. А даже если и найдут, то китаезы заломят такой ценник, что Веста начнёт подпирать по цене корейцев С-класса. Маловероятно, короче.
С велосипеда то оно виднее.
У меня была Веста и я на ней проехал за год и 3 месяца по разным покрытиям 17 т.км. и ничего особого в рулежке Весты не увидел, если честно от её подвески один негатив был после ЛКС- да руль острее, но она была шумнее на плохой дороге: там и вечно скрипящие втулки стабилизатора; стуки рулевой и суппортов на гравийке; стук стоек стабилизатора через год эксплуатации, а также амортизаторы шумно отрабатывают (об этом было в роликах Энергетика); еще на моем экземпляре при резком старте и резком торможении были какие-то щелчки в подвеске, которые так-же проявились на серпантинах.
Короче подвеска огонь, нужно 2.5-3 млн. просить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
до настроек рулевого ВАЗ не дотянулся
Так же как и китайцы.
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это и есть галимая приора
Так по подвеске Веста у Приоры отхлебнет.
На Ваз 2112 был пробег 120+, так никаких посторонних звуков ни от ходовки, ни от рулевой рейки
Моей уже год. Амортизатора, да, шумновато отрабатывают. Втулки теперь не скрипят.
Поехали как то в объезд небольшой участок к сестре, по грунтовке. И вот тут подвес проявил себя, мягко отрабатывая длиннве ходы, что сестра заметила вот это подвеска типа супер.