Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Она на 1.8 не особо то валит. Ей надо 150+ лошадок
XRAY валил, Веста сильно тяжелее? Да и понятие "не валит" сильно относительное. Ну да, по сравнению с Феррари не валит (правда это и ко многим Мерсам относится и не только ), ну даже по сравнению с Geely Coolray тоже не очень (там меньше 9 сек. до сотни), но из 11 сек. 1,8 вполне способен Весту вывезти, а это не так уж и плохо, ИМХО, ещё быстрее надо турбину заделать, и ведь турбонаработки у ВАЗа вроде как есть, только что-то про них говорить перестали.
У нас дороже, раньше осенью когда начиналось зимнее цена была +2 руб и потом весной снижалась, но вот уже несколько лет весной снижения не происходит...
Зато у меня всё стабильно как было ДТ по 40 руб так и осталось
Турбина вещь, очень комфортно обходить на трассе паровозики. На атмо моторе приходилось в несколько этапов обгон колонны делать.
Это понятно, что чем меньше тем лучше, а лучше всего вертолёт, пока в воздухе пробок нет :-). Но лично мой опыт авто от Калины до XRAY и Рио и трассой М6 показал, что 11 сек. это пусть и не самый комфортный, но уже приемлемый разгон, больше уже проблематично становится езда по загруженной трассе. Даже не столько проблематичной, сколько более дискомфортной и нервной.
Я и на 1,4 атмо проблем не испытывал с обгонами. Но на турбомоторе все дается легко и непринужденно под свист турбинки.
Я и на калине с 1.6 на 8 миклопе твои 2 литра с тупым автоматом объеду)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Даже не столько проблематичной, сколько более дискомфортной и нервной.
Не понял в чем проблема запаса мощности?
Появилось окно, тапку в пол и вперед. Главное, чтобы тихоходы не смотрящие в зеркала не выперлись перед тобой.