Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 18:06   #261
Гость

Ответ: Замена масла в КПП

Den1s, Вот смотри.
Миниатюры
Масло 2.jpg   Масло1.jpg  
  Вверх
Старый 18.04.2009, 21:39   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Den1s не успел проявить себя

спасибо за инфо!
Старый 24.04.2009, 22:54   #263
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 GUNgster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Den1s, Вот смотри.
Пока не менял масло на калине, но попоробовал на 15-й, думаю ничем не отличается (мож просто надо воздушный фильтр снять потому, что места меньше в калине), конечно при наличие такого шланга и воронки это не проблема. Но в реальности:
- взял бутылку из под пепси - 1.25л;
- проковырял дырку в пробке и вставил черный резиновый шланг (не знаю от чего - купил самый подходящий в автомагазине);
- вставил в дырку в пробке и изолентой обмотал тот конец, что внутри (чтоб было герметично)
- наливал в бутылку масло и давил до посинения, пока бутылка не сплющилась, а потом все сначала;
P.S. Естественно надо сначала слить старое масло!
Старый 26.04.2009, 14:21   #264
Московская ячейка

Автомобиль: Калина111840
Изображений: 3
Вес репутации: 17 soboll не успел проявить себя

Народ напишите кто знает? средняя часть картера кпп на калине родной или от десятки"?
Старый 27.04.2009, 12:06   #265
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 OZ-1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от soboll Посмотреть сообщение
Народ напишите кто знает? средняя часть картера кпп на калине родной или от десятки"?
В принципе одинаковый... Если сравнивать с новыми ( 2-3 года ) картерами... Засада в том что у десятки дырки нет на отливе под блокировку вкл. заднего хода... При желании делаеться... А наоборот глушиться вкручиванием пробки от фиксатора переач...
OZ-1 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 22:46   #266
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vad12345 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vad12345 с помощью ICQ

Здраствуйте, хотел спросить стоит или нет, шайба-прокладка на пробке слива с картера двигателя, у себя не нашел.
vad12345 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 23:03   #267
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

На обеих пробках конусная резьба, обе без шайбы.
gloria вне форума   Вверх
Старый 09.05.2009, 15:12   #268
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Ребят,подскажите кто знает,у меня пробег 11000 на родном масле(с завода)Хотел бы поменять.Промывать стоит или нет.А то что-то я потерялся в этом вопросе.Заранее спасибо за ответы.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 09.05.2009, 19:04   #269
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

zurberger, если вы про коробку,то промывать после 11ткм имхо -перебор.Недавно заглядывал в свою,пробег около 10ткм-масло чистое.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2009, 03:08   #270
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
zurberger, если вы про коробку,то промывать после 11ткм имхо -перебор.Недавно заглядывал в свою,пробег около 10ткм-масло чистое.

Получается,заводское масло в коробке слить,и залить то,которое я хочу и всё.Я правильно понял?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Закрытая тема