Цитата:
Сообщение от Ky.
Концентрация капитала и средств производства у олигархата.
Как следствие, мирные годы были пущены на собирательство бабла и про.ирание реальных производств. СССР технологически отставал во многих областях, но таких провалов по компетенциям не было (прежде всего, микроэлектроника, машиностроение).
Социальное обеспечение в Союзе росло, а не сокращалось, как сейчас.
Школьное образование было продуманным и стандартным. Люди переезжали с одного края страны в другой и дети продолжали учиться с той же страницы в учебнике, где остановились в прежней школе. Хорошо это или нет? Не знаю. Но, по крайней мере, изучение предметов было логичным и последовательным. 10-20 лет назад, когда дети были школьниками, заглядывал в учебники. От математики и информатики волосы дыбом вставали. Полнейший вынос мозга, вместо последовательной подачи знаний. Крайне удивлён, что у нас всё ещё появляются дельные технари. Видимо, родители мозги ставят + самообразование.
Добавлю в список разгул религиозного мракобесия.Ключевое слово "подвели". А с чего вдруг? Сами должны подводить. Что это за руководство страны, которое постоянно водят за нос?
|
Ты не видишь разницы между госстроем той страны и этой? Пункт про капитал у олигархата просто не применим к СССР! Если конечно не говорить про партию, как про "олигархат".
Корректировка образования была заложена умышленно наравне со многим др паскудством в период "абсолютной " взаимовыгодной" дружбы и взаимопонимания" которые ковались почти 10 безумных лет, имхо.
По соцобеспечению, давай вернем статью за тунеядство и отменим пособие по безработице, уверен статистика оч сильно изменится, хотя и сегодня по некоторым данным РФ на СО тратит больше, чем СССР. Я это к тому говорю, что многое, что работало в СССР, сегодня работать не может, как и наоборот.
Ну и кто и кого водит за нос. Войну что, нужно было начинать сразу после первой волны расширения НАТО и развертывания ПРО, которая была "против Ирана" , правда некоторое время, так что ли? Мы все таки намного более порядочное гос-во в контексте международных отношений и соблюдения разного рода договоров и соглашений.
Пусть звучит цинично, но лучше так, а не иначе, они шли к к этому и пришли и видит Бог, причина сей катастрофы не в нас и уже в который раз.
СП2 собаки англосаксы взорвали бы и без войны, я в этом уверен.
И про отставание по некоторым моментам, я думаю что многое, что нам было доступно и мы с успехом сим пользовались во времена ВД, оч быстро просто оказалось почему то в др лагере и оч по ту сторону.