Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Mercedes ввел подписку на электромобили. EQE и EQS моделям подрезали скорость. Теперь, чтобы разблокировать быстрое ускорение и мощность мотора, требуется заплатить от 60$ до 90$ в месяц - в зависимости от модели.
Что дальше, лутбоксы на тормоза и подушки безопасности?
А мне вот Subaru уже 2-ой год продлевает бесплатное обновление штатной навигации и программного обеспечения ГУ. Так оно изначально было бесплатно 3 года, но вот уже 5-ый год идет и регулярно (раз в полгода- год) приходят в почту уведомление о доступном обновлении. Второй раз захожу в специальную программу и вижу там, что бесплатное обновление сново продлено.
Так что не те авто смотрите. Немцы там за все пытаются "драть". Даже за то, что раньше в цене авто отдавали.
Что было под рукой - от туда и показал в качестве примера указания одного из производителя.
А по поводу смазки...
Смазка она что обеспечивает - снижение трения. Для болтовых соединений снижение трения нужно только в одном случае - когда отворачиваем. Потому и мочим закисшие болты/гайки Вдшкой, керосином, кока-колой...
Чтоб вопервых немного разъело ржавчину, а во вторых снизить трение.
Для болтовых соединений, которые не должны внезапно раскрутится - смазывание противопоказано.
А вот медной смазкой их обрабатывают не для смазки, а просто для защиты от корозии.
Вот и все. Нет ржи - болты не "прикипают".
Далее настаивать не буду. Нравится смазывать и они у Вас не откручиваются на ходу - дело Ваше. Я пластиными смазками колесные гайки не смазываю.