Тогда точно не ТЗА и видимо на форму лопастей смысла нет смотреть.
Для калина-1 ,всех её типов ДВС,значение имеет !
Что работало (когда-то !) хорошо на стоковых СОД в К1 на моторах 194\196(126)(все помпы с прямолопастными металлическими крыльчатками и одна турбо !): https://timeturbo.ru/catalog/standar...riora-2-vesta/
у меня Dolz стоит,прошла +-40000,нареканий нет. На той неделе разговаривал с парнем,Калина Спорт1 у него,так его Dolz на 2000!!! развалилась и благополучно ушатало мотор,подшипник заклинил. Мотор сделал и поставил такую же)) (выбора в магазах нет),она ходит на данный момент тыщ 15000.
У меня в запасе Pilenga лежит,будет следующей.
Долз разваливается. ТЗА разваливается. Лузар либо спиральный, либо турбо, но он пластиковый и разваливается. Пиленгу надо наждаком дорабатывать, да и тоже разваливается. Хепу спиральный. GMB стоит 25) А что брать то?
Так вроде на одном Super-диванном ресурсе кричали(рвали 5е прям точки !),что у Лузера-турбо для Вест крыльчатка аки алюмяха ?!
Значит опять кто-то в Дзене пукнул ,а знатоки-эксперты, с высоты своих диванов, разнесли тут же (не подтверждённые !) слухи по всей сети
Цитата:
Сообщение от Riff
А что брать то?
Это уже вопрос , и кто вечно в этом виноват !
Как пишут обычно в инструкциях: Всё что вы делаете ,вы делаете на свой страх и риск !Никто за это ответственности не несёт кроме вас !
У меня стояла с 2015 года лузар 21126 (1194) крыльчатка алюминий обычная - прошла 52 т км и осенью 22 года была заменена т к менялся комплект грм - состояние помпы было хорошее не люфта не скрежета - и была успешно заменена на такую же.
Положу сюда и свои 5 копеек ))
TZA Powerfull Lux, замена 40 тыкм назад (стоковая скоропостижно развалилась практически на 60 тыкм, но успел..). Не инспектировал с тех пор, посторонних звуков не слышно, не течет.. Покупал напрямую с завода, 1,5 недели был без колес из-за этого. Впрочем, стоковая помпа до 60 тыкм вела себя точно так же, а потом резко потекла и залюфтила так, что ремень сполз и начал тереть о кожух.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Суперрекорд от ТЗА :
TZA Powerfull Lux
отзыв : Данный насос 23.02.23 был установлен на Лада Веста 1.6 в автосервисе. После окончания работы мастер сообщил, что автомобиль можно забирать. Не успев доехать до автосервиса, как мне снова позвонил мастер и сказал, что через 20 мин. работы двигателя появился свист со стороны помпы и обнаружена течь антифриза!!!
позвонил мастер и сказал, что через 20 мин. работы двигателя появился свист со стороны помпы и обнаружена течь антифриза!!!
Что это за мастер такой добросовестный, 20 минут гоняющий двигатель на ХХ, проверяя работу только что установленной помпы?..
Или есть такой порядок - обкатывать новую помпу на малых оборотах?...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Что это за мастер такой добросовестный, 20 минут гоняющий двигатель на ХХ, проверяя работу только что установленной помпы?..
Там гарантированная воздушная пробка в СОД после такого слива ОЖ. В Приоре, к примеру, двигатель нужно прогреть до открытия термостата (желательно до первого включения вентилятора), что бы ОЖ окончательно "повалилась" в систему. Только после этого можно долить ОЖ до номинального уровня. Так что мастер - молодец. Зачем на клиента возлагать доливку ОЖ до уровня?
Насколько я помню, в Калинах из-за особенности конструкции СОД, вопрос воздушной пробки ещё более актуален.