Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 00:56   #101
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м

Цитата:
Сообщение от sevancho Посмотреть сообщение
стоит пару раз проехаться в иномарке - пересаживаться обратно в русский автопром, к сожалению, очень тяжело.. :( тормозов считай что нет :( разгона тоже... еще раз оговорюсь, в сравнении с фольцвагеном, ощущения игрушечности калинки машины возникают очень часто...
Служебная машина - Nissan Teana 2,5 Elegance (автомат), езжу иногда. Я после нее на Калинке сначало тронутся с трудом могу, а когда торможу, то машина глохнет - забываю сцепление выжать. Но мне хватает десяти минут прийти в чувства. Потом мой мозг моментально осознает кто я, где я, и до какого уровня авто я пока дорос... И все нормально, особого дикомфорта не испытываю. А вот когда сажусь из Калинки в Теану - то да, разница громадна! Комфорт и особенно динамика может свести с ума. В тоже самое время (кто-то скажет, что ненормальный) я себя уверенней чувствую в Калинке. Может потому что своя - родная! Поэтому когда выбор - ехать на Калинке или на Теане, зачастую выбор падает на ягодку
Старый 03.05.2009, 14:23   #102
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

пересел с 9-ки. ниочем не сажалею. все нравится. Ехали покупать 14 или 15 купили калину так как все устроила нас вней. Есть мелочи,но это мелочи. Следующее авто хотелось бы паркетник
Старый 04.05.2009, 20:26   #103
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Yus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yus с помощью ICQ

Год назад взял Калину 1118.В принципе не жалею, за эти деньги сойдет..Конечно хочется чего-то круче, быстрее, повыёжистее,...но, если хочется покупай ё-моё!!!!...только за другие денешки, или кредиты оформляй..так что строить иллюзии можно до бесконечности..Сам ездил в своё время НА: ИЖ412-1974г.в.,Нива 2121-1979г.в.,Лянча-Дельта 1987 г.в.,Фольц.Пасс. В3-1989 г.в.,Фольц.Пасс.В4 1994 г.в.,Опель-Вектра В 1997 г.в., Мазда-323 1997 г.в,Ауди-80В 1993 г.в.,Ваз 2109 2001г.в.,затем поменял на инжектор но уже 2004 г.в., с 2008 на Калине катаюсь..Что сказать?!..Из того что было, из иномарок, У ВСЕХ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЫЛЕЗАЛИ КАКИЕ НИБУДЬ КОСЯКИ!!!не буду перечислять, но без этого не обходилось ни как..также стучали стойки-менял, выли подшипники-менял, накрывались датчики на двигателе-менял, что-то где-то чё-то скрипело..потом надоело(по нашим дорогам вряд ли что-то не за скрипит)...блин да чего только не было, и конечно за еще какие денешки ремонтировалось(по сравнению с ВАЗ)..Ну то что с косяками Калина не спорю..но они есть в любой машине.абсолютно в любой.как говорят " у чужого барана яйца больше".так и многим кажется, что его машина (Калина) в чем-то хуже вон-той Ауди 80 которая проехала.А на той Ауди карбюратор от десятки стоит, и еще куча железок от наших приделана...Когда я брал 2109-е..я на них только ездил..и ВСЁЁЁЁ..ничего не менял вообще..и кому продал-тоже ездят..В калине постоянно хочется что-то улучшить самому..даже если уже нечего делать-все равно лезешь, ковыряешь..ЛЕГО для взрослых..лично мне нравится ковыряться. Проехал на своей девятке неделю назад(продал другу), после нее в Калине просто шикуешь..Вчера попробовал давануть на "газ", набрал 160 км/ч..что не нравиться совсем - это рулевое управление..это самоубийство нахрен, это опасно блин..понятно что с такой скоростью на такой машине мало кто ездит, лично я 100-120, но контроля над управляемостью машины нет совсем.проехал по свободной трассе как "бык посал".В городе нормально на месте крутиться..а по трассе-попа полная..надо чего-то делать!!!Нужна другая рейка!!..как же испытывали их на полигоне..испытатели пьяные в говно что-ли были, ездили на них с мордами какающей собаки наверно..А, ну их...А так в общем устраивает..я скажу что не хуже некоторых иномарок..На юг вообще легко създил, экономно.Правда с некоторым напрягом из-за невнятной рулевой..Возле Харькова влетел в яму.Если глянуть в неё- Никарагуа видать..думал хана стойке и всему что там есть...всё,приехал!!дак нет же..всё нормально...доехал..Стойки потом я всё равно поменял..Три дня назад поставил назад SACHS-комфорт..По ощущениям-зад авто перестал передавать на кузов разную дорожную мелочь..стал мягче..мне это понравилось капитально..На родных амо..на не ровной передаётся всё..и в машине при езде на не большой скорости трясло как в Уазике..сейчас комфорт блин..жирую еду..лучше стоковых однозначно....Ну ладно..понаписал тут всякой хрени..А насчет Калины-ставлю зачет..Плюсов больше чем минусов.....так что катаемся пацаны..а там видно будет!!!Удачи всем!!!
Yus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 18:48   #104
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Дели не успел проявить себя

Жалею? фиг его знает пока не очень. Но пересев с митсубиши кольт разница чувствуется, в первую поездку по трассе чуть не убилась, на кольте такой маневр не прибавил бы мне седых волос. Мелких недоделок полно, замок багажника, замок задних сидений, педаль газа "застряет" и т.п. Вот сделаю всё это тогда и о впечатлениях можно будет говорить....
Дели вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 14:47   #105
Саратовская ячейка

Вес репутации: 19 Alex.ru не успел проявить себя

До покупки Калины была ауди а6 авант 1,8турбо с АКПП, климатом и т.п... 1999 год выпуска. Эта машинка очень долго была моей мечтой, и вот она сбылась, а затем мечта внезапно сломалась. Пришлось продать.
С 27 ноября 2008го катаюсь на новенькой калинке, хетч 1,4, люкс

Желею? - нет! (к сожалению, добавлю - пока нет...)
Просто это другой авто, но из всех ВАЗов, что были у меня до этого - Калинка лучшее авто! (были 21074, 2112, 2114, 21074i, и все новенькие, с магазина! ))

З.Ы.: приора тоже хороша, но после владения 2112 я сознательно отмел приору при выборе калины.
Хотя двиг приоровский очень хороооош!
Alex.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 19:35   #106
Новичок

Вес репутации: 17 Морской волк не успел проявить себя

Здравствуйте! Была ШНГ, продал после аварии, выбирал в 2008 году новую Калина-Приора, семьёй сели сначала в Приору, потом в Калину, разница ощутимая-Калина гораздо просторнее, полностью другой автомобиль по кузову и салону, а Приора это практически та же 10-ка только с мотором 98 л.с. И одно из приятных отличий: попробуйте в автосалоне закрыть открытую заднюю дверь сначала у Приоры, а потом у Калины... ЗВУК дверей у Приоры как у консервной банки, а у Калины как у хорошего иномобиля.
Морской волк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 12:11   #107
Новичок

Вес репутации: 17 Grem27 не успел проявить себя

Были: копейка, 2114, нексия, лансер IX.
Корректно сравнивать только с 2114, несомненно, - машина на порядок лучше.
После иномарки - не устает интриговать (самопроизвольными включениями и отказами в работе всевозможных лампочек, кнопочек, ручечек) пока вызывает только улыбку (пробег 500 км).
До психоза, думаю не дойдет - есть отдушина - мазда3 жены
Сам пока развлекаюсь (брал пустую совершенно - соответственнно - антикор, сигналка, музыка своими силлами), машина НАДОЛГО, так что из-за банальных скрипов продавать не буду )).
Скоро увидим первый отчет.
Всем калиноводам пламенный!
Grem27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 14:45   #108
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя

Начал жалеть о покупке, особенно после того как проехал на нексии, за 300тр (полную комплектацию если смотреть) купить погремушку - жесть.
jingvar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 22:07   #109
Новичок

Вес репутации: 0 sergejstr не успел проявить себя
Отправить сообщение для sergejstr с помощью ICQ

jingvar, что же Вам конкретно понравилось в нексии и что не понравилось в калине?
sergejstr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 22:19   #110
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Начал жалеть о покупке, особенно после того как проехал на нексии, за 300тр (полную комплектацию если смотреть) купить погремушку - жесть.
+1. Я владелец нексии если что :wink:
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ