Делал ли кто-то автоматическое включения ПТФ при включении габаритов, с возможностью управления ПТФ со штатной кнопки МУС ЛЮКС?
У меня стоит отдельная кнопка на ПТФ (как в НОРМЕ) - всегда нажата, ПТФ включаются при включении габаритов. Хочу использовать эту кнопку для других целей, а управление ПТФ перенести в МУС, думаю неудобно будет постоянно делать два действия.
Порылся по форуму но что-то подобного не нашел....
Dimesku,
Если было так ,как вы пишете (вложение №1 ),то переделать на вот так(вложение №2)
Говоря проще ,подключить реле включения ПТФ на пин №4 в МУС ,-будет управление от модуля света !
Для этого потребуется заменить МУС на МУС-Люкс ,и две клеммы добавить в разъём модуля света со стороны жгута .
В данном варианте автоматического включения ПТФ при включении ГО на МУС не будет !
Работать будет всё штатно ,включили ГО ,а затем нажали кнопку ПТФ .
Но вариант автоматического включения ПТФ при включении ГО есть , -плохо искали (выполнен он на таймере NE555,-где-то на форуме лежит данная доработка для модуля МУС_люкс ! )
на 555й собран таймер с подачей короткого импульса на кнопку включения ПТФ .
Работало это так : включили ГО и включился таймер ,после небольшой задержки (секунда или две )он выдавал импульс на контакт кнопки ,-запускалась схема включения реле ПТФ в МУС,которая включала уже дополнительное ,внешнее,реле включения ламп противотуманных фар .Вся дальнейшая работа -штатная .Те выключить можно было штатной кнопкой ,включить повторно также штатно ,-нажатием кнопки на МУС .
Dimesku,
... вариант автоматического включения ПТФ при включении ГО есть , -плохо искали выполнен он на таймере NE555,-где-то на форуме лежит данная доработка для модуля МУС_люкс !
Благодарю за ответ, примерно такой вариант я предполагал сделать, да и указанная вами схема довольно проста для выполнения.
МУС ЛЮКС уже стоит (заменил расплавившийся НОРМА, дополнив реле на БС), поэтому и возникла такая идея.
примерно такой вариант я предполагал сделать, да и указанная вами схема довольно проста для выполнения.
Схема автовключения ПТФ после того как будет включены ГО для МУС_Люкс версии : http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1315691327
При включении ГО,таймер даёт короткий импульс (не надо теперь нажимать на кнопку Вкл. ПТФ)-фары включены!Выключить можно штатной кнопкой на Мус_е!
Здравствуйте. Скажите можно ли соединить два провода (габариты и приб. панель) в колодке МУС люкс и подключить их на понижающий модуль напряжения для замены ламп в габаритах и приборной панели на светодиодные. Зачем вообще разделили выводы на панель и габариты - непонятно. На прошлой 2111 все было с одного провода. Сейчас модуль работает пока только на габариты, а в панели пока стоят обычные лампы.
Зачем вообще разделили выводы на панель и габариты - непонятно.
Они всегда у всех наших авто были разделены !начиная еще с жЫгуляторов (реостат там был ,чтобы накручивать яркость подсветки приборов и кнопок в салоне !)
Ну а в МУС это сделали на электронном уровне ,габариты это габариты ,а подсветка органов управления и приборки это регулируемое напряжение ,для изменения яркости подсветки ! Просто этот "один провод ",как вы имели место высказаться ,объединили внутри модуля в одну схему управления Габаритами и регулировкой подсветки органов управления внутри салона !
Цитата:
Сообщение от punzik
Скажите можно ли соединить два провода (габариты и приб. панель) в колодке МУС люкс и подключить их на понижающий модуль напряжения для замены ламп в габаритах и приборной панели на светодиодные.
если есть неисправность в МУС ,то можно соединить контакты №58(толстый белый с черной полосой провод ) и №58b(тонкий белый провод ) ,подсветка приборной панели и кнопок управления в салоне будут работать(иметь максимальную яркость !) от питания идущее на габариты ,мимо схемы регулировки яркости внутри модуля света !(как вынужденная мера ,если МУС не исправен у вас !)
зы:Устанавливайте исправный МУС и ставте правильные светодиоды в фары и фонари (подсветка вПП и в кнопках изначально уже сделанана светодиодах !,лампы накаливания только в подсветке шильда ручек регулировки отопителя !),и всё будет работать штатно , и не нужны будут никакие регуляторы-преобразователи туда вкорячивать !
Благодарю за своеобразный ответ. Я светодиоды ставлю не для того чтобы кичиться, а чтобы сберечь заряд аккумулятора при случайно оставленных включенных габаритов на длительное время, и я на пенсии, поэтому правильные светодиоды не из моего бюджета. Если я правильно понял, то выходом будет впаивание в светодиоды для панели резисторов на 300 ом, или мой "варварский" вариант поставить отдельно второй понижающий модуль для панели?
И да еще, понижением/повышением яркости я никогда не пользуюсь.
punzik,
Хорошо ,что успели(!) прочитать то что я подтёр
Далее ,написано что для чего и зачем так сделано было в К1 !
Если вы собрались в ПП заменить лампы подсветки шкал на простые(!) светодиоды ,то да ,для каждого светодиода тогда нужно будет подобрать нужный ток путём установки в цепь его питания соответствующего сопротивления (резистора ).
Спасибо, плюс в карму пока не могу поставить, буду ставить сопротивления, если их там нет, еще не смотрел... Бывают приходят как с сопротивлениями, так и без.