Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А где ты сейчас живешь тогда если в не замкадье ?))
Все кто не внутри мкада - все замкадыши )))
Михасик живет в королевстве розовой пони, где каждое утро, как в знаменитом фильме "День сурка", он по пьяни, снова и снова наматывает свой Галант на столб.
А нелюбовь к москвичам и подмосквичам это вообще у многих россиян в крови. Мы чтоли виноваты в том что все бабки сосредоточены тут и в том что они живут там где им нравится но меньше денег?
Я бы вообще раз в 5-10 лет столицу перемещал в сторону Урала и за него с интвералом в 200-400км. Глядишь и в глубинке люди начали бы жить по человечески
Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Ульяновск - Самара - Оренбург - Уфа - Наб Челны - Пермь - Екатеринбург- ... - Челябинск - Курган - Тюмень - Омск - Новосибирск- .. - и так до Владивостока а потом обратно с тем же интервалом
Глядишь и люди начали получать нормально , дома/дороги/ЖКХ подремонтировали ну и чиновничье отродье увидело наконец в какой заднице живет/работает/выживает его народ
__________________
Лучше нету и не надо чем тольяттинская Лада!
Я бы вообще раз в 5-10 лет столицу перемещал в сторону Урала и за него с интвералом в 200-400км. Глядишь и в глубинке люди начали бы жить по человечески
Столицу перемещать никуда не надо, достаточно один раз в какой-нибудь маленький город, а лучше вообще новый построить и чтоб там кроме чиновников федеральных вообще никого не было. Переносить бюджет столичный надо. А то в провинции на необходимые вещи денег нет, а в Москве Собянин с жиру бесится, диаметры всякие строит железнодорожные и т. п.
а в Москве Собянин с жиру бесится, диаметры всякие строит железнодорожные и т. п.
Есть такое .Мне кажется это какой то дурной эксперимент по созданию города государства, 4 Рим блин. При чем в США , СССР и много где еще шли по принципу построения кластеров, типа Детройт автопромышленность, Силиконовая электронная . И это с точки зрения экономики правильно, все спецы и конторы в одном месте. А в Москве какой кластер? Кластер понтов? Сделали из МО один большой распределительный центр - одни склады с китайским барахлом.
В МЦД ни чего плохого нету, наоборот на пользу идет. Транспортное сообщение улучшается и разгружаются другие более забитые маршруты.
Если бы ограничились улучшением существовавшей давно связки Курского и Рижского, Курского и Белорусского, Белорусского и Савёловского направлений я бы согласился. Но зачем-то стали городить диаметры, которые никогда не существовали и которые, по большому счёту, нафиг никому не сдались! Ну на кой чёрт Октябрьское направления с Рязанским вдруг решили соединить?! Ну сделали бы удобный, комфортный переход от Ленинградского до Казанского вокзала с подключением к этому переходу Каланчёвской и всё! Вполне достаточно, зачем вбухивать миллиарды в строительство новых ж.-д. развязок, резать нахрен маршруты ПДС?! Кстати, мосты и новые пути городят, а построенный ещё в советское время (и закрытый в конце 90-х) переход напрямую с платформ Ярославского и Ленинградского вокзалов до путей Казанского минуя здания вокзалов открывать никто не собирается. Почему?! Ну намного же дешевле и проблем пересесть с электрички на электричку никаких раньше не было. Но нет, так неинтересно, это слишком дёшево и совсем не масштабно, не говоря уже о распиле бабла на мегапроектах. А уж про планируемы тоннель от Ярославского до Павелецкого вокзала я вообще молчу, иначе если скажу что-нибудь, придётся самому себя забанить :-).
зачем-то стали городить диаметры, которые никогда не существовали
Ну это Вы зря.
Подобные проекты сейчас прорабатываются во многих городах РФ. Все они объединены общим названием "мобильный город". Казань, Уфа, Самара Екатеринбург и еще много где подобные диаметры будут. Так же отработанный в Москве механизм с единой оплатой проезда на электричек, метро, автобусе переносится в другие города. Знаю это не по наслышке.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
переход напрямую с платформ Ярославского и Ленинградского вокзалов до путей Казанского минуя здания вокзалов открывать никто не собирается.
Давненько Вы видимо там не были. Я по этому туннелю каждый день на работу хожу уже наверное года 2, а может и более. Прям с платформы Казанского вокзала спускаюсь в тунель и иду не заходя в вокзал. Единственно покак там нельзя из этого туннеля на платформу выйти. Но это я так понимаю сделано в целях транспортной безопасности: нет там рамок и досмотровых рентгенов. Поэтому на платформу приходится идти через вокзал через досмотровые рамки и потом выходить на платформы.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Давненько Вы видимо там не были. Я по этому туннелю каждый день на работу хожу уже наверное года 2, а может и более. Прям с платформы Казанского вокзала спускаюсь в тунель и иду не заходя в вокзал.
Вы о том тоннеле, вход в который перед зданием вокзала находится после выхода через пригородные турникеты и через который можно либо в метро, либо на Комсомольскую площадь попасть?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Единственно покак там нельзя из этого туннеля на платформу выйти.
Ну так это и было главным его достоинством. Турникеты, сначала, кстати, там стояли у каждого выхода на платформы, но почему-то этого оказалось недостаточно. Рамки, безопасность? Что мешает их поставить у входа в сам переход, где раньше пригородные кассы были?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ну это Вы зря.
Подобные проекты сейчас прорабатываются во многих городах РФ. Все они объединены общим названием "мобильный город". Казань, Уфа, Самара Екатеринбург и еще много где подобные диаметры будут. Так же отработанный в Москве механизм с единой оплатой проезда на электричек, метро, автобусе переносится в другие города. Знаю это не по наслышке.
"Это другое" (С). Проект "городская электричка" и у нас в Тамбове есть. Но главное отличие от Москвы, что это делается на уже существующих путях, дорогостоящее путевое развитие не строится, максимум несколько ранее не существовавших доп. .остановок. Ну так я и писал про ранее существовавшие в Москве диаметры на Курском, Рижском, Белорусском направлениях. Вполне достаточно. Зачем городить связки, которых никогда не было и которые не так уж и нужны, тем более, что между тем же Казанским и Ленинградским вокзалом, да и Ярославским с Каланчёвкой в придачу, вполне удобный переход и сейчас есть, ну сделали бы его удобнее и всё, сколько бы бабла сэкономили.
Не заметил особого ажиотажа на внешних диаметрах, оч маленький пассажиропоток, на трамваях больше набивается.
Еще не все привыкли, но и уже многие активно пользуются, зависит кто где живет, я хоть 96 процентов времени на машине езжу, но иногда вылезаю общественным пешком или с велосипедом прогуляться - пользу явную вижу исходя из своих познаний Москвы, а живу тут с рождения самого ) Особенно когда через всю Москву надо как-то прогуляться с севара до самого юга.
Добавлено через 2 минуты
Из этой же серии слышал, что хорду СВХ зря сделали поток не большой едет ))) хотя по-моему пока единсвественное место где без больших пробок проскочить можно по Москве даже в загруженное время