Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какая разница, один фик 2 раза против Гранты переплатил.
На патриоте на бензине в итоге еще в 2 переплатишь если много ездить по городу трассам )
Когда машину выбираешь - смотришь на совокупность фактов, качество изготовления, комплектующих, понятно что гранта не идеал по эти факторам, но достаточно бюджетно возить зад может. Учитывая еще что 95-й бенз уже 55 рублей стоит за литр.
Да большой, вместительный, я в целом ни чего против патриота, но вот то что выше описал настараживает.
На патриоте на бензине в итоге еще в 2 переплатишь если много ездить по городу трассам )
Патриот берут под определенные цели, а вот нафига тебе Дастер в городе, в 2 раза более дорогой, не понятно. И то что он жрет больше Гранты тоже очевидно т.к. вес больше, а если 4х4 то и подавно кушает.
Что с ресурсом, ремонтом, запчастями у этого непонятного китайского мотора?
На счет ресурса и ремонта и запчастей не думаю что проблемы будут тем более у нового мотора. Я бы тут скорее к первоочередному вопросу вернулся сколько патриот будет стоить с таким мотором. Сейчас и с ЗМЗ про они не особо дешевые.
Почему не знаю, написал то что увидел сразу пооткрывав двери у двух машин на против гранту спорт что покупал и патриот. У патриота с железным звуком таким все октрывалось закарывалось как у газели двери и багажник и сами замки не понравились работа, у гранты все тихо почти иномарочно, багажник и вовсе самый тихий по закрытию. Еще у уазика качество покраски, зазоры... Патриот порнавился что только большой и высокий много машины за мало денег, он не особо дороже лгс стоил в 2013 году близкая цена была.
А ты в курсе что на патриоте замок и скоба и даже ручка грантовские?))) Оно не может хуже быть чем на гранте, а ты утверждаешь обратное))
И то что он жрет больше Гранты тоже очевидно т.к. вес больше, а если 4х4 то и подавно кушает.
Меньше пока гранты выходит или весты на моей практике. В данный момент 8.1 литра по городу при ~25-26 км.ч средней.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
а вот нафига тебе Дастер в городе, в 2 раза более дорогой, не понятно.
Нужен был универсальный вариант. У меня дом за городом, зимой там не чистят особо, без ПП не вылезти после снегопадов. Да и так рыбалкой иногда увлекался, сейчас правда со стройкой не до хобби стало.
Да я описал в целом, не знаю уж какие там в 2013 году были замки на патриоте, но как работает все это и качество сборки меня не зацепило от слова совсем. Комплектующих качество под вопросом, может сейчас и есть сдвиги в лучшую сторону. Это все сразу в первую очередь бросается в глаза особенно при первом знакомстве. Гранта тут далеко тоже не лидер, но у патриота вопросов было куда больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Врет твой прибор, если у тебя 4х4, то надо крутить еще всю заднюю трансмиссию, меньше легкой моноприводной Гранты он никак не может кушать.
Не сильно это к расходу добавляет. Не постояно все 4 крутит, как у нивы например. Если приборам не веришь - можешь просто данные производителей посмотреть по расходу. У дастера на пол литра меньше в городе чем у гранты.
Дизель и вовсе не пол литра в городе , а литра 3 привезет гранте )
Кстати на счет моно приводов и 4х4 на сколько добавляет это к расходу. На туране с 1.4тси и без 4х4 по городу у меня почемут немного побольше даже выходило дастера по расходу.
Я бы впринципе на вашем месте ездя на 2.0-2.7 литровых атмосферниках тоже бы не верил ))
Добавлено через 2 минуты
Вон на 44 стр с конца октрыл - первое что нашел по городу с со средней примерно что у меня )) У меня еще и много выходит 8.1 литра если с ним сранивать. Я правда последнее время агресиивнее быстрее ездить стал, мотор подообкатался к 20 тысячам.
Добавлено через 4 минуты
Плюс у меня механика еще, а с вариатором побольше должно быть, так что 8.1 еще много у меня выходит, надо сбросить будет, это еще зимний у меня на половину с подмерзшим маслом, тяжелыми колесами зимними ездил до мая и т д ))
Я бы впринципе на вашем месте ездя на 2.0-2.7 литровых атмосферниках тоже бы не верил ))
Да мне насрать на расход так то, я ж не нищеброд какой. А там по ссылке полно тех кто с 2литров атмо пересел на 1,3т и чет разницы не особо.Так что не надо сказок. А меньше расход там только у моноприводных.Теперь я знаю от куда ты фотки дергаешь - от моноприводных дергающих ручки.
Добавлено через 10 минут hoh!, Когда от тебя ждать фотки расхода за всю зиму , а не попутный ветер с горочки? Или за 3 месяца так руки не дошли сфоткать?))
Я при попутном ветре на небольшом участке расход в 5 литров тож легко покажу.