Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2023, 14:44   #20331
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 20

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Какая разница, один фик 2 раза против Гранты переплатил.
На патриоте на бензине в итоге еще в 2 переплатишь если много ездить по городу трассам )

Когда машину выбираешь - смотришь на совокупность фактов, качество изготовления, комплектующих, понятно что гранта не идеал по эти факторам, но достаточно бюджетно возить зад может. Учитывая еще что 95-й бенз уже 55 рублей стоит за литр.

Да большой, вместительный, я в целом ни чего против патриота, но вот то что выше описал настараживает.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 14:47   #20332
Завсегдатай

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12998 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
На патриоте на бензине в итоге еще в 2 переплатишь если много ездить по городу трассам )
Патриот берут под определенные цели, а вот нафига тебе Дастер в городе, в 2 раза более дорогой, не понятно. И то что он жрет больше Гранты тоже очевидно т.к. вес больше, а если 4х4 то и подавно кушает.
Vladimir86 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 14:49   #20333
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что с ресурсом, ремонтом, запчастями у этого непонятного китайского мотора?
На счет ресурса и ремонта и запчастей не думаю что проблемы будут тем более у нового мотора. Я бы тут скорее к первоочередному вопросу вернулся сколько патриот будет стоить с таким мотором. Сейчас и с ЗМЗ про они не особо дешевые.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 14:50   #20334
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему не знаю, написал то что увидел сразу пооткрывав двери у двух машин на против гранту спорт что покупал и патриот. У патриота с железным звуком таким все октрывалось закарывалось как у газели двери и багажник и сами замки не понравились работа, у гранты все тихо почти иномарочно, багажник и вовсе самый тихий по закрытию. Еще у уазика качество покраски, зазоры... Патриот порнавился что только большой и высокий много машины за мало денег, он не особо дороже лгс стоил в 2013 году близкая цена была.
А ты в курсе что на патриоте замок и скоба и даже ручка грантовские?))) Оно не может хуже быть чем на гранте, а ты утверждаешь обратное))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 14:53   #20335
Оратор

Цитата:
И то что он жрет больше Гранты тоже очевидно т.к. вес больше, а если 4х4 то и подавно кушает.
Меньше пока гранты выходит или весты на моей практике. В данный момент 8.1 литра по городу при ~25-26 км.ч средней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а вот нафига тебе Дастер в городе, в 2 раза более дорогой, не понятно.
Нужен был универсальный вариант. У меня дом за городом, зимой там не чистят особо, без ПП не вылезти после снегопадов. Да и так рыбалкой иногда увлекался, сейчас правда со стройкой не до хобби стало.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 14:58   #20336
Завсегдатай

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12998 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
А ты в курсе что на патриоте замок и скоба гарнтовские?))) Оно не может хуже быть чем на гранте, а ты утверждаешь обратное))
Хм, тут написали что Гранта гораздо качественнее Патриота, чем не объяснили. ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Меньше пока гранты выходит или весты на моей практике. В данный момент 8.1 литра по городу при ~25-26 км.ч средней.
Врет твой прибор, если у тебя 4х4, то надо крутить еще всю заднюю трансмиссию, меньше легкой моноприводной Гранты он никак не может кушать.
Vladimir86 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 15:31   #20337
Оратор

Да я описал в целом, не знаю уж какие там в 2013 году были замки на патриоте, но как работает все это и качество сборки меня не зацепило от слова совсем. Комплектующих качество под вопросом, может сейчас и есть сдвиги в лучшую сторону. Это все сразу в первую очередь бросается в глаза особенно при первом знакомстве. Гранта тут далеко тоже не лидер, но у патриота вопросов было куда больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Врет твой прибор, если у тебя 4х4, то надо крутить еще всю заднюю трансмиссию, меньше легкой моноприводной Гранты он никак не может кушать.
Не сильно это к расходу добавляет. Не постояно все 4 крутит, как у нивы например. Если приборам не веришь - можешь просто данные производителей посмотреть по расходу. У дастера на пол литра меньше в городе чем у гранты.

Дизель и вовсе не пол литра в городе , а литра 3 привезет гранте )

Кстати на счет моно приводов и 4х4 на сколько добавляет это к расходу. На туране с 1.4тси и без 4х4 по городу у меня почемут немного побольше даже выходило дастера по расходу.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 16:17   #20338
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конечно врет, у людей совершенно другие цифры))
https://kaptur.club/threads/rasxod-b...-3-l-tce.1823/
Sisa вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 17:04   #20339
Оратор

Я бы впринципе на вашем месте ездя на 2.0-2.7 литровых атмосферниках тоже бы не верил ))

Добавлено через 2 минуты
Вон на 44 стр с конца октрыл - первое что нашел по городу с со средней примерно что у меня )) У меня еще и много выходит 8.1 литра если с ним сранивать. Я правда последнее время агресиивнее быстрее ездить стал, мотор подообкатался к 20 тысячам.

Добавлено через 4 минуты
Плюс у меня механика еще, а с вариатором побольше должно быть, так что 8.1 еще много у меня выходит, надо сбросить будет, это еще зимний у меня на половину с подмерзшим маслом, тяжелыми колесами зимними ездил до мая и т д ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.06.2023, 17:26   #20340
Забанен

Цитата:
Я бы впринципе на вашем месте ездя на 2.0-2.7 литровых атмосферниках тоже бы не верил ))
Да мне насрать на расход так то, я ж не нищеброд какой. А там по ссылке полно тех кто с 2литров атмо пересел на 1,3т и чет разницы не особо.Так что не надо сказок. А меньше расход там только у моноприводных.Теперь я знаю от куда ты фотки дергаешь - от моноприводных дергающих ручки.

Добавлено через 10 минут
hoh!, Когда от тебя ждать фотки расхода за всю зиму , а не попутный ветер с горочки? Или за 3 месяца так руки не дошли сфоткать?))
Я при попутном ветре на небольшом участке расход в 5 литров тож легко покажу.
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема