они для кого выпускались, это к вопросу о доступности
брат моей бабушки купил году в 75...
я малым был- сосед в деревне- как сейчас помню- на красном копье ездил... работяги были... РАБОЧИЕ!!!
Рабочий сейчас может позволить себе новую весту? купить на зарплату... не на свалившееся наследство, а на заработок!?
Цитата:
Сообщение от Never
три года и всё, вот такой задел.
нормальная была армия... ты о той беде не знаешь видать... или нарочно забыл о предательствах со стороны политиков... А Паша-мерседес мог конечно сровнять горы... не дали ему.
ну давай посчитаем: 2101 в 1975 году стоила 5500, ср.зарплата была где-то 140, чтобы купить копейку надо было ни есть, ни пить 39 месяцев...
сейчас веста стоит 1240000, ср.зарплата 50000, выходит на весту надо будет копить 25 месяцев при тех же условиях, что и на 2101...
ну как-то так получается...
ну давай посчитаем: 2101 в 1975 году стоила 5500, ср.зарплата была где-то 140, чтобы купить копейку надо было ни есть, ни пить 39 месяцев...
сейчас веста стоит 1240000, ср.зарплата 50000, выходит на весту надо будет копить 25 месяцев при тех же условиях, что и на 2101...
ну как-то так получается...
Ну сегодня есть еще Гранта до мильена, как впрочем и тогда был еще и ЗАЗ, если можно конечно так сравнивать)).
Рабочий сейчас может позволить себе новую весту? купить на зарплату... не на свалившееся наследство, а на заработок!?
Смотря какой рабочий. Сейчас у них не такие уж и неплохие зарплаты, на многих предприятиях у квалифицированных специалистов до 200 000 доходит. С такими доходами вполне себе можно и Гранту, и Весту, да и китайца до 2.5 млн. позволить. А насчёт возможностей при сов. власти, так работал я на заводе в 1988, на жизнь вполне хватало даже на довольно неплохую, но вот о машине приходилось только мечтать.