В современной РФ власть президента сильнее чем в РИ была власть государя императора или в СССР власть тов. Сталина? Любой правитель, даже самый абсолютный, правит постольку, поскольку его интересы совпадают с интересами правящей элиты. В противном случае не только власть, но и жизнь может быстро закончится, примеров и в нашей, и в заграничной истории полно, начиная от древнего мира и до наших дней.
сосед с населением более млрд и людей образованных там даже по более наверное и у него тоже 21 век и вертикаль, до которой нам к сожалению еще далеко.
Диплом диплому рознь, особенно ныне.
Там вертикаль в интересах госсобственности. В отличие от нашей, в интересах олигархов и банковского капитала.
Кроме того, там мелкие предпринимательство не душится, а даже наоборот пользуется налоговыми льготами, вплоть до нулевой ставки. То бишь, в интересах основной массы населения.
К тому же, закон там все равно имеет приоритет над хотелками левой задней пятки руководителя / олигарха.
Вроде разница существенная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Любой правитель, даже самый абсолютный, правит постольку, поскольку его интересы совпадают с интересами правящей элиты.
Во. Об чем и говорю.
Цитата:
Сообщение от Ky.
В отличие от нашей, в интересах олигархов и банковского капитала.
ни один командир ни когда не лез ко мне в постель или в холодильник... или не долбил меня политикой (прикинь, как мне повезло)))
всё четко по работе в служебное время. это, как порядок в технике.
с меня не только спрашивали, но мне и доверяли. и я это понимал. и они тоже понимали.
Цитата:
Сообщение от Never
сосед с населением более млрд
ни какой армией не сдержишь, если нет сильной экономики. нынешние события это ярко иллюстрируют. а кроме экономики- правильный настрой людей.
К тому же, закон там все равно имеет приоритет над хотелками левой задней пятки руководителя / олигарха.
Вроде разница существенная.
Не очень. Судьба бывшего "первого лица" после партсъезда и бывшего уже министра иностранных дел доказывает, что и в Китае при большом желании можно действовать не по закону, а по "революционной целесообразности".
ни один командир ни когда не лез ко мне в постель или в холодильник... или не долбил меня политикой (прикинь, как мне повезло)))
всё четко по работе в служебное время. это, как порядок в технике.
с меня не только спрашивали, но мне и доверяли. и я это понимал. и они тоже понимали.
ни какой армией не сдержишь, если нет сильной экономики. нынешние события это ярко иллюстрируют. а кроме экономики- правильный настрой людей.
У нас идет СВО и мы под колосальнейшим давлением во всем и наше бытие сегодня как результат , по большому счету показывает состояние экономики, показатели которой говорят о ее реальности, что она есть и настрой людей сдерживать нет пока необходимости, всё работает, все выплачивается, все что строилось, строится, студенты учатся.....
Про постель с холодильником не совсем понял), если не лезли знать соответствовал.
Never, да это понятно, что ты написал... Но- в этой жизни всё относительно.
абсолютно только то- что мы есть здесь и сейчас.
и про жесткость власти и её вертикали я с тобой спорить не собираюсь. Хотя один вопрос наверное задал-бы... Президент поставил задачи ещё в 18 кажется году... наверное хорошо поставил, если они стоят до сих пор...
стоят на том-же уровне.
про цены, про сроки, много ещё чего...
вертикаль подразумевалась для четкого понимания кто и что делает и кто за что отвечает.
а не для того, чтоб выстроить вертикаль безответственности чиновничества.
Цитата:
Сообщение от Never
показатели которой говорят о ее реальности, что она есть
))) ну, ладно... пусть есть... по крайней мере как-то живём...
хорошо, когда есть здоровье... и нет зависимости от серьёзных лекарств. (которые очень необходимы для поддержания здоровья) отечественные есть... но- некоторые забугорные аналоги гораздо эффективнее и без побочки. а теперь- они недоступны.
Never, да это понятно, что ты написал... Но- в этой жизни всё относительно.
абсолютно только то- что мы есть здесь и сейчас.
и про жесткость власти и её вертикали я с тобой спорить не собираюсь. Хотя один вопрос наверное задал-бы... Президент поставил задачи ещё в 18 кажется году... наверное хорошо поставил, если они стоят до сих пор...
стоят на том-же уровне.
про цены, про сроки, много ещё чего...
вертикаль подразумевалась для четкого понимания кто и что делает и кто за что отвечает.
а не для того, чтоб выстроить вертикаль безответственности чиновничества.
))) ну, ладно... пусть есть... по крайней мере как-то живём...
хорошо, когда есть здоровье... и нет зависимости от серьёзных лекарств. (которые очень необходимы для поддержания здоровья) отечественные есть... но- некоторые забугорные аналоги гораздо эффективнее и без побочки. а теперь- они недоступны.
А и не спорю, просто имхо.
Задачи поставлены, то что некоторые буксуют конечно есть причины на то, в обстоятельствах, в исполнителях и тд и может быть в ситуации последних лет вертикаль могла б быть и пожеще к исполнительной власти, но опять же есть предел всему, хотя ИВС все чаще поминают.
На днях в ВК в местном паблике был разгромный пост о методах и результатах работы относительно недавно назначенного главврача РЦБ, много врачей уехало, уволилось, ситуация в поликлинике катастрофическая. Сегодня было собрание в РЦБ, приехал заммин-ра департамента здравоохранения обл. ГВ уволен.
Видел ролик о СВО. Наемник канадец, воюющий за Украину, рассказывает, дескать как хорошо, что мы воюем не с амерами. Это так к слову.
Never, и?
Выигрыш-то в чем?
Полмиллиона убитых и раненых с обеих сторон (а с учётом событий 14 года, и сильно побольше будет), огромные дыры в бюджетах, под миллион уехавших только из нашей страны, причем самых башковитых, разгоняющаяся инфляция.
И финала не видно.
Вот это вот зачем все? Газопроводы самовосстановятся?