Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тогда оказалось что помер ДМРВ (стоит Бош германия)
Похоже он и не "помирал", а проблемы совершенно в другом. Оригинальные датчики Bosch работают очень долго и своей смертью не умирают. Собирайте все запчасти которые остались и езжайте к нормальным спецам, на месте пусть разбираются. По-любому дешевле выйдет, чем скупать датчики понапрасну
Цитата:
Сообщение от Naduncha
Есть ли смысл перепрошивать?
Если проблемы по каналу измерения расхода воздуха (ошибки здесь просто так не появляются и проблема есть) - никакая прошивка не поможет. Ну разве что на продажу - затереть ошибки "навсегда" и катись оно как-нибудь подальше отсюда
По поводу ДРМ он был не исправен (ездила на диагностику к электрику, он сказал что не живой ни мертвый но ещё поездишь. В итоге пару месяцев отказала, прежде чем стали появляться проблемы при движении). Думаю 6аверное купить другой датчик (вдруг тот косячный), если проблема вылезет снова тогда к электрику.
ДВС (это двигатель) - какой? - 8 клапанный (если про это))))
Извините, я не настолько эксперт в машинах. Если вы спрашиваете модель ЭБУ - я не отвечу на этот вопрос (так как ни я его покупала и ставила, чек тоже мне не дали, все делали в автосервисе). Могу указать заводской номер который определяется/указан в программе (11183-1411020-22). Я понимаю что проще съездить к электрику и лично поговорить (пока по работе не получается, буду в отпуске попробую попасть, так как к хорошим электрикам запись за месяц). Просто было интересно, проблема в самом датчике (стартВольт - Китай) или в машине. Наверное, рискну попробую другую фирму - может посоветуете какую рассмотреть в замен Боша?
Просто было интересно, проблема в самом датчике (стартВольт - Китай) или в машине. Наверное, рискну попробую другую фирму - может посоветуете какую рассмотреть в замен Боша?
Вам не к электрику нужно ,а к адекватному диагносту ,иначе доламают ваше авто окончательно и заставят работающее менять постоянно на Новое !
По ДМРВ ,только оригинальный БОШ(штука нынче очень дорогая ,но это не страшно ,страшно то ,что настоящий оригинальный найти очень сложно будет !) .
Доброго времени суток! Подскажите, добрый люд, как этого зверя пластикового зовут? В каталогах не нашёл. Находится под датчиком температуры ОЖ, на моей там просто отверстие, антифриз заливается туда периодически...
Доброго времени суток! Подскажите, добрый люд, как этого зверя пластикового зовут? В каталогах не нашёл. Находится под датчиком температуры ОЖ, на моей там просто отверстие, антифриз заливается туда периодически...
Здравствуйте.
Подскажите, на калине 2008 года есть датчик впускного воздуха? Если д, то где он стоит? На воздушном фильтре, дмрв не нашли. Да и в книжке по калине он не числиться. Просто ошибку по этому датчику выдал, хотели его посмотреть. А если его нет, то откуда ошибка Р0113?!