Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Этот двигатель самый лучший по потребительским свойствам в линейке.
Экономичный почти как дизель, а с учетом стоимости дизеля и ТО на дизель, даже выгоднее дизельного.
Момента и мощности больше чем у дизеля и 2.0 бензинки.
Единственное может ресурс у него меньше будет, но свои 200 т.км. проедет
там же вроде непосредственный впрыск? На чистку клапанов периодически тратиться придется.
Да я ж не знаю.. И вообще не видел. Но хозяйка вдвоем с сыном проживала, а в этот день с каким-то мужиком во дворе "закусывали".. И петуха мы больше не слышали.. ) Видимо, приходил "помочь" с решением проблемы.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, наверное, купить кучу прокладок, найти кучу времени и сил: отогнать машину на сервис, там скинут "голову", снимут клапана, почистят их, а может и "притрут" еще...
По мне так вот это:
Цитата:
Сообщение от DDD55
народ, кто имеет, пишет, надо бы после полтинника почистить.
чистой воды "одна бабка сказала".
Все зависит от того какое топливо заливаем, какое масло залито, какой стиль вождения и от конструкции двигателя (теплонагруженность, наличие/отсутствие турбо, наличие/отсутствие фазовращателей, изменения геометрии впуска и т.п. и т.д...)
Короче все сугубо индивидуально.
Вот у меня так же непосредственный впрыск. И что? Не буду я просто так лезть в двигатель пока не появятся симптомы которые принудили бы меня "мешать работать двигателю".
Поставил на зад колодки чтобы доносить диски, пока норм не скрипят и даже тормозят вроде как :-)
Бензин экто от Лукойла не поможет?
дык он мимо клапанов летит, отдельной форсункой
Цитата:
Сообщение от Gorinich
чистой воды "одна бабка сказала".
Все зависит от того какое топливо заливаем, какое масло залито, какой стиль вождения и от конструкции двигателя (теплонагруженность, наличие/отсутствие турбо, наличие/отсутствие фазовращателей, изменения геометрии впуска и т.п. и т.д...)
Короче все сугубо индивидуально.
Вот у меня так же непосредственный впрыск. И что? Не буду я просто так лезть в двигатель пока не появятся симптомы которые принудили бы меня "мешать работать двигателю".
да понятно дело, все индивидуально. Мопед не мой, но народ периодически к мотористу ездит на чистку с дрыгающимимся движками. Помогает.
Цитата:
260 тык ни чего не чистилось, а ведь и EGR не заглушен и маслом сие сдабривается весьма прилично из-за клапана ВКГ
про дизеля речи не было, чисто за бензинки с непоср. впрыском.
ну такой хайтек, разве у нас сделаешь )))
долбанный стыд, конечно, что такие вещи как тормозные диски, колодки, воздушные, салонные фильтры импортные покупать приходится.
перед продажей фритрека лобове КНК поставил. был в шоке от цены, но стекло как стекло - нормально все встало, обогрев работает. ОБОГРЕВ!!! 2 зоны дворников - 7тр.
в нормальной огромной коробке из плотного картона, там в пол стекла подложки из пенополиуретана - одна упкаовка на вид тысячи на 2 )))
а, еще Pirelli made in Russia купил на зиму на новую.