АлексейФ., я бы не сказал что она сыпется, стуки в трансмиссии есть, но это работа знаменитого сцепления валео, в принципе можно это вылечить, но воет РК, редукторы, кпп, качество сборки конечно печальное. по сравнению с к1 можно сказать что калина это мерседес по комфорту и качеству исполнения)))
помнишь я выкладывал фото какие передние ступичные ставил? СКФ, так вот они оказались полным леваком, не бери такое. полгода и зашумели, один снял - там стружка в смазке, второй вращался с немного с закусыванием, поставил NSK.
понятно.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а вот то что положить некуда шмотки это пи..ц.
я без задних сидух езжу, а то инструмент не влазит)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тут воет все
у меня тоже недавно что то завыло, пока некогда, зимой разберусь, ну или само вылезет)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по сравнению с к1 можно сказать что калина это мерседес по комфорту и качеству исполнения)))
на дальняк" (в город) смотаться я гранту беру, а нива только по месту и на рыбалку.
С братом до скандала доходило не раз из за обсуждения багажника Шнивы)) Как говорю вы ездите вчетвером в деревню, нас то же четверо стало и пришлось поменять Калину хэтч на Сентру у которой багажник 500 литров и салон просторный.
Нормальный багажник говорит, все влезает))
По пути в деревню везешь жрачки родителям на неделю, себе на выходные, белье в баню итд. На обратном пути канистры с родниковой водой.
ну держать две машины для меня не вариант. на шевике в отличии от коротыша на дальняк вполне комфортно, едет нормально.
Цитата:
Сообщение от GenaM
я без задних сидух езжу, а то инструмент не влазит)
так вот и приходится каждый раз задние сидухи раскладывать. не багажник а косметичка бабская
Цитата:
Сообщение от GenaM
у меня тоже недавно что то завыло, пока некогда, зимой разберусь, ну или само вылезет)))
я подозреваю на своей передний редуктор, думаю на него. гул на 100-110 кмч, к 120 практически уходит, или когда газ сбрасываешь. до 100 кмч вполне нормально. вот и думаю, п..ц ему или может регулировкой обойдусь
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
Нормальный багажник говорит, все влезает))
я бы даже спорить не стал - нихрена туда ничего не влазиет, даже когда на рыбалку едешь вдвоем с двумя спиннингами
Он хотел купить Хавал 5 новый три года назад, они тогда летом по 1200-1300 стояли в наличии, но чего то передумал, взял осенью лимон в кредит и купил годовалый Паджеро за два лимона с небольшим.
нихрена туда ничего не влазиет, даже когда на рыбалку едешь вдвоем с двумя спиннингами
я один еду, и то гружусь под завязку, вдвоём вообще никак) а вот в гранту лифтбек вдвоём грузимся, правда сидухи задние дома остаются и клиренс становиться как у инопузотёрок)
GenaM,ты про разные масла много узнавал, наткнулся на Озоне на reinwell, стало любопытно, что за зверь неведомый. Ну бла-бла-бла почитал, а интересно - ты про него что-то встречал?