чисто от дураков- да. но- законом разрешено. оружие- запросто, если есть разрешение. я не стесняюсь носить ружьё. в чехле. и ничьё собачье дело- что я ношу и куда двигаюсь.
чисто от дураков- от подъезда и до машины. а так- похрен.
чисто от дураков- да. но- законом разрешено. оружие- запросто, если есть разрешение. я не стесняюсь носить ружьё. в чехле. и ничьё собачье дело- что я ношу и куда двигаюсь.
У тебя это разрешение на лбу закреплено? Или всё-таки для того чтобы убедиться в его наличии, а не в том, что ты только что кого-нибудь пристрелил и теперь скрываешься с места преступления, тебя надо остановить и проверить, по базе пробить на всякий случай? Не надо из мухи слона раздувать, всё-таки времена нынче отнюдь не мирные, увы. Я понимаю, если б к тебе, к тем детям прикопались вплоть до околотка, но когда останавливают, проверяют, а потом говорят: "Счастливого пути", не понимаю какие могут быть претензии. Да и, в конце концов, на машину ж у тебя тоже все доки в порядке и ездишь ты на вполне законных оснований, но при этом ты ж не протестуешь против проверок документов гаишниками, или протестуешь?
Последний раз редактировалось Igor K.; 19.10.2023 в 16:22..
при этом ты ж не протестуешь против проверок документов гаишниками
То есть как?... А побыковать, а "отстоять свои законные права", а снять процесс на видео?.. )))
После наступления "неспокойных времен" я даже багажник безропотно открываю (ну, а зачем спорить с человеком с автоматом?.. ))) Смотрят глазами, ничего не трогают, проверяют документы и я еду дальше.. Начнешь спорить - вызовешь подозрения, в лучшем случае уедешь от них не через 3 минуты, а через час..
А насчёт коптеров и прочих "подозрительных" причиндалов в рюкзаках - не все же далеко специалисты, сходу отличающие фуфло от реальных аппаратов, надо проверить.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А насчёт коптеров и прочих "подозрительных" причиндалов в рюкзаках - не все же далеко специалисты, сходу отличающие фуфло от реальных аппаратов, надо проверить.
Дык и "фуфло" бывает такое, что с одного взгляда и не скажешь, что "фуфло". Иногда вообще экспертиза требуется. Да даже игрушки детские взять: вот лежит в багажнике обычный водяной пистолет с чем-то внутри. А кто сходу может сказать, вода там или кислота? Я не понимаю в чём проблема, у нас же не Америка, где полиция может пристрелить, если попробуешь игрушечный пистолет в руки взять при разговоре с ними.
Сотрудники метрополитена, что ли, должны профессионально разбираться в квадрокоптерах? Или рядовые ППС-ники?..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
разбираться в квадрокоптерах? Или рядовые ППС-ники?..
не))) они не принимают системных решений.
Тут речь о том- кто бездумно запрещает всё, чтоб жилось спокойнее своей личной заднице.
Я прекрасно понимаю требования безопасности. как и техники безопасности, так и в ПДД. так и на режимных объектах...
Но- допустим - занимаются мальчишки авиамоделизмом- летать негде- запрещено!!! всё. что массой более 250 грамм- запрещено. а нормальная модель весит больше. много взрослых мужиков любят моделизм.
Им похрен на политику, похрен на дачи всяких нуворишей... они соблюдают границы законов... Но- им даже где-то, где они ни кому не будут мешать- нельзя летать. вот поле километр на километр... вдалеке от города, от аэропортов... НИЗЯ!!!
бухать, блин, можно... а заниматься полётами- нет.
хорошо, если есть аэроклуб и можно договориться с руководством... в дни, когда нет полётов...
а вот жизнь показала- как нужны грамотные парни в этой области. как не сильно дорогие беспилотники оказались эффективным средством доставки бп.
БОБРОВСКИЙ, извини, но чушь пишешь. Всё этим мальчишкам можно, но осторожно! Ну да, нельзя где угодно, когда угодно и как угодно. Но если заранее известят власти, что в определённом месте (внизу никого и ничего), в определённое время условный кружок "Юный авиамоделист" Тамбовского дома творчества молодёжи (есть у нас такой, бывший Дом пионеров на Набережной) будет свои модели запускать, да пусть хоть облетаются, может ещё губернатор придёт посмотреть на детское творчество, благо он недалеко заседает :-).