Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Паронитовая сгнивает-разлагается лет за пять, это всегда так было, после металлопакета это конечно дико узнавать. И антифриз здесь не при чем, скажем так "побочка" конструкции.
Цитата:
Сообщение от vitorio
На машине тестя 099 паронитовая прокладка уже наверное лет 11 стоит и не сгнила.
+100...У зятя,на Калине уже 12 лет стоИт,жива-здорова...Тут.либо плоскости кривые,либо ОЖ бутафорская,ну и может сам материал прокладок дерьмовый пошёл...У меня такие прокладки работали и 10,и 15 лет,и не гнило ничего...
Самары и Десятки-Приоры сюда приплетать не надо, там СОД сама развоздушивается и можно ездить до упора (причем это никак не проявляет себя внешне) пока антифриз в мотор не пойдет.
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
У меня такие прокладки работали и 10,и 15 лет,и не гнило ничего...
Вы еще пробеги огласите пож-ста - кто ездит много, за это время там уже далеко за 300ткм и обязательно хоть раз мотор да вскрывали.
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Тут.либо
Либо плохо протянули болты ГБЦ при сборке не тем моментом или не по правильной схеме...
Имхо, это вообще долбо&бизм делать какие-то паузы при протяжке...
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT
Может есть смысл поставить металлопаронит? Trialli GZ 201 9016
В чем смысл металло-паронита если оно пробивается сбоку а сверху и снизу все равно металл? или там паронита меньше? тогда как тянуть? или теплопроводность лучше? Может есть другие соображения? Есть еще БЦМ с длинным индексом 211210030200203 то же двойная
Последний раз редактировалось Андрей710; 26.10.2023 в 11:56..
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Самары и Десятки-Приоры сюда приплетать не надо, там СОД сама развоздушивается и можно ездить до упора (причем это никак не проявляет себя внешне) пока антифриз в мотор не пойдет.
Точно! Я.наверное,перепутал зятеву Калину с Десяткой...Они ж так похожи,что не различить!...156 тыщ пробег уже(8 клоп 1,6 с кондеем)...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от '[домовой Кузьма
Вы еще пробеги огласите пож-ста - кто ездит много, за это время там уже далеко за 300ткм и обязательно хоть раз мотор да вскрывали.
Разные были пробеги..самый малый около 90тыкм,самый большой - 342 000!!!Дык вот на этой,что 342(из них МОИХ 260 тыкм с лишним),НИ РАЗУ даже ГБЦ не снималась...Правда,"это" было не ваз-ом...