Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера Гранта Кросс пришла, комплектация Комфорт23, сегодня забрал по РРЦ, евро 5, с АБС. Когда забирал на одометре было 5 км, сейчас 55. Ну что могу сказать, получше К2 показалась однозначно,сидишь высоко как на кроссовке, где то внизу снуют пузотерки, посадка удобнее. Едет неплохо, но пока не кручу, типа обкатка.Что не понравилось в тачке за лям нет центрального замка. Поставил сигналу Пандора с автозапуском. Завтра резину хочу прикупить. В общем буду катать, там ясно станет как будет себя вести. Манагер сказал что с 1 ноября опять повышение цен, вроде как до 10%.
Поздравляю, мотор восьмиклоп? Какой цвет? У нас есть центральный замок, но без кнопок на ключе, от личинки водительской двери работает))
Правда теперь нормальный электрокорректор фар ставят?
Спасибо! Да 8 клоп, цвет белый. Заказывал черный, в конце мая, тогда в основном черные шли, белые редко встречались, сейчас наоборот белые идут, черные редко, ещё серебристый недавно пошел +15 тыс за металлик. Была одна такая машина на выдаче.
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
У нас есть центральный замок, но без кнопок на ключе, от личинки водительской двери работает))
У меня бы в Туран твой пенопласт влез.
Если что сиденья можно сантиметров на 10 вперёд сдвинуть если лень раскладывать.
У меня то же влез в пространство до полки. Со скрипом(в прямом смысле) но влез.
Кстати , заехал в салон джили был приятно удивлен. Тугелла кста приятно выделяется салоном, если максимальный рост в семье 175 ,то очень приятная машинка если водитель готов смириться с тем что руль от оси середины сидения смещен влево на 7 см.А так если окаванго попахивает кодиаком, то тугелла аудюхой.
Ну как бы да , многие говорят запах есть с салоне китайских авто - да , есть. Но не лучше и не хуже чем в корее.Ощущение кореи не покидает. Я ХЗ что теперь корейцы будут делать с такими конкурентами, именно они ,на мой взгляд, прямые конкуренты.
Кстати , заехал в салон джили был приятно удивлен. Тугелла кста приятно выделяется салоном, если максимальный рост в семье 175 ,то очень приятная машинка если водитель готов смириться с тем что руль от оси середины сидения смещен влево на 7 см.
Да нормальная тачилла, уже 2 месяца наездил. мне с ростом 176 отлично. об оборам блохеров, да и по запасу регулировок, у людей и 185см не должно быть никаких проблем. про руль вообще не понял, надо линейку взять. без нее какого то смещения руля не замечал.
Из некоторых минусов - конечно, коматозный автомат Aisin, обзорность при езде задом или парковке. задние колеса не видно ни по камере, ни по автоматически опускающимся при езде назад зеркалам. Как на сеате - в 2 см от бордюра не встанешь, скорее 15-20см, или царапать недевые 20е диски.
Заднее окошко - так, чтоб посветлее было и только. Оно мелкое, далеко, дворника НЕТ - соотв в дождь вид слабенький, в снег - там лежит снег ))
при езде по темному двору норм - сзади и спереди парктроник работает всегда когда едешь на низкой скорости, предупреждает и сам включает камеры когда любым углом и двигаясь в любую сторону к чему то слишком приближаешься, вид на камеру 360 перекидывает.
Влючение обогрева всего (стулья, руль, лобовое, омыватель) через телек - тоже не самое удобное.
Из неочевидных и незаметных в автосалоне и тестдрайве вещей - моментальный прогрев за счет того, что под капотом все вкрыто пластмассой, капот нa резинках, а перед радиаторами жалюзи с электроприводом. Моторный отсек как в термосе пока не прогреется.
Весьма неплохая (но не более того. более того - только на настоящем премиуме с опциональными брендовыми аудиосистемами) музыка при игре с флешки. С блутусом затупили, там какой то отсталый кодек, музыка по нему не та. Но я как раз за флешки ))
А так едет вприницпе вполне по ВАГовски. четко, комфортно, тихо. Расход всего около 13л, если вдруг кому при нашем ничего не стоящем (на фоне цены машин )) ) бензине. Сеат кушал около 12, но на 100кг легче и с нормальным DSG. Так что тут 13 даже очень прогрессивно.
Непрогрессивно - бак на 52л, а машина звездит что всё, бензина на 0км, когда в бак влезает всего 45л.
Очень удобно, что ключ вообще доставать никогда не надо, просто носить с собой. за ручку двери надо просто взяться чтоб машина открылась, коснуться чтоб закрылась, просто подойти с ключем сзади, махнуть ногой под задницу - багажник откроится. заводится кнопкой - ну это как у всех сейчас.
Пристегиваешься - сам с ручника на автохолд встает, остегиваешь - обратно. так что и ручник трогать не надо. адаптивный круиз и удержание в полосе работают вполне вменяемо, даже не среди китая, а вообще. так что все очень лениво - просто подошел, дернул за ручку, сел (на само отъезажющее-подезжающее кресло),
нажал кнопку завести, автомат в ехать, вырулил на дорогу, включил адаптивный круиз и только перестроиться, остановиться на светофоре, увернуться, если кто подрезает только учавствуешь ))) так просто за руль держишь, он сам крутится, и в окошки смотришь ))))
Опять же, кроме exeed TLX SE больше не вижу что достойного глянуть. но у него другие плюсы, а минусов еще больше.
Добавлено через 10 минут
Сейчас джили начнет торговать 'обновленным' coolray. он настолько обновленный, что это абсолютно другая машина. тоже на вольвовской платформе CMA. и уже с нормальным 4 цилиндровым мотором. и может также привезут preface (у серых продавцов есть уже) - очень редкий сейчас вид - седан. не бюджетный, а нормальный, типа как пассат. и тоже на CMA.
Очень нормальные штуки. но и цена уже тоже ~3млн.
То, что там Atlas pro и прошлый coolray, который как БелДжи X50 остается - неплохие альтернативы корейцам и японцам, но не ВАГу
Последний раз редактировалось Satyr; 28.10.2023 в 23:19..