Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 01:48   #521
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Faraon13 Посмотреть сообщение
Люди!!! ток не пинайте сразу! Сёнь заметил что из выхлопной идёт как бы пар! Что это? прокладка прогорела? Правда температура 8 градусов всего! посмотрел масло, вроде нормально. И тосол вроде не уходит. А из тонкого шланга, каторый идёт из радиатора в расширительный бачёк, ОЖ с пузырьками идёт!
Вода - один из продуктов сгорания топлива.
http://mindmix.ru/automotive/16-201-...lja-read.shtml
drink вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 20:32   #522
Гость

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Вода - один из продуктов сгорания топлива.
+1. Да и просто конденсат в глушителе образуется, а затем испаряется.
А вот если дым сизый или черный, то тогда есть повод поволноваться.
  Вверх
Старый 04.05.2009, 19:50   #523
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя

А у меня треснул разьем который крепит провод к вентелятору на радиаторе.
Теперь время от времени провод с разьемом соскакивает с места крепления.
Соответственно карлсон не срабатывает-приходится останавливатся и засовывать разьем на место.Надо купить новый разьем-но чтото не найду :-(
Vital вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 21:06   #524
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня,прямо в дороге лопнул шланг идущий от термостата к дросельному узлу. Лопнул в районе хомута на др.узле.Кое-как обрезал его и еле натянул на место. Причём я его уже укорачивал по той же причине. В этот раз укорачивать было уже почти некуда. Получилось на соплях.
Склонен думать,что отчасти сам виноват,так как несколько раз его снимал для изгнания пробки. Решил сделать более-менее нормально.Пошлялся по магазинам-в продаже таких шлангов нема. Единственным подходящим вариантом оказался шланг от вакуумника-присобачил его.
Вопрос:дружит ли резина из которой он изготовлен с тосолом ?(не разъест ли?). На встрече 25 апреля вроде у Гагаринца видел такой же вариант как сейчас у меня.
Имхо: мне кажется резина из которой изготовлен стандартный шланг-полное гавно.
Старый 07.05.2009, 22:37   #525
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прям чудеса, собирался ехать делать по гарантии, а течь прекратилась. Вот только надолго ли.

Последний раз редактировалось vovk; 15.07.2010 в 02:53..
Wise вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 07:24   #526
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю, что до следующих холодов. Летом тосол подтекает редко, а вот зимой глаз да глаз нужен. Причин много - и его хорошая текучесть на морозе, и задубевшие шланги, и разный коэффициент теплового расширения (точнее сжатия) шлангов и патрубков и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось vovk; 15.07.2010 в 02:53..
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 18:20   #527
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго всем времении суток.
Вчера почитал форум и нашёл интересное- не на всех машинах почему-то подключают вентилятор системы охлаждения. Сегодня ради интереса посмотрел разъём на своей машине- точно- не подключен. неужели надо осмотреть все ШР, все трубки, и тд и тп.
температура за полгода эксплуатации не поднималась выше 95-100, благо было холодно.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 22:26   #528
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Thyssen, ещё как бывает.
У доброй половины покупателей.
Я среди их числа.
Обнаружил болтающуюся отверную часть разъёма уже дома через 200 км после покупки.

И вовсе не повредит закрепить разъём на карлсоне, да и второй разъём, примерно таким образом.
Фиксатор на разъёме вентилятора н и к а к о й.

Мне кажется - это всё не просто так.
Завод не будет снимать разъём - это чревато перегревом и выходом из строя движка.
Может на линии сборки кое-кто сильно ОБИЖЕННЫЙ на руководство - вот и падлит нам с вами всем?

Последний раз редактировалось Гагаринец; 12.05.2009 в 19:35..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 20:16   #529
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Thyssen, ещё как бывает.
У доброй половины покупателей.
Я среди их числа...
На предпродажной подготовке должны были проверить разъёмы.
Мне при передаче машины показали работоспособность вентилятора. Завели машину, дождались включения и выключения вентилятора. И надо сказать показали работу ещё много чего (дворников, подогревов, лампочек, активировали при мне иммо). Кто хочет работать тот работает.
Старый 13.05.2009, 09:05   #530
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

tayk,
У меня все примерно так же было, и форум изучил до покупки, и менеджер толковый попался, и все что нужно показал, и на все мои вопросы ответил. Резиновые заглушки в днище установлены не были, но он выдал их мне при первом напоминании, ИММО активировали тоже по первой просьбе. А вот вентилятор я не проверил (зимой в ноябре дело было), но обнаружил и сам устранил уже дома, когда у друга на подъемнике защиту картера ставил. Потом этот разъем еще раз слетал и я его второй раз уже с пристрастием подсоединял. Вроде держится.