разделся я, часик ещё даже раздетый попотел, а потом пришло от вас, + 13, ветер, сырость, и мать её, опять промёрз. самая ... погода, без мата даже не выразится насколько она поганая)
Добавлено через 30 минут voy@ger, вчера весь вечер убил на выбор шин, по итогу: в размере 205/70-15 из МТ взять нечего, т.к. тут только наши и китай, что из них не возьми - всё на 2-3 года, а потом начинаются проблемы с держаком не только по мокрому но и по сухому - для меня не вариант.
Если смотреть в других размерах, то чуть чуть выбор появляется в размере 215/75-15, тут хотя бы кроме гудричей за 100+, есть Hankook RT05 Dynapro MT2 и Bridgestone Dueler M/T 674 по примерно одинаковой цене (около 50 т.р/компл.). Плюсом к таким шинам нужны другие диски с большим вылетом (в цифрах - меньшим) и желательно литьё. Но тут меня пугает сразу несколько вещей, колёса будут торчать из арок, большая нагрузка на ступичные и т.д., авто то на штатных ехать не хочет а какая динамика будет с 215 вообще "туман".
т.ч. наверно лучшее остаться на стоке и взять АТ, тем более за эту цену можно взять любую АТ вплоть до Мишлена.
Добавлено через 12 минут
кстати, по поводу Кама Flame M/T - гудит сильнее 2 кордианта и жёстче. как всегда, новинка и говно.
Последний раз редактировалось GenaM; 02.11.2023 в 12:28..
я сейчас брать и не собирался, думал на чом выбор остановить) я имел ввиду из МТ взять нечего, сейчас поправил.
из твоих ссылок, ханкук - АТ, это рассматривается если не брать МТ, 2 других - китай, те же 2-3 года и почти новыми (в моём случае до 10 т.км) на авито?! как бы это жирно. Кстати, там от ханкука до мишлена совсем чуть, если завезут свежего мишку, или конти АТ, маде ин германия, то можно брать и не парится хотя бы лет 7-8.
Добавлено через 1 минуту
зы. я на работу.
Последний раз редактировалось GenaM; 02.11.2023 в 12:30..
максис неплохие шины, думаю они будут более предпочтительны по сравнению с тем же грипмаксом и прочим китаем
но и не хорошие! стираются быстро, стареют тоже, по ездовым в грязях в 2 раза хуже гудричей, т.к. ехать с колеёй между колёс не получится - сваливаются в колею, и это при том что давление в максисе 0.5 а в гудричах 0.7. На 1 комплекте гудричей можно проехать, и хорошо проехать а не ползать, дольше чем проползать на 2-х комплектах максиса. Это 3 гудричи в сравнении с Maxxis MT-764 Bighorn.