на моей последней проше, кондей стал включаться с предварительным (а не после) повышением оборотов. вот только картину портит вентилятор радиатора. надо ставить конкретно на него релюху плавного включения. тогда не будет скачка напряжения и эбу успеет среагировать на изменение нагрузки.
Как эбу узнает о том что повысилась нагрузка на двигатель? Сравнивает текущий расход и обороты?
Как эбу узнает о том что повысилась нагрузка на двигатель? Сравнивает текущий расход и обороты?
эбу точно знает когда включается кондей. потому обороты может поднять одновременно с его включением, а не выравнивать их, когда они уже просядут. а про включение вентиля эбу ничего не знает.
эбу точно знает когда включается кондей. потому обороты может поднять одновременно с его включением, а не выравнивать их, когда они уже просядут. а про включение вентиля эбу ничего не знает.
Надо бы его научить чтоб знал Вообще где почитать про контроллеры можно, логику работы и т.п.? Интересно стало.
эх ребята что то огорчила меня ваша прошивка, думал прошитые монстры рвать будут так что аж асвальт соскребать =) кстати Саша возможно ли спортивная прошивка на заводской машине?
Что значит спортивная?
Прошивки под стандартные моторы устраняют заводские огрехи, возвращают мотору то, что украл завод-изготовитель. Но это не значит, что машинка становится болидом формулы.
меня подвела сноровка и тренировка. ну не любитель я светофорных гонок. потому так плохо стартовал и выступил. вот на трассе - другое дело. как сказал Саша59, прошивка чудес не делает - она помогает просто ездить, уверенно ездить. а те кто носятся как угорелые каждый день, те ездят не долго... машина просто не выдержит такого насилия.
Александр (Саша059), огромное спасибо за чип-тюнинг, изменения есть и они довольно существенные.
Я специально не стал отписываться раньше времени, хотел проверить всё что меня интересует (что изменилось), а изменилось следующее:
1. Машина стала резвее, скорость набирает хорошо, на первой перестала тупить, если помнишь я раньше писал, что выше если набрать больше 3000 оборотов на первой она дальше переставала разгоняться, а только орать начинала "как потерпевшая". Сейчас нормально, на гонках раскочегаривал до 6000 - 6500 и набирала скорость. Единственное всёдаки свечи точно придется менять как деньги появятся т.к. при езде на первой без добавления газа немного начинает потряхивать, и ещё если добавляешь немного а потом отпускаешь газ, начинает дергаться.
2. На 2 - 3 передаче разгон увеличился тоже значительно.
3. Расход бензина упал с 11 литров до 8,8 л. - смешаный, за городом получилось около 7 л.
Есчё есть вопросик, по поводу бензина, если я всё время - почти 2 года езжу только на 95 бензе, и сейчас перейду на 92 - проблем не возникнет с машиной???
А так всё просто замечательно мне очень нравиться!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
меня подвела сноровка и тренировка. ну не любитель я светофорных гонок. потому так плохо стартовал и выступил. вот на трассе - другое дело. как сказал Саша59, прошивка чудес не делает - она помогает просто ездить, уверенно ездить. а те кто носятся как угорелые каждый день, те ездят не долго... машина просто не выдержит такого насилия.
обижаешь Влад..... спасибо блин, за тех кто ездит не долго...