Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
"Changan" "засветился" только в постковидно-СВОшные времена, честно говоря, я его в список для наблюдения не вношу.
Зря, ИМХО. Это у нас он поздно появился, в Китае-то его давно знают. Кстати, считается одним из самых надёжных, если не самым, производителем из китайских. А его CS35Plus (дорестайлинговый) у нас многие полюбили за большую схожесть с Тигуаном. И, кстати, по отзывам очень неплохая машина получилась, маломощная только. Жаль, что его больше не производят, ИМХО, достаточно было мотор помощнее добавить в комплектации и никакой рестайлинг не нужен был бы, преемник мне меньше понравился.
Igor K., ну что, по Вашей наводке буду поглядеть, если так. В городе-то их вижу прилично, но за рулем, как правило - всё дамочки-блондинки, на красненьких машинках). Отзывов пока по ним маловато.
С changan, хоть он там самый древний и крупный к Китае, по отзывам и сливам у нас пока то ли присматривается, то ли совсем как жмот себя ведет.
Складов почти не держит, любую ерунду под два месяца везут. Диллеры стараются увильнуть от гарантийного ремонта - запчасти представительство оплатит, а работы оплачивает так, что сервис в минусе.
Ну насчёт дилеров, повторюсь, всё индивидуально. Я такие же жало бы и на дилеров Geely слышал, а уж про вазовских здесь сказано не пересказано. Дилер дилеру рознь, тут больше от их непосредственного руководства зависит чем от производителя. Как пример: у нас в городе два вазовских дилера, так один хвалят, а второй как-то не очень. А оба АвтоВАЗ.
Igor K., ну что, по Вашей наводке буду поглядеть, если так. В городе-то их вижу прилично, но за рулем, как правило - всё дамочки-блондинки, на красненьких машинках). Отзывов пока по ним маловато.
Посмотрите. Я сам к Чангану присматривался, как раз к рейстайлинговому cs35, много смотрел тест-драйвов блохерских, сам съездил к дилеру покатался. Машинка хорошая, но мне комплектация не понравилась: есть много всяких наворотов вроде адаптивного круиза и сопутствующих ему опций, но нет гораздо более актуальных парктроников, камер, да даже банального ограничителя скорости (привык уже по городу ездить без оглядки на спидометр и поплёвывая на камеры, трудно отвыкать пришлось бы ). А так машинка приятная и по комфорту, и по управлению. Остальные, более дорогие, понятно едело, хвалят ещё сильней, но они и стоят ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Если бы не цена)). Посмотрел - 4.200.000 - 4.350.000, и не факт, что за нал будет такая же).
А это разве не за нал? Скидки у всех обычно за трейд-ин да за кредит, за нал жмутся гады :-).
А это разве не за нал? Скидки у всех обычно за трейд-ин да за кредит, за нал жмутся гады :-).
Цена с Дрома от дилеров, и да, если оформляешь в кредит с трейд-ином и прочим, и прочим). Ходят слухи, что с кредитных авто дилеры имеют настолько неприличную маржу, что нал их не интересует)). Каюсь, сам не проверял, может врут?)
Давно пересели на Тугеллу (сорри, не листал форум)? Как она Вам, в подробностях, если не трудно? Есть ли замечания? P.s. Меня немного смущает форм-фактор кузова, хотя теперь ребенок живет самостоятельно, с женой на машине везде - практически вдвоем, можно подумать о компромиссе. Если бы не цена)). Посмотрел - 4.200.000 - 4.350.000, и не факт, что за нал будет такая же).
3 месяца и 3000км
Все очень приятно и комфортно. По опциям и отделке (во всяком случае пока свежая, как там китайский дермантин себя покажет неизвестно), вполне себе как какая нибудь не бедная аудя А4. VAGоводы могут что то там про эргономику начать, просто они за многие годы привыкли что в во всех ВАГах всем многие годы на том же самом, причем правильном, месте. А тут скорее привычно пересевшим с Вольв и многое управляется только через экран. Хотя "пианино" климата тоже есть, еще кое какие физ. кнопки и много кнопок на руле. Не могу сказать, что прям хуже. Менее привычно и более "современно". с свеженьких тигуанах тоже телек становится больше и новые функции обретают "кнопки" только на нем.
Едет очень комфортно (при 20" колесах, но профиль толстый) и тихо. на 150 можно руль не держать и говорить полушопотом. Резвоть - не чипованный 2.0 TSI, но пока побыстрей среднего по потоку. На удивление неплохо поворачивает ( при тракторном клиренсе 20см - клиренс главный минус).
Что правду пишут - свет простенький. как на том же шкода рапиде. Климат тоже на четверочку, бывает желание то прибавить, то убавить.
Все остальное, чего тут дофига, работает отлично. Все активные круизы, камеры 360, помощники, электростулья и прочие музыки.
Багажник, конечно, не как в "универсале с высокой крышей"/"компактвене". велов, снегокатов, "ватрушки" для горки не напихаешь. а в поезду пару нормальных чемонадов и еще всякого помельче - сойдет.
В салоне места, конечно, меньше, чем в седане той же длины снаружи. но 180см за 180см сядет нормально.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Коллега, без обид, у нас за сей ценник можно неплохую "двушку" (квартиру) купить (на вторичке, конечно-же). Мне, к примеру, себя очень, ОЧЕНЬ сильно придется себя через колено ломать, чтобы такую сумму отдать без какой-либо уверенности).
У нас такой проблемы не стоит. 4-5млн альтернативой чем нибудь, кроме машины, не является - до любой квартиры бесконечно далеко ))))))
При белом импорте, гарантии от представительства, ты можешь просто пойти к другому диллеру.
Могу, если он есть. Но это опять же относится к абсолютно любому производителю.
Цитата:
Сообщение от Satyr
3 месяца и 3000км
Все очень приятно и комфортно. По опциям и отделке (во всяком случае пока свежая, как там китайский дермантин себя покажет неизвестно), вполне себе как какая нибудь не бедная аудя А4. VAGоводы могут что то там про эргономику начать,
Кстати об "эталонной немецкой эргономике". Я в своё время, когда выбирал между Поло и Рио, предпочёл кореянку именно из-за лучшей эргономики чему немца. ИМХО, конечно, но в Рио органы управления удачнее расположены чем в Поло.