сам же сказал сколько один шрус стоит, а пара хороших крестовин будет около 2000р, вот и разница)
Добавлено через 4 минуты
чо вспомнил, в наличии зао кардан была 1 шт, ну я заказал ещё 3 а эту выкупил сразу, через недельку привезли 3 шт. и все левак))) я даже домой ездил за оригиналом чтоб разницу показать, поэтому и купил из того что в наличии.
там такой же практически шрус как и на любом переднеприводном авто, ценник шруса на монопривод 2-3 тр, а у них можно подумать они из золота сделаны. китай нашел за 2 тр
ценник шруса на монопривод 2-3 тр, а у них можно подумать они из золота сделаны. китай нашел за 2 тр
Тут скорее всего играет роль "для какого авто изначально он был сделан", ну а т.к. для шевроле, то и цена с маржой шевроле, так же как и ваговский будет в 2-5 раз дороже грантовского, а теперь цена сложилась и просто кто то получает не маленькую маржу, не удивлюсь что та же шевроле. Ну а китай как птица говорун...))
Добавлено через 8 минут
зы. Фашисты" говорили что у нас слишком большая маржа на нефть/газ, но суки же, им ли говорить, у них что авто, что запчасти, что инструмент - идут с кратной накруткой за бренд. Димастый сколько отвалил за масло лук под брендом ваг?)))
Цитата:
Сообщение от 907
У официалов масло( VAG Special 5w40) обошлось в 6000 руб
ваг, сука, на бренде умудряется заработать больше чем лукойл, и многие ведутся же.
да, накрутка там не кислая. в принципе хоть какой инобренд не возьми, если он раскручен то ценник будет соответствующий. я писал тут что знакомый дастера 18 года будет продавать, тк пробег под 100 ткм, ждет проблемы с турбиной, форсунками, а там цена вопроса крайне не гуманная, а размер зп оставляет желать лучшего. с одной стороны я его понимаю, если обслуживать авто хер пойми каким китаем то оно и станет в скором времени китайским, а зч с надписью "рено" будут стоить прилично. а если не можешь машину обслуживать нормальным железом то мое мнение ее лучше продать
Цитата:
Сообщение от GenaM
ваг, сука, на бренде умудряется заработать больше чем лукойл, и многие ведутся же.
а на другие импортные европейские масла ты цены видел? я смотрел равенол трансмиссионку, ликви моли ценник жесть. но тут еще наши местные барыги крутят не плохо.
не рано? пару недель ещё можно на лете поездить - но это если синоптики не брешут.
На Тииде Хакка Блю, ей ещё 2 лет нет, эластичная пока, а на Калине Хакка Грин, 5 лет и при текущих температурах маленько дубовееькая. Тиида пока на летних тапках.
везде индивидуально. где то производитель больше закладывает прибыли, где то меньше. для нас допустим торговать нокианом вообще не выгодно было, мы на нем практически не зарабатывали, только немного на ретробонусах. т.е. мы торговали нокианом условно с наценкой 2-5 %, это чисто на покрытие своих расходов по логистике, хранению и тд.
если обслуживать авто хер пойми каким китаем то оно и станет в скором времени китайским, а зч с надписью "рено" будут стоить прилично. а если не можешь машину обслуживать нормальным железом то мое мнение ее лучше продать
тоже так думаю)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а на другие импортные европейские масла ты цены видел? я смотрел равенол трансмиссионку, ликви моли ценник жесть. но тут еще наши местные барыги крутят не плохо.
Германия, розница, CASTROL Syntrans Transaxle 75W-90 1L - 15,30 €, у нас в Экзисте оно же 2114 р.
Ликви там до 22,38 €, равенол за литр (RAVENOL GTS SAE 75W-90) - 29,39 €, далее можешь сам накрутки смотреть, но явно они не в разы, как за бренд.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
На все посредники получают денег больше производителей....
да на кол их посадить))) шутка конечно, но с этим тоже надо что то делать, хотя бы ограничить процент накрутки до конечного потребителя от отпускной цены производителя, а то они пропустят копеечный товар через несколько своих же рук и он уже дороже рубля.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
Хакка Блю, ей ещё 2 лет нет, эластичная пока, а на Калине Хакка Грин, 5 лет и при текущих температурах маленько дубовееькая.
по сути хакка грин уже удешевлённый вариант, т.ч. блю по идее спустя 5 лет должна быть немного получше.
GenaM, непривычно было на Хакке Блю после двух изъезденных комплектов контипремиумконтакта, шум после определенной скорости появляется, хоть и небольшой. Но по сырому идёт хорошо.