Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2023, 20:19   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от wanderer 100 Посмотреть сообщение
Ну это у вазов и дизельных иномарок...на подавляющем большинстве бензиновых иномарках уже в 80-х интервал был 15 тыкм
)))) японские книжки с тойот (калдина и тойота спринтер марино) я уже давно сжёг, но хорошо помню что там было 10 т.км. и 5 т.км для дизеля, с бмв 5er у меня с переводом и пока что ещё сохранилась:

Последний раз редактировалось GenaM; 21.11.2023 в 20:31..
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2023, 21:05   #2
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11184
Вес репутации: 11496 wanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
)))) японские книжки с тойот (калдина и тойота спринтер марино) я уже давно сжёг, но хорошо помню что там было 10 т.км. и 5 т.км для дизеля, с бмв 5er у меня с переводом и пока что ещё сохранилась:
У VAG-а уже в 80-х 15тыкм было,как и у МВ (для дизелей 7,5 тыкм)...по ВАГ-у есть немецкая Betriebsanleitung за 1989 год...там и Ойлгебраухт указан ; 1,5 l/1000 км (одну тысячу км!)
wanderer 100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2023, 21:41   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У VAG-а уже в 80-х 15тыкм было,как и у МВ (для дизелей 7,5 тыкм)...
вага у меня в 90-е не было, на фоне бмв и тойот их машинки выглядели бюджетно, т.ч. за них не знаю, но в большинстве всё же было 10 тык.
Цитата:
1,5 l/1000 км (одну тысячу км!)
в бэмвешной - 1л./100 , но даже в спорт режиме при оборотах 5-7.5 об/мин. такого расхода никогда не было, а то что это максимально допустимый - нормально. Я как то на своей газели по трассе 200 км проехал на скорости 120-140 км/ч - уровень ушёл, вот то я прифигел, хотя ни до ни после жора не было, пока не придавишь тапку в пол)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
тут,видимо,результат симбиоза "таблеточно-поршневой" эпопеи и масел,"таких "какие были всегда и даже хуже"...
+ увеличенный интервал на некоторых авто - тут да, всё в купе дают 100% антирезультат)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ