Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. "Веста" изучена вдоль и поперек. По китайцу опыта эксплуатации нет, как он себя поведет - непонятно.
Это "та" Веста, дорестайлинговая. Как сегодняшняя себя будет вести боольшой вопрос пока, она ж сейчас тоже наполовину китайская по комплектующим. Многие, кстати, жалуются.
Брат сначала на Весту универсал и смотрел, но потом все же Хавал взял. Дороже, но посолиднее авто, КПП у него механика шестиступка, не должна сломаться.
Первая короткая, тронулся и можно вторую включать. Переключения четкие, ничего не воет, динамика разгона после Нивы радует, никаких стуков и люфтов в трансмиссии нет. Печка теплая. Багажник больше, но ему это неважно теперь, дети выросли и в деревню не рвутся к бабушке.
А утилизировать батареи китайцы будут в вырубленной тайге?
Я думаю до помойки батарей будет доезжать не больше, чем каталитических нейтрализаторов.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
P.s. Свежая информация по Haval Jolion.
Хавал не очень. Зато жулион самый дешевый полноприводный автомобиль сейчас. что вы таки хотите ))
Вообще я сначала думал подешевле обойтись F7x, но сравнив его с тугеллой и TXL SE сразу понял, что разница между ними еще больше, чем разница в миллион в цене.
Из китайцев лучше смореть только Geely, Exeed, Changan UNI серию. Остальное не очень. И ни в коем случае не вариатор. У хавала и с роботами бывает не очнеь, у джилли, черри с роботами терпимо.
А еще лучше Voyah, Lynk & co, Zeekr (последние два тоже Geely), но тут уже раза в 1.5 подороже.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
На ремонтном полетел мехатроник на пробеге 40 тыс. км. По ресурсу коробки - он ей дает максимум 70 тыс. км. Такие дела.
У меня на сеате на 9 году сгнила крышка мехатроника, масло по чуть чуть через поры ржавчины наружу выходило ))))))
Насколько помню, новая крышка+прокладка целых 2000р. коробка алюминиевая, крышка стальная крашенная.
DSG не вариатор, если дофига масло не хватает уже, при длительном торможении в пол маслонасос хватал воздух. А дальше не молча конусы, ремень и фрикционы помирали, а до момента как ключ не вынешь горела ошибка и машина ездила только на 1 или 2 передаче и ничего не повреждалось )))
Но 1.5 литра утекло не через гнилую крышку, это криворуки так фильтр масла коробки прикрутили, что резинку зажевало.
Кстати, крышка картера ДВС тоже сгнила, но я так с ней и сдал в трейдин.
Последний раз редактировалось Satyr; 28.11.2023 в 12:19..
Из китайцев лучше смореть только Geely, Exeed, Changan UNI серию.
Читаю пока за то, на чем Вы передвигаетесь, и за Monjaro. Ну и на Exeed поглядываю отзывы (которые мелкие). Пробеги маленькие, выводы рано делать. Стоимость тоже понятна, но на данный момент все жизненные гештальты закрыты, если машина ОЧЕНЬ понравится - можно и позволить себе.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
В двигателе еврокомплектующие заменены на китайские.
Поискал в сети - пока натыкаюсь только на просто комплектующие, типа приводов, и прочего. Если не сложно, и в теме - что в двигателе поменяли на китайское? В двух словах?