Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-4
Цитата:
Сообщение от udaff34
Это у калины/гранты нельзя, а у Весты можно)))
Степень сжатия меньше 10.5- значит 92 можно смело лить, остальное домыслы менеджеров автоваза
Всё равно на 95 лучше ехали и Гусь и К2, на этой не пробовал 92 заливать, дай Бог чтобы никогда его не знала. А так каждый пусть льет то что ему ближе и больше заходит, спор извечный и каждый здесь при своем мнении.
basmach, да и не надо ничего придумывать, все в руководстве написано. как говорили у нас в армии - если что то не понятно то читайте Устав))))))
и уже который раз убеждаюсь если написано что 95 лить, значит и надо его лить. 92й авто чувствует сразу, допускаю даже что зачастую от этого может не страдать ШПГ, но мощность, разгон, расход уходят вниз
Цитата:
Сообщение от hoh!
Просто видимо не свое ни жалко
ну по себе не суди)
Цитата:
Сообщение от hoh!
А так бы рено мотор вообще 98 кормил, будь воля )
в чем проблема?
по 102 сильному реномотору который на гусе стоял, хоть чем корми он нихрена не едет. по 1,3 хз, пока даже ни у кого из друзей нет авто с таким движком, не катался не знаю
хотя я когда искал дастера, то искал именно с этим слабым мотором, другие не рассматривал. мотор хоть и слабый но у него неплохой ресурс на фоне остальных (дизеля в расчет не беру)
хотя я когда искал дастера, то искал именно с этим слабым мотором, другие не рассматривал. мотор хоть и слабый но у него неплохой ресурс на фоне остальных (дизеля в расчет не беру)
Да там у всех ресурс мотора примерно одинаковый, на век машины хватит при среднем пробеге около 15 тыс в год.
Мне у коротыша нового рейстайла доработки зашли, по салону, даже думал одно время взять в пару к турану. Я для себя если ниву то только максимальную легкую небольшую и классическу.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да там у всех ресурс мотора примерно одинаковый, на век машины хватит при среднем пробеге около 15 тыс в год.
у меня большие пробеги, я на шевике за год уже тысячи 24 накатал. бывает и больше. 2 литровые к 200 ткм масложоры, который цепной от ниссана - тот вообще с 0 км может начать жрать масло, у меня товарищ на дастере 2 шт таких мотора поменял по гарантии, а старый 102 лс с ременным приводом грм - для него 300 ткм легко при должном уходе. трактор вообще не рассматриваю, его брать то только новый чтобы хоть какая то гарантия была, иначе если его ремонтировать за свой счет то без штанов останешься
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я для себя если ниву то только максимальную легкую небольшую и классическу.
я тоже думал над новой трехдверкой в максималке, но все таки на дальняк на шевике комфортнее, ну и у коротыша кузов в плане коррозии слаб, это его надо с новья окунать в пушечное сало)))