сто пока отписали болт выявить ничего не выявили да и рхх не тестили нифига, только обнулили эбу с инициализацией, посмотрим что из этого выйдет, пока в глубокую пробку не попадал .
Ответ: проблема с оборотами при температуре 90 и выше
Смотрю, что тема особой популярностью не пользуется. Это не плохо, значит не у всех такие проблемы. Последние пару недель у меня проблем с оборотами больше нет. Я надеюсь, что проблема решилась благодоря тому, что я поменял заправку WOG на Катрал и лью 95 премиум, он дароже на 13 копеек, если это не совпадение то больше не буду экономить 13 копеек на литре. Попробуйте залить хороший бензин может тоже поможет. У меня двигатель 1,4.
Юрий62, Ни фига себе, какой букет неисправностей. У меня чуть старше машина, с ноября 2007, ну и пробег 23 тыс.км. Так за это время сменил ремень генератора - сильно потрескался с внутренней стороны, совсем недавно, на 22 тыс.км. Ну и менял регулятор напряжения, а то в сети напруга повысилась аж до 15,5-15,6 вольт. Теперь все нормально. Но это и все неисправности, вернее неисправность только одна, т.к. ремень генератора это расходный материал.
Ответ: проблема с оборотами при температуре 90 и выше
Цитата:
Сообщение от komar_bor
Смотрю, что тема особой популярностью не пользуется. Это не плохо, значит не у всех такие проблемы. Последние пару недель у меня проблем с оборотами больше нет. Я надеюсь, что проблема решилась благодоря тому, что я поменял заправку WOG на Катрал и лью 95 премиум, он дароже на 13 копеек, если это не совпадение то больше не буду экономить 13 копеек на литре. Попробуйте залить хороший бензин может тоже поможет. У меня двигатель 1,4.
Я вот писал в аналогичной теме на днях. РХХ под замену, 20 минут возни - и нет проблем :-). Гы, если б проблема была У ВСЕХ, я бы первым под АвтоВаз пластида подложил :-).
Привет всем!!!!! у меня такая проблема, двигатель на хх неровно работает, но только на слух, тахометр плавает 840-890. Обороты такие и должны быть! А вот в движении где-то при 2500-3000 оборотах стрела тахометра начинает колбаситься. Машину при этом не дергает!!! Помогите кто может умным советом, что это может быть???? Почему неровный хх и стрела прыгает?
Скажу, что звуки у всех моторов разные и доверяться слуху не стоит. Надо смотреть реальные данные, и есть ли ошибки. Разброс в 50 об это совершенно нормально.