Re: Флудилка - LVI, она же 111000 - в 2024 год уходящая
Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
-10, ветрище, снега нет.
У нас так же. замучила эта пустыня))
везунчики, у кого снег есть, всё лучше чем песок) voy@ger, 2 года назад поставил везде сальники кортеко (про полуоси даже забыл что менял), и видимо пересмазал подши на смазку Арго Elit X EP2 (другой у меня не было), а прикол в том что в подще смазки много, но шарики таки заржавели))) я просто в шоке, машина то не стоит, как такое возможно - не понимаю, разве что смазка гигроскопична.
Цитата:
Сообщение от GenaM
как такое возможно - не понимаю,
Ген, я сам в а..уе был, когда в богатом подшипник полуоси менял. когда вытащили его с полуосью, смотрю - подшипник ржавый мля! тоже не понимаю как такое может быть. причем он был весь ржавый. у меня такого ни на одной машине не было. даже на калине когда задний родной снимал на пробеге под 300 ткм на нем и то ржавчины было раза в три меньше, хотя машина так же ныряла в воду, броды и тд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я сам в а..уе был, когда в богатом подшипник полуоси менял. когда вытащили его с полуосью, смотрю - подшипник ржавый мля! тоже не понимаю как такое может быть. причем он был весь ржавый. у меня такого ни на одной машине не было.
значит всё таки смазка, если бы заржавел без смаз ки - это одно, а когда в нём более 50% смазка и ржавеет - эт другое, причём по глубоким лужам я езжу крайне редко (у нас их просто фиг найдёшь), а с весны до осени точно не ездил, только вот 2 недели назад, но он уже выл тогда.
GenaM, да и я особо в глубокие не ныряю, бывший владелец дед, хз конечно но думаю что тоже врядли. авто эксплуатировалось им для дачи с весны по осень, зимой стояло
Всем Добра!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
-13 с утра, ветрище, снега 0
тоже самое, с таким ветром на ВВ лёд никогда не встанет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да и я особо в глубокие не ныряю
а цилиндрик на той стороне у тебя не тёк? есть у меня подозрение что тормозуха тому виной, она же гигроскопична. у меня с другой стороны цилиндрик живой, и со смазкой всё нормально (теперь пересмазал на бекхем), а тут цилиндрик подтекал и смазка даже стала не синей а сине-зелёной, и ржа пошла, вот и хз, может совпадение а может тормозуха, сальники вроде держат.
Добавлено через 8 минут
зы. стал цилиндрик снимать, трубка сломалась, пока откручивал 2-й конец - палец выбил, т.к. когда всё же сорвал, сопротивления резко - 0, и пальцем попал в кронштейн шланга)) за ночь опухло а в больницу не хочется))) катаюсь пока на гранте) хочу брату карповик подарить, но не знаю какой бы ему был лучше, телескоп или штекер, вечером попробую потихоньку попытаться узнать, мол себе хочу, и заодно себе тоже можно взять взамен утраченного фидера.
Цитата:
Сообщение от Волчок
да, видать весь снег в начале декабря дождями пролился.
да у нас вроде часто так, помню забор делали в декабре при -15 и ветродуе, тогда у меня ещё калина была, только что ветра такие редкость, да ещё так долго.
На местной речке перемёты есть - песочные) да и вообще у льда цвет грязного песка.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от bokareff
с вечера и всю ночь, и сейчас идёт, замело. Буксуем.
похоже и наше вам досталось)) сколько уже снега в см?
Цитата:
Сообщение от GenaM
сколько уже снега в см?
Не мерил, по телеку говорят, уже 70 % месячной нормы. Не сказать, чтобы прям очень много. Ну лежит сантимов 30. С ветерком, где пусто, где густо. Авто и чистить не пришлось почти. Как всегда основная проблема никогда нечищенные дворы и т.п., с глубокой кашей и льдом под ней. Утром выехал, толкать правда пришлось, обратно во двор в горку заехать не смог.
Добавлено через 1 минуту
Кажется мне почему-то, что Калина веселее в таких условиях ехала.