Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дастер вполне все функции гранты выполнит. Или жалко его катать ?))
А я его не жалею, он и по грязи ездит и прицеп таскает. Используется как рабочая лошадка.
Это как раз на ладах попу только катаю. Есть свой кайф -на механике поездить иногда, только не по пробкам конечнно.
сейчас только "машинка завелась, сел-поехал" маловато.
именно поэтому про ресурс (фактор надёжности ни кто не отменял) я и написал. Ресурс- показатель (в календарном или километровом пробеге) способности автомобиля выполнять свои функции в полном объёме до предельного состояния (износа).
Цитата:
Сообщение от Satyr
очень низко заданная планка
даже в городе, выйдя из офиса, при необходимости попасть домой вовремя, а иногда и экстренно нет желания бить в бубен, чтоб машина делала голову. я думаю, что ты согласишься. это не карандаш, который не жалко выбросить. у каждого всегда есть определённая уверенность в том, что сел и поехал. и это главное требование к машине.
даже в городе, выйдя из офиса, при необходимости попасть домой вовремя, а иногда и экстренно нет желания бить в бубен, чтоб машина делала голову. я думаю, что ты согласишься.
Такого, чтоб в машину сел и не поехал, последний раз было лет 18 назад на жигулях.
А, ну еще раз на сеате, но это не считается, т.к. в открытое окно в ливень в машину дофига воды набралось )))
Хотя она завелась и какое то время ехала. Потом ехать дальше отказалась, т.к. при торможении вода перераспределилась по машине и CAN шина утонула. Но мотор работал )))
Так что, еще раз, это какая то точка отсчета совсем у нуля. Ехаться должно приятно, безопасно, по дороге желательно отдыхать, а не уставать.
согласен, но не знаю такую машину, которая давала-бы заряд бодрости, а не заставляла-бы уставать, даже в минимуме.
закон физики (биологии) ни кто не в силах отменить)))
Есть свой кайф -на механике поездить иногда, только не по пробкам конечнно.
Лично мне автомат не нужен от слова совсем, по жёстким пробкам обычно не езжу, вообще механика нравится просто, не понимаю я прикол автоматов и роботов с их затупами, конечно на PDK не ездил. Если чего можно в раскачку ручку пустить, или на тросе кого нибудь дернуть, да даже в пробках сильно не напрягало, сейчас 182 мотор и МКПП правда очень нравятся, очень хорошо они сделали, с низов прёт за глаза, а верхи да редко это вообще у меня сейчас. На Гусе да крутил, чтобы ехало как следует.
на ручке как раз с раскачкой не очень
нужно или 3 ноги иметь, или ручник рукой придерживать, или 2 ногами на 3 педалях нереальные танцы исполнять, чтобы у тебя не откатывалась твоя "раскачка", когда ты отпускаешь сцепление, а другую ногу с тормоза на газ бегом переставляешь. либо сцепление от этого не в восторге.
в любом случае с роботом-автоматом все то же самое, только без танцев или 3 ноги )))
DSG лучше всего для раскачки, ей пофиг вообще, после пары переключений R-D-R-D она понимает, что нужна раскачка и убирает блокировку, туда сюда переключается без необходимости жать кнопку блокировки на ручке, ждать остановки колес тоже не надо.
ногами хочешь жми тормоз левой, газ правой, нажмешь вместе - тоже не страшно )))
единственная проблема была только что ABS срабатывает и на по инерции крутящиеся даже назад колеса при неподвижной машине не дает моментально зажать. но это к типу коробки не относится, скорее к полному приводу - т.к. не колес с нулевой скоростью для ориентира ))))
вобщем вспоминаю вантуз вспоминаю без какой либо ностальгии. как нечто абсолютно бестолковое, существовавшее только потому, что еще не научились делать что то другое надежно и не дорого.
У меня на всех машинах с 2000го года, раскачка на ручке всегда получалась, на ДСГ не ездил, так что сравнить не могу. Насчёт 3 ног это полная чушь, 2 ноги там хватает и ручник не нужен, просто там используется инерция автомобиля.
на ручке как раз с раскачкой не очень
нужно или 3 ноги иметь, или ручник рукой придерживать, или 2 ногами на 3 педалях нереальные танцы исполнять, чтобы у тебя не откатывалась твоя "раскачка", когда ты отпускаешь сцепление, а другую ногу с тормоза на газ бегом переставляешь. либо сцепление от этого не в восторге.
Тут все больше дегродация на лицо и отсутвие навыков управлять машиной )))) Иногда на некоторых атвтоматчиков смотришь вообще не понимаешь как они водят, тупо газ-тормоз вся езда, и тормозить почему-то начинают в последний момент а до этого до упора газ жмут. Отсюда и вся дерготня на дороге с таких )
Этот вариант я обозначит как "танцы".
Где можно ненароком яйца прижать или сцепу подпалить ))))))))
Я уже понял, что мы закладываемся на весьма разные уровни расслабона, при которых совершаются эти действия ))))))
Да нет там особо "танцев". Тупо сцепление это и газ и тормоз, отпустил поехал, нажал откатился. Если оборотов не хватает или много, только тогда или тормоз нужен или газа чуть. На конечной точке получается народе маятника. А на автоматах сколько так не пробовал, это тупо езда чуть вперед чуть назад. Раскачки у меня не получалось и боялся ещё этот автомат сломать. ДСГ думаю будет тоже самое. Тупо езда по чуть чуть вперёд-назад.