Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да кому там нужны эти китайкие омоды, хавалы, джили, у них там в продажах восновном ваг и рено куда лучшего качества и более экономичные ))) зачем им китайский ширпотреб ))
Цитата:
Сообщение от hoh!
А у нас тоже будут брать гранты весты нивы как обычно, и китай такой слишком дорог не по карману большинству да и не практичен. А кто себе дорогую машину может позволить тоже явно ни о крутом китайском джипе хавал, черри и т д мечтал за такую цену, а о нормальной тачке именитой европейской или японской чистокровной )
Коллега, Вы так распаляетесь, будто лично Вам насильно втюхивают китайца. И создается ощущение, что прошлых страниц 20-ти темы не читали. Ваше мнение понятно, и имеет место быть. Давайте по порядку:
1. Вариантов нет. У людей есть деньги, но варианты покупки нового автомобиля сократились до двух. Потому и берут. Новое, хоть на какой-то гарантии. Я бы хотел взять, допустим Прадо, или Рав4, или Мазду СХ-5. Ну попробуйте, купите, на гарантии, по вменяемой цене. Кому спасибо говорить - понятно?!
2. "Слишком дорог, непрактичен". Сколько китайцев у Вас лично было во владении? 0? Откуда тогда дровишки?) И если Вам лично китаец не нужен - что Вы так за людей переживаете?) Есть у нас коллеги теперь на китайцах, поживем - увидим, на сколько они непрактичны, ломучи, и т.д. и т.п. Напоминаете "прулеводов" с "Дрома", когда речь заходит о российском автопроме - устриц не ели, но о вкусе все знают. А лозунги - они хороши на Финляндском вокзале, с броневичка.
3. Тут уже был разговор за Весту NG. Igor K. подсказывал, сколько и чего в ней стало китайского. На мой взгляд - это не есть очень хорошо, тем более, что даже гугление по диагонали по этой теме говорит, что сырой авто еще, сырой. По мелочам, но досаждает.
4. По поводу ценников. Поинтересуйтесь, как формируется цена на тех же китайцев. В нашей стране теперь с машинами дела, как во Вьетнаме - авто себе покупаешь, и ровно такой же ценник отдаешь любимому государству. Плюс-минус.
P.s.Эмоции, эмоции. Я понимаю Вас, Вы в сознательном возрасте с реалиями выживания не сталкивались...чо поделать, здравствуй, новая реальность. Нас поставили в такие условия - приходится в них жить, вот и всё. И выбор сейчас чуть побольше, чем между Жигулями, Москвичом, и Запорожцем)). Без обид).
P.ps. Не топлю за китайцев, просто трезвый, практический взгляд, лишенный эмоций.
Тут так народ это преподносит, будто это подарок практически халявный из поднебесной и новая эра. А все остальные немцы, европейцы и т д в стороне уже отдыхают от качество и крутости китаез. Я из того что в живую видел из китаез или ездил крутости там не увидел и супер качества. Вижу только ценник поднебессный ) Не понимаю что тут можно хвалить, мазохизм какой-то )
Добавлено через 10 минут
А что с этим китайским турбо мотором и китайской тонной электронники через 5-10 лет будет ? Я еще даже не видел чтоб какой-нибудь емгранд или джулион проехал 500 тыс км пробега как например наша веста. Чтоб без переборок и не доставляя проблем владельцу ) Чисто по оболочке какой-то выбор, что вот дисплей большой значит и весту надо тоже с большим только дисплеем.
Тут так народ это преподносит, будто это подарок практически халявный из поднебесной и новая эра. А все остальные немцы, европейцы и т д в стороне уже отдыхают от качество и крутости китаез.
Цитаты можно?
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я еще даже не видел чтоб какой-нибудь емгранд или джулион проехал 500 тыс км пробега как даже наша весте без переборок и не доставляя проблем владельцу )
Кулреи есть беспроблемные с пробегами под 200. Они продаются у нас с 2020 г. Да, тогда я в их сторону не смотрел. Ну так я и в немецкую, хранцузскую сторону тоже не смотрел, меня Рио устраивала. А сейчас корейцы с остальными послали меня на йух и что, я должен волосы на себе рвать и на коленях их умолять простить и вернуться? А китайцы, что китайцы. Ну поездим, посмотрим, что да как с ними будет. Корейцы, когда только к нам пришли, тоже далеко не были верхом совершенства, но быстро научились, выросли и в качестве, и в характеристиках авто.
Тут так народ это преподносит, будто это подарок практически халявный из поднебесной и новая эра. А все остальные немцы, европейцы и т д в стороне уже отдыхают от качество и крутости китаез.
Я понимаю, на кого Вы намекаете. Ну вот такая манера представления информации у коллеги Satyr-a, что поделать. При этом он технически подкован, и с ним можно аргументированно спорить, т.к. он предоставляет пруфы. Тем не менее он предоставляет правдивую информацию, а это в нынешние времена проплаченных блоггеров и авторесурсов - весьма ценно).
Цитата:
Сообщение от hoh!
А что с этим китайским турбо мотором и китайской тонной электронники через 5-10 лет будет ?
А что будет через 5-10 лет? Вот у меня мой близкий друг тоже планировал, а тут раз, инфаркт, и смерть в 48 лет. Я тоже много чего планировал прошлой осенью, а мне раз, и повесточка пришла, по мобилизации. В наше время долговременное планирование - штука, полезная лишь в теории. Жизнь становится всё более непредсказуемая. P.s. Сегодня, ради интереса, глянул "вторичку" по Тугелле. Есть авто с пробегом около сотки. Уже неплохо).
Звучит как издевательство! За это время уже до Москвы нужно довести и вообще по всём Федеральным трассам минимум по 4 полосы сделать.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И делают эти расширения "в час по чайной ложке"
Джентльмены, вас не поймешь. Не строят дороги, не ремонтируют – плохо. Строят, ремонтируют – тоже плохо.
А я прекрасно помню какой была Р22(М6) чуть более 10 лет назад. Это была натуральная жесть. Огромные по протяжённости участки с битым асфальтом вперемешку с надолбами, местами срезанными фрезой, а местами: «да не так уж и сильно выпирает». С продольной волной, на которой на скорости больше 80 Калина входила в резонанс и так прыгала, что выбивало передачу… И дорогу через Колхозную Ахтубу прекрасно помню и даже этот небольшой участок, что там ввели в эксплуатацию, он капец как жизнь облегчает.
А обход Волгограда – это вообще праздник, что начали решать проблему транзита через город.
Понятно, что хочется чтоб было всё и сразу. Но так не бывает. И надо признать, что уже сейчас, в сравнении с тем какие дороги были буквально 10 лет назад – сделан огромный шаг в сторону их улучшения. И, что приятно, работа продолжается и строительство/ремонты идут дальше.
А что тут непонятного? Вот сейчас у нас на Тамбовщине расширяют очередной участок М6 между Кочетовкой и Первомайским (интересно, а почему сразу хотя бы не до границы области, там осталось-то всего ничего, а движение не сказать чтобы беспроблемное). Еду в Москву, лениво копошатся в каком-то месте, в остальных тишина, а кое-где даже бурьян уже появился. Еду через неделю обратно, опять тишина. Читаю на форуме, народ тоже, мягко говоря, не впечатлён скоростью и интенсивностью работ. Ну скажите, какого ... 30 км. дороги расширять три года?! Нет, если с перекурами, которые длинней собственно работы, то понятно, непонятно только почему претензии в таком случае возмущение вызывают.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Понятно, что хочется чтоб было всё и сразу. Но так не бывает. И надо признать, что уже сейчас, в сравнении с тем какие дороги были буквально 10 лет назад – сделан огромный шаг в сторону их улучшения.
А уж если сравнить со временами Хрущёва, когда М6 только построили или вообще с временами, когда её и в помине не было, то да, офигенный скачок вперёд, так держать! "Верной дорогой идёте, товарищи" (С) :-).
На счет цитат вот например, когда тут уже закидывание инфой идет что каждый китаец бэху делает по тормозному пути и управлению показателям скоростным на маневрах )