Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
меня интересует больше технологические процессы на двигательном и агрегатном производстве. сравнимы-ли качество немецких и китайских машин?
допустим, что качество первых копеек было гораздо выше, чем последующих.
Так у нас ваг тоже выпускался в России. Все ездили ни кто ни жаловался на немецкое или Российское качество.
Кузова у нас вариали, резина, пластик, тряпки наши. Под конец даже литье блоков моторов было.
Но вся электронника, датчики, подушки и т.п. - все привозное было.
В китае там до последнего винтика все локализовано. Всё будет бош мейд ин чайна, континенталь мейд ин чайна, автолив мейд ин чайна и т.д. и т.п.
У меня есть такой ВАГ - рапид 2021 из Калуги. раньше была фабия 2008, но тогда в Калуге только колеса прикручивали и ВИН печатали.
Ну вобщем то нормально все, кроме мелких косяков, которые у всех есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
интересно- у них полный цикл?
Абсолютно.
Вообще неусметно говорить о каком то "цикле".
Это 100% FAW (а еще VW на донфенг бывает) который своих кучу моделей выпускает, и по лицензии адаптированные копии VW. Это не "завод VW в Калуге", построенные VW под себя.
Там же еще и "тойоты" такие же делают.
Ну, нормальные китайские машины на 90% повторяющие привычне VW. Если не будут сильно относительно остальных китайцев ценник ломить - можно брать, почему бы нет.
Вообще неусметно говорить о каком то "цикле".
Это 100% FAW (а еще VW на донфенг бывает) который своих кучу моделей выпускает, и по лицензии адаптированные копии VW. Это не "завод VW в Калуге", построенные VW под себя.
Там же еще и "тойоты" такие же делают.
Ну, нормальные китайские машины на 90% повторяющие привычне VW. Если не будут сильно относительно остальных китайцев ценник ломить - можно брать, почему бы нет.
Асланяна тут надысь случайно слышал (хоть и не люблю его), он топит как раз за FAW, Dongfeng (DFM) и Chery. Остальные, мол - это несерьезные ребята и в партнерство с ними лучше не вступать.
Асланяна тут надысь случайно слышал (хоть и не люблю его), он топит как раз за FAW, Dongfeng (DFM) и Chery. Остальные, мол - это несерьезные ребята и в партнерство с ними лучше не вступать.
В китае там до последнего винтика все локализовано. Всё будет бош мейд ин чайна
А до этого бош где-то в другом месте производился ?) Почитай у себя этикетки что где сделано на машине, а то мне кажется ты где-то в паралельнокм пространстве до сих пор не понял что купил за 4 мульта )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
У меня есть такой ВАГ - рапид 2021 из Калуги. раньше была фабия 2008