Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2023, 14:55   #22021
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 22

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Там разница не велика и деньги были. Я тогда и Дастер рассматривал, но не впечатлил он. Основные претензии что тесноват он и багажник маленький. В последнем поколении стало чуть лучше, но не сильно.
C вестой близко по размеру салона дастер. В чем-то удобнее даже по посадке и что где находится удобнее.

В Цене разница тоже с вестой не столь велика, ну а что за нее получаешь полный привод и агрегаты разница сильно заметна.

Механику на весту до сих пор шестиступку еще только через год планируют внедрить )))
hoh! на форуме   Вверх
Старый 18.12.2023, 15:12   #22022
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Механику на весту до сих пор шестиступку еще только через год планируют внедрить )))
А в чем камень преткновения ?
Что на весту без мотора 6 ступка против 5 ступки даст ? только чуть потише на шоссе ? ))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.12.2023, 15:25   #22023
Завсегдатай

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12998 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Цене разница тоже с вестой не столь велика, ну а что за нее получаешь полный привод и агрегаты разница сильно заметна.
hoh, я же старый жипер, и знаю возможности Дастера, против Весты он ничего принципиально нового не даст, прошлой зимой я много жил на даче, и подспущенной хорошей зимней резины мне вполне хватало в снегопады, ну и зад у седана легкий, что + к проходимости. И куда-нибудь на Селигер с пвх лодкой, мотором, вещами, канистрами, палатками на Дустере не поедешь, там и на Патриоте впритык. Сча подумаваю о Соболе NN 4х4, буду смотреть как выйдет.
Vladimir86 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2023, 15:51   #22024
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
hoh, я же старый жипер, и знаю возможности Дастера, против Весты он ничего принципиально нового не даст, прошлой зимой я много жил на даче, и подспущенной хорошей зимней резины мне вполне хватало в снегопады, ну и зад у седана легкий, что + к проходимости.
Ну проходимость глупо даже сранивать. Ты там хоть что приспускай, я вон и на 10 летней резине везде лезу ни чего спукая. На весте чуть-чуть клиренс выше поло-рио там, а так о какой-либо проходимости там вообще речи не идет. Я пытался на ней куда-то проехать по снегу или к водоему, это были рыдания )) разве что перед тураном только немного комфортнее клиренс, где-то можно не задеть днищем.

Мотор запас мощности другой совсем, по трассе гораздо комфортнее, да и топлива меньше ест особенно в городе, хоть и пп и вес больше.

Меня веста как раз этим принципиально не устраивала и из-за этого я ее и сменил.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Что на весту без мотора 6 ступка против 5 ступки даст ? только чуть потише на шоссе ? ))
Шестой всегда не хватало на трассе.
hoh! на форуме   Вверх
Старый 18.12.2023, 15:56   #22025
Завсегдатай

Вес репутации: 12998 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну проходимость глупо даже сранивать. Ты там хоть что приспускай, я вон и на 10 летней резине везде лезу ни чего спукая.
Где ты лезешь-то? Где тру жипы едут, ты не проедешь, в реальности 99% времени где обычные легковушки. Да в сильный снегопад будет получше, но на этом все.

Цитата:
Мотор запас мощности другой совсем,
Так у меня и не слабоватый для Весты 1.6.

Цитата:
по трассе гораздо комфортнее.
Ни разу не слышал о таких преимуществах логановской тележки. ))

Цитата:
я вон и на 10 летней резине везде лезу ни чего спукая.
Гы-гы, мне как жиперу это лишь говорит что ты никуда и не лазишь.

Последний раз редактировалось Vladimir86; 18.12.2023 в 16:07..
Старый 18.12.2023, 16:07   #22026
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Салон и вместимость один фик одинакова. ))
Сейчас во владении и Дастер и гранта лифт.
Салон у гранты теснее, локтями с сыном толкаемся.
По комфорту езды гранта тоже звёзд с неба не хватает, слабая шумоизоляция, подвывания трансмиссии. После недели езды на Ладе, в дастере едешь как в электричке-шума мотора нет, да и резины почти не слышно, рулится Дастер легче и чётче. Единственный плюс в ходовке гранты- она мягче лежаки проходит, но из-за этого больше кренится в поворотах.
Я его по комфорту выше Весты поставил бы, не говоря про гранту

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
чем-то удобнее даже по посадке
Мне в нём сиденье удобнее чем весте, в которой ещё поясничная поддержка постоянно отщелкивалась, стоит посильнее на спинку придавить. Ещё удобно локоть положить на подоконную линию (в весте рука щадратая получается)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У Весты какая тележка?
Там всё от рено дачия)))
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2023, 16:22   #22027
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
У Весты какая тележка?
Там всё от рено дачия)))
Это у тебя от Дачия. )) У Весты от Флюенса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Единственный плюс в ходовке гранты- она мягче лежаки проходит, но из-за этого больше кренится в поворотах.
Т.е. последний Дастер еще и по подвеске зажат. А вы все проходимость проходимость.
Старый 18.12.2023, 17:16   #22028
Оратор

Цитата:
. Ещё удобно локоть положить на подоконную линию (в весте рука щадратая получается)
Тоже заметил этот момент, рука как-то удобнее в этом месте ложится и места в этом месте больше под локоть чем в весте.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Мне в нём сиденье удобнее чем весте, в которой ещё поясничная поддержка постоянно отщелкивалась, стоит посильнее на спинку придавить.
Сидение тоже поудобнее показалось, но поясничная у меня норм в весте была ни куда ни чего не отщелкивалось. Это видимо первых самых партий только был какой-то косяк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну тут не совсем логаноская, доработанная как у арканы.
hoh! на форуме   Вверх
Старый 18.12.2023, 17:19   #22029
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. последний Дастер еще и по подвеске зажат. А вы все проходимость проходимость.
Сейчас одно к другому уже не всегда привязано.
Хотя, это вряд ли про дастер )
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.12.2023, 17:24   #22030
Оратор

Цитата:
Гы-гы, мне как жиперу это лишь говорит что ты никуда и не лазишь.
Специально не лажу ни куда, но на весте например и тут во вдоре бы сел на против работы. На дастере в lock режиме только вылезаю, моно приводом не вариант. И на дачу не проеду в такие снегопады не весте. У нас там редко чистят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Он не зажат по подвеске, а настройки имеет более жесткие, на управляемость и отсутсвие кренов. Зажат это когда клиренс делают меньше, а клиренс как раз меньше не стал, наоборот даже под весом проседает меньше на более жесткой подвеске )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это у тебя от Дачия. )) У Весты от Флюенса.
Там смесь сборная солянка отовсюду по-немногу у весты.
hoh! на форуме   Вверх
Закрытая тема