Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я тебе про то что 37 метров это ну ни как не двушка для нормального проживания, это обычная однушка
Если взять 28-30 квадратов одношку, то вполне норм. После такой хоромы, почти две комнаты. Все познается в сравнение. Смотря кто в каких мерах жил, такое и будет представление.
Я вообще за дом городом, чем квартиры все эти и квадраты с одношкуами-двушками. Но только на работу въезжать оттуда в город удовольствие не из приятных, особенно по утрам, что-то внутри мкада тоже в любом случае надо иметь, пускай и не супер огромной площади.
Добавлено через 15 минут
А китайскими джипами закупиться по 5 мультов - это вообще не супер приоритет ))) Раньше машины были доступны и копейки с недвижкой в цене, почемубы не менять каждые 4 года. Теперь сто раз подумаешь нужно ли такое китайское счастье.
Последний раз редактировалось hoh!; 20.12.2023 в 13:03..
А китайскими джипами закупиться по 5 мультов - это вообще не супер приоритет ))) Раньше машины были доступны и копейки с недвижкой в цене, почемубы не менять каждые 4 года. Теперь сто раз подумаешь нужно ли такое китайское счастье.
Если посчитаешь, то сейчас и "тогда" на самом деле нормальные квартиры стоят ровно столько же машин.
Я взлет сильный увидел не в ковидные времена цен на автомобили, а конкретно в период примерно начала СВО перед ней немного и после нее очень сильно. На примере того же дастера своего, в декабре 2021 я там брал его за 1 млн 476 тыс. А в марте он уже 2.3 млн стоил, потом еще больше на вторичке даже его продавали, пока из прайса вообще не убрали и рено не ушло ))) Ну и китай аналогично подорожал. В тот период конце 21 и начало 22 примерно, машина была доступной бюджетной, а потом через 3-4 мес стала стоить по цене бизнес класса. За такой короткий период уж слишком очень-очень значительно цена выросла.
Добавлено через 8 минут
Условно у тебя было в кармане 2 млн с копьем на тигуан, ты собирался брать, а через 3 месяца фигу, тигуан уже 3.8 стоит, тебе только на весту с трудом теперь денег есть )))
Взлет был частично отложенный.
В ковид машины сам официальные ценник был тот же, но машин не было, продавали с обвеской всяким доп гамном по цене 1.5-2 от официально ценника. Точнее, пытались продавать. Ценники те же, машин нет, продажи совсем вялые.
Со СВО стало понятно, что прекращения дефицита никакого уже не будет как и официальных цен.
Просто про официальные цены забыли, на ценники в салоне еще накинули, бутафорию с якобы допами постепенно убрали.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Условно у тебя было в кармане 2 млн с копьем на тигуан, ты собирался брать, а через 3 месяца фигу, тигуан уже 3.8 стоит
Вот это чепуха, я в 2021 как раз присматривал тигуаны и кодиаки. может "...от 2 млн" оно и было исключительнона бумаге, но реально где то от 3.5млн начинались нормальные (барахло до 220лс я не смотрел).
Я ни какого дефицита вообще не увидел ни в ковид, ни позже. Машина много было и корейцеви немцев и вест. дастеров в 2021 году когда смотрел тоже диффицита ни каокго не было как и тигуанов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот это чепуха, я в 2021 как раз присматривал тигуаны и кодиаки. может "...от 2 млн" оно и было исключительнона бумаге, но реально где то от 3.5млн начинались нормальные (барахло до 220лс я не смотрел).
Выбирал себе машину осенью 21 году к покупке, смотрел все начиная от соляриса, заканчивая тигуаном как раз. Солярис 1.2 млн выходил средний, дастер 1.5 млн в максималке, также джолион примерно. Тигуан около 2 млн.
Добавлено через 1 минуту
Ну и тигуан как раз смотрел "барахло до 220лс" 1.4 150 сил. Меня устраивал такой мотор вполне. 9 сек до 100 км.ч. 200 максималка и полный привод. Дороже просто и не рассматривал по бюджету.
Добавлено через 8 минут
Там у двух литрового турбо 180 сил вроде было, тоже под категорию барахла подходит ))) На тугеле вроде примерно такойже по потнециалу мотор с тем же объемом и китайскими лошадями.
Там у двух литрового турбо 180 сил вроде было, тоже под категорию барахла подходит )))
Он не чипуется вообще.
220 в 320 легко.
[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от hoh!
На тугеле вроде примерно такойже по потнециалу мотор с тем же объемом и китайскими лошадями.
не совсем понял, 238лс на тугелле по потенциаул как 180 или 220 в этом контексте ?
лошади не китайские, не немецкие, а в обоих случаях по ISO или какой там стандарт в глобале
Ваг да не чипуется, такого не слышал ))) У знакомого 2.0 литра октавия, вроде норм ее там рево чипанул, летает как формула 1, я правда не особо к этой всех хрени отношусь, хватает и заводского.
и 1.3 дастер и 1.4 тигуан едут уже достаточно прилично без всяких чипов. Вполне себе пушки почти как 2.5 атмсоферных едут. Хватает и на обгон и в городе и топлива сильно много не жрут. Дастер так вообще на 92-м может даже ехать, у вага вот повыше к топливу требования.
Дастер так вообще на 92-м может даже ехать, у вага вот повыше к топливу требования.
И как он при этом перемещается (желательно в +30 и выше)? Так-то по идее должен быть тупее и довольно ощутимо…
Цитата:
Сообщение от hoh!
Есть однушка, где кухня чисто только как кухня с малым метражем, а есть уже с полноценной комнатой считай.
Кухня, как кухня – это всё равно минимум 8 метров, всё что меньше – это тупичок, для хранения и разогрева продуктов. 12 метров кухни – приемлемый комфорт, где уже и стол нормальный влезает и не отказываешь себе ни в бытовой технике ни в поверхностях, на которых что-то может стоять. Но это всё еще компромисс, т.к. хорошая кухня-столовая – это 16 метров – такой метраж позволяет практически избавиться от дурацких навесных шкафов и комфортно всё разместить. А если кухня-гостиная – это еще +8.
Цитата:
Сообщение от hoh!
37 уже почти двушка.
Так в том то и прикол, что минимальная двушка по площади не сильно больше минимально разумной однушки, т.к. в последней, из-за того что вся жизнь в одной комнате, комната эта должна быть 20+ метров иначе это уже какой-то гостиничный номер, а не помещение для жизни.