Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут в начале недели Вконтактике в городской инцидентной группе - то одного из колеи выкинуло, то другого... Думаю - да как так-то? А тут вез жену на работу, заезжаю на улочку уже на финише, по колее - и р-раз, Кота как за хвост дернуло). Жопой мотнул, ESP ррыкнуло сзади, дальше поехали, у жены глаза круглые)).
В прошлые выходные, когда все таять начало, въезжал в район как обычно (там широкий Т-образный въезд, где на островке безопасности стоять всякие грузовики, бомбилы, таксисты), оказалось, что покрытие весьма не как обычно, очень шустро понесло в этот островок к заднице грузовика.
В итоге встав к нему боком дугу вытащил за него и на островок заехал боком уже за заднице грузовика, а так бы на переднем приводе был неплохой шанс в него мордой вьехать.
Ща конечно расскажут, что им на переднем приводе гадалка бы загодя на ухо нашептала, и они 100 раз были бы готовы, и профессионал вообще без колес и руля справится. но всё же)
В итоге встав к нему боком дугу вытащил за него и на островок заехал боком уже за заднице грузовика, а так бы на переднем приводе был неплохой шанс в него мордой вьехать.
Так-так-так! А как сработали ассистенты всякие? Что сработало, когда? Не, я понимаю, что в такие моменты обычно не до фиксации, чего там на приборке мелькает, но все же?
на "Ниву" по снегопаду-скользкости он со скрипом пересаживается. Говорит - надо осторожно катать, разворачивает на раз.
это да, поэтому на ниве/шниве экономить на резине считаю не нужно. очень важен хороший зацеп, иначе можно дать фору космонавтам прошедшим тренировки в центрифуге))) хз я вообще не понимаю тех кто круглый год на подобных авто гоняет на какой нить ат или всесезонке. ездить то конечно можно, но осторожно и в режиме "тошнота".
Полный привод тут вообще мало что даст, техника управления разная требуется на переднем, заднем и полном при захождение в поворот и не более. Зацепиться меньше шлифовать да может помочь, но в поворот за вас машина не заедет за счет того она полно приводная, проще всего вообще на переднем ездить, самая простая техника. На полном есть нюансы, плюс вы все равно скорее на переднем в него заезжаете практически всегда, т.к все эти кроссоворы авд )))
Тебе субару надо было тогда хоть брать с постоянным полным приводом, а не китайца на авд ))) Если ты хочешь попробовать и понять как на постоянном полном приводе в поворты заходить и в чем разница как газ и что дозировать. А тут у тебя чаще всего просто тупо переднприводная машина )) и техника самая обычная как на переднем приводе.
Тут на кроссоверах полный привод просто меньше где-то шлифануть скорее или не застрять.
Тебе субару надо было тогда хоть брать с постоянным полным приводом, а не китайца на авд )))
Ты никак не осознаешь, что AWD давным давно совершенно не вискомуфта.
а с прошаренной электронникой сейчас на бюджетных машинках полный привод работает не хуже WRX 15 лет назад.
их и сейчас у некоторых нет)))) шевик легко начинает кружиться в темпе вальса на скользком покрытии)))) не очень далеко ушел в этом плане от 3 дверки)). спасает только две вещи - опыт и иногда блокировка)))
Без блокировки, повадки меняются постоянно.