Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Ага, а у меня еще и тропик на 98 градусов - вот такая тройная система (один раз чуть не закипел из-за заклинившей релюхи),
теперь Силычь - 96, тропик - 98, а в ЭБУ - 101 - и пусть только кто нить порвется
Для функционирования "тропик" МК должен взять управление на себя, при этом блок уже включать карлсона не будет. Если МК плохо справится со своей функцией, то перегрев очень вероятен. Яркий пример тому старые МК и Январь 7.2 с прошивкой СO58 (7.2+). Из-за изменённого режима управления карлсоно (на уровне диагностики), МК включить его не сможет, а управление у блока заберёт. Последствия плачевны.
Перевели русского школьника по обмену в немецкую школу май урок истории:
- Дети кто-нибуть знает что за день 9 Мая?
Все дети седят смотрят в парту и прячут глаза. Тут поднимается рука, учительница дает отмашку на ответ.
- ДЕНЬ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!!!
С Праздником всех!!!
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника
Господа -до 17 мая я вне связи видимо.
Ответить не смогу.
Перед праздниками прошился у Паулюса. Впечатления: улучшилась тяга на низких оборотах - стало возможным проходить крутые повороты на 2-3 передачах без характерного провала, проблем с троганьем и на стоковой прошивке не испытывал. Что касается вибраций при включении кондея на ХХ, то чудес не бывает - изменился характер вибраций - стали не такими навязчивыми ( немного уменьшилась амплитуда). Я думаю и не стоило ждать полного решения проблем механики (более тщательная развязка агрегатов от кузова) модификацией ПО...
Последний раз редактировалось GorAlex; 11.05.2009 в 20:09..
Цитата:
Сообщение от GorAlex
...... Что касается вибраций при включении кондея на ХХ, то чудес не бывает - изменился характер вибраций - стали не такими навязчивыми ( немного уменьшилась амплитуда). Я думаю и не стоило ждать полного решения проблем механики (более тщательная развязка агрегатов от кузова) модификацией ПО...
Я у себя проблемы по вибрации частично решил заменой радиатора с вентиляторами (по гарантии). А вот плавание оборотов на погретом моторе на ХХ - не решилось. Вчера снова проверял. При включении кондиционера - вначале стрелка тахометра вниз, затем вверх, вниз до нормального положения, пара секунд, резко вниз с шумом включения, резко вверх, и несколько колебаний туда-сюда, после этого либо устаканивается, либо нет, закономерности не нашел пока. Очень мешает трогаться - машина через раз глохнет.
Вот сейчас в раздумьях, в прошивке дело или в железе, на гарантийку ехать, или к прошивщикам (Паулюс их хорошо знает) и им мозги иметь???
Пока в ветке четких ответов не увидел. Ждусс.
Цитата:
Пока в ветке четких ответов не увидел
У тебя какая прошивка ? От какой даты ?
Я выше писал.Неужели не четкий ответ ?
Была прошивка от 20.03.09. Были схожие симптомы.
Залили прошивку от 30.04.09
Счас все нормально.И трогается хорошо с кондюком и разгон нормальный (не ждет 2 сек. как на стоке) и на ХХ обороты не пляшут.
Тем более,что прошивщики у тебя под боком,грех не съездить.
У меня, что на стоковой, что после прошивки обороты ХХ на прогретом моторе не плавают и по показаниям тахометра и по показаниям БК Штат Х1 ( 800-840 об/мин).
Цитата:
Сообщение от Wounded
Подскажите, в прошивке v6 от Паулюса для 1,4 исправлена проблема с запуском горячего двигателя. На стоке очень часто не с первого раза заводится, когда температура двигателя выше 85-90 градусов.
Попробуйте при повороте ключа педаль газа нажимать, 100% помогает при запуске на горячую.
Плюшкин_2 - Прошивка V6, прошивщики получили ее 1 апреля сего года, в тот же вечер мне и прошили. Может шутка такая нехорошая, может еще что...
И ещё, разве может одна версия прошивки быть от разных дат??? Если в ней что-то изменили - значит номер версии должен быть уже другой, или я что-то не понимаю???