а по поводу покрутить!так я вот заливаю 0w40 и кручу нередко до 5.5-6 оборотов(благо валик позволяет крутить куда больше)!и все впорядке)
А я и не говорю, что что-то будет не в порядке, просто ресурс движка будет быстрее уменашаться. И на масле 5w50 в зоне высоких оборотов(5000-6000) двигатель немного стабильнее работает)) Тем более, что стандартный 1,6 8кл. не особо любит высокие обороты. Макс. мощность у него в зоне 2500-3300 об/мин))
было раньше дилерская сеть!но масло возили только спортсменам!а обытель покупать врятле его будет ввиду дороговизны(кастрол и мобил дешовка в сравнении)!
Это ты, конечно, круто ссылку дал. А попробуй сначала в этих магазинах найти это масло! Думаю удивишься, что у многих его нет)) А покупать масло на сервисе в Самаре, когда я из Тольятти, тем более, что на сервисе оно по цене золоиа продается... И тоже попробуй найди))
это у него макс. крутящий момент в этом диапазоне оборотов, а макс. мощность у 1,6 8-кл. в диапазоне 5100-5300
Да немного протупил про макс. мощность. Но, когда движок работает на практически максимальной мощности, в зоне высоких оборотов, вот тогда-то и нужно хорошее, а главное правильное масло, чтобы ресурс уменьшался не в геометрической прогрессии))