Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем пятницовечерний)
Оказывается Волга то зимой льдом рокрывается)))
У нас в Сибири Енисей даже зимой не замерзает)
Да замерзает, но левее на снимке - промоина.
"Индивиды" подобные есть везде, в т.ч. и у нас.. Только если на 2-3-рядке они отнимают 1 полосу из 3-х, то при 1 ряде они вынуждают объезжать их высочеств исключительно по встречке. Что при условии ледяной колейности бывает весьма не безопасно.. (
Цитата:
Сообщение от StarPer
Да замерзает, но левее на снимке - промоина.
И рыбаков не видно, что примечательно.. ) Почему? Лёд слабый? Помню в молодые годы ходил по речке, идешь вдоль берега, видно что ходят много, тропинку натоптали, а рядом, в метре буквально, промоина. Ну и ладно, ходили же люди.. )) Миллионы леммингов не могут ошибаться )) А щас как-то очково мне... Может, после того как искупался раз в промоине конкретно так на речке в -20.. ) Там конечно места специфические, лес затопили, когда водохранилище сделали. Зрелище довольно дикое -деревья кругом и там-сям мужики сидят типа в лесу, у лунки, рыбу ловят ))) ХЗ где там русло, где течение.. знать надо.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 12.01.2024 в 21:36..
Всем пятницовечерний)
Оказывается Волга то зимой льдом рокрывается)))
У нас в Сибири Енисей даже зимой не замерзает)
Так он прекрасно замерзал пока гэс не построили. У нас вон Томь прекрасно замерзает, в Юрге даже дорога по льду проходит через реку, машины ездят туда сюда.
И рыбаков не видно, что примечательно.. ) Почему? Лёд слабый? .
Возможно, Волга в том году замерзла, а потом, перед новым годом оттаяла, даже подушки убрали, а кораблик людей перевозил. Сейчас под -20 опять замерзла.
Добавлено через 6 минут
Всех со Старым Новым годом!
Жена на корпоративе, дома тишина, спокойствие. ))) На улице морозяка, даже не знаю, наверно жене предложу "автоногами" до дома топать. Неохота в морозяку что то предпринимать с машиной, тем паче тут совсем недалеко, топать минут пять всего.
Ходил в гараж, запускал калину на полчасика, завтра наверно надо аккум с нее снять, подзарядить, а то как то вяло завелась. Правда минус 27 и не работала уже месяца два наверно.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Енисей даже зимой не замерзает
Это у вас не замерзает, а ниже по течению по нему зимники делают. )))
И ничего с ней не случится.
Добровечера всем!
Вроде потеплело, но ветер как всегда всё портит. ))
Ходил в гаражик, снял аккум с калины. Дома уже разобрался - крайняя плюсовая банка пустая и раздутая. Когда успела разрядиться, непонятно. Остальные целые, напруга 12.7 вольт. Поставил на зарядку током 0,8 ампер на ночь, посмотрю утром что да как. Скорее всего куплю новый. Осенью все банки были ровные по плотности и уровню, в машине стоял отключенный, подключал во время прогревов. Видимо в самой банке был большой ток саморазряда (может пластина какая осыпалась, хз), плотность упала, а в морозы застыло и банку распёрло.
И ничего с ней не случится.