Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Лидерство оспариваемое, как минимум.
Взять тот же «премиум» - Зикры и иже с ним.
Уже не раз читал, что качество сборки там далеко не Порше.
Цена - да, но в «премиальности» и в проработке и близко не конкуренты.
Скажи это американцам, а то они Байдена матерят на чём свет стоит в частности из-за цен на бензин, давно таких высоких не было..
В последнее время терпимо, а на пике пару лет назад - да, динамика роста цен на топливо неприятно поражала. И стикеры на колонки АЗС клеили с дедом Байденом: «Это я сделал!»
Цитата:
Так это не китайские технологии в основном, это китайское производство. Ну так половину всех евро, амеро и прочих японобрендов в Китае делают. А в электронике так и поболее полвины.
Сейчас Китай пытаются сдерживать, идёт фактически торговая война двух зависящих друг от друга сторон. Китай пытается стать как можно более независимым от западных технологий, а Запад пытается ограничить освоение Китаем своих последних разработок.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так и ценник в 3-4 раза ниже.
Для премиума это не аргумент.
Лексус, когда начинал, предлагал множество «плюшек» за меньшие деньги, чем немецкие конкуренты. Но там прилагалось высочайшее качество изготовления - до сих пор первые LS-ы на дороге не редкость.
А вот W140 я уже и не помню, когда последний раз видел.
Некачественный «премиум» - это то, что даже признанным маркам далеко не все прощать готовы. Что уж говорить про «китайцев».
Некачественный «премиум» - это то, что даже признанным маркам далеко не все прощать готовы. Что уж говорить про «китайцев».
Поживем увидим.
Зикр в Швеции, Нидерландах и Германии меньше пол года назад только начали заказы принимать.
Не знаю откуда про "премиум" и порше ты вычитал. В Европе 001 начинает от 50тыс евро, это уровень VW, даже не Audi.
Поживем увидим.
Зикр в Швеции, Нидерландах и Германии меньше пол года назад только начали заказы принимать.
Не знаю откуда про "премиум" и порше ты вычитал. В Европе 001 начинает от 50тыс евро, это уровень VW, даже не Audi.
Про Порше из Википедии.
В качестве прототипа для Зикр 001 был выбрана Панамера.
А про «премиум» трубят новоявленные горячие поклонники всех этих Зикров и Вояхов.
На Дроме часть фанатов «тевтонцев» в новый лагерь метнулась.
Забавно наблюдать, как они смакуют «отставание и загнивание» Европы.
Как раньше старательно подбирали данные по времени круга на Нюрнбургринге, теперь так же старательно постят цифры роста продаж BYD.
А по ценам - конечно, Китай будет стараться зайти на богатые рынки с помощью демпинга и кучи «плюшек». Это проверенный японцами, а вслед за ними корейцами рецепт. Получится ли? Вопрос интересный.
Японцы и южные корейцы для Запада «свои».
А Китай - нет.
Более того, это их геополитический противник.
Будут ли «китайцы» продаваться в Европе и США?
Думаю, да.
Затмят ли всех остальных?
Уверен, что нет.
Про Порше из Википедии.
В качестве прототипа для Зикр 001 был выбрана Панамера.
Даже не будем ставить википедию под вопрос, сразу дальше перейдем.
Выбрали в качестве прототипа панамеру. Неплохой ориентир для подражания.
Но разве заявляли, что их продукт ровня или лучше панамеры ?
Цитата:
Сообщение от Raven
А про «премиум» трубят новоявленные горячие поклонники всех этих Зикров и Вояхов.
Производитель то причем ?
Пересаживающиеся с Audi A4, A6, Q3, Q5, BMW X1, 3xx, X2 не находят в зикрах и вое чего то хуже предыдущих машин ? Что ж им еще говорить ? Либо ошибались, что перечисленное - это премиум и не с тем сравнивают ))
Цитата:
Сообщение от Raven
Забавно наблюдать, как они смакуют «отставание и загнивание» Европы.
Как раньше старательно подбирали данные по времени круга на Нюрнбургринге,
Ну так СЕЙЧАС и РАНЬШЕ. времена меняются.
Зайди на VW.de. я там не нашел тигуана R 300лс, да и просто 220лс нет.
Только 1.5 mildhybrid и дизель 2.0 Мне это вообще не интересно.
Пассата седана нет - только сарай. Артеон еще какой то, но это лифтбек. а-дя зикр 001 как раз )))
с Ауди беда - больше 249лс не купить не гиблидный. Сестра в это гавно наступил - у нее как и у многих этот гибрид сдох к 50ткм, генератор 300тр, батарея 400тр.
Гибрид там не как у китайцев, а какая то бестолковая ерунда с старт-стопом и 24 вольтовой крошечной батареей. Которая там стакан бензина на сотню экономит и дает пару десятых к разгону.
Но никогда не окупается, т.к. экономии на 5 копееек, помирает почти поголовно.
После 3 аудей больше ауди не хочет. как раз зикр или вою смотрит ))
Цитата:
Сообщение от Raven
Японцы и южные корейцы для Запада «свои».
А Китай - нет.
Более того, это их геополитический противник.
Будут ли «китайцы» продаваться в Европе и США?
Думаю, да.
Свои - не свои, эту чепуху для политиков оставим, покупатель деньгами голосует.
Тут зависимость двухсторнняя получилась - запад не хочет китайские электрички пускать, но Китай может закрыть батареи и комплектуху для электричек для запада.
Скорее, я думаю, в европе вся эта тяга к электричкам может резко закончится до того, как Китай массово пойдет, вот это реально.
Даже не будем ставить википедию под вопрос, сразу дальше перейдем.
Выбрали в качестве прототипа панамеру. Неплохой ориентир для подражания.
Но разве заявляли, что их продукт ровня или лучше панамеры ?
Как масс-маркет - думаю, вполне. Вряд ли хуже Теслы, которая тоже качеством сборки особо не блещет. Дизайн, правда, у этих Зикров откровенно уродский и отталкивающий.
Многие хейтят Теслу, но у них реально свой дизайн, который они вполне успешно «скормили» публике. А тут - типичный абибас, фальш-порш. Вроде «всё своё», но «уши» и цитаты торчат совершенно не прикрыто.
Цитата:
Производитель то причем ?
Пересаживающиеся с Audi A4, A6, Q3, Q5, BMW X1, 3xx, X2 не находят в зикрах и вое чего то хуже предыдущих машин ? Что ж им еще говорить ? Либо ошибались, что перечисленное - это премиум и не с тем сравнивают ))
У меня брат в своё время пересел с «леворукого» Форестера SH (2009-2013) на новый Рено Дастер.
По его словам - Дастер оказался лучше. По шумке, по работе подвески, по управляемости. Хотя Дастер был на каком-то «зубасто-грязевом» Матадоре, простигоспади.
Значит ли, что новый Дастер лучше нового актуального Форестера?
Значит ли это, что новый Дастер лучше нового Форестера SH?
Значит ли это, что мой брат был полностью объективен в своих оценках?
Цитата:
Ну так СЕЙЧАС и РАНЬШЕ. времена меняются.
Зайди на VW.de. я там не нашел тигуана R 300лс, да и просто 220лс нет.
Только 1.5 mildhybrid и дизель 2.0 Мне это вообще не интересно.
Пассата седана нет - только сарай. Артеон еще какой то, но это лифтбек. а-дя зикр 001 как раз )))
с Ауди беда - больше 249лс не купить не гиблидный. Сестра в это гавно наступил - у нее как и у многих этот гибрид сдох к 50ткм, генератор 300тр, батарея 400тр.
Гибрид там не как у китайцев, а какая то бестолковая ерунда с старт-стопом и 24 вольтовой крошечной батареей. Которая там стакан бензина на сотню экономит и дает пару десятых к разгону.
Но никогда не окупается, т.к. экономии на 5 копееек, помирает почти поголовно.
После 3 аудей больше ауди не хочет. как раз зикр или вою смотрит ))
У Фольксвагена никуда не делись Гольфы GTI и R, у Ауди никуда не делись версии S и RS - как легковые A, так и пошлые Q.
Цитата:
Свои - не свои, эту чепуху для политиков оставим, покупатель деньгами голосует.
Тут зависимость двухсторнняя получилась - запад не хочет китайские электрички пускать, но Китай может закрыть батареи и комплектуху для электричек для запада.
Скорее, я думаю, в европе вся эта тяга к электричкам может резко закончится до того, как Китай массово пойдет, вот это реально.
Чепуха или нет, а бизнес идёт вслед за политикой.
Что недавние события на российском рынке очень ярко продемонстрировали.
Сейчас что Запад постепенно уменьшает зависимость от Китая в торговом отношении, что Китай пытается ликвидировать свою «вторичность» в разработке новых направлений и технологий от Запада.
Ты вспомни, как оптимисты уверенно говорили почти два года назад: «Не говорите ерунды. Никто никуда не уйдёт. Такие деньги вложены, такой рынок, такие прибыли!»
А с темой «электричек» - думаю, просто продолжат их совершенствовать.
Вспомнить первые Ниссан Лиф и Теслу Родстер - ну смех же!
Так это было совсем недавно, не в какие-то стародавние времена.
А что мы видим сейчас?
И это тоже западная идея, западный тренд, заметь.
В чём символизм? В расходе 4 литра/100 км при средней скорости 21 км/ч?
Батарейка 10квтч , разгон 7.2с.
Что принципиально получаешь относительно просто 2.0 TSI модели ?
На вое при заряженной батарее имеет < 4.5с до сотни и кататься на батарее можешь по бумажкам 200км, по факту зимой 100км.
И это не гибрид, а EREV. ему вообще мотор не нужен если батарея заряжена.
Расскажи, от чего в GTE работает отопление зимой ?
И, если правильно помню, GTE все недоприводные ?
Встречный вопрос, что ты получаешь от Воя относительно 3.0TDI?
Это слишком просто, даже не интересно.
От вою можно получить большую полноприводную машину с разгоном ~4.5с до сотни и отделкой уровня младших аудей и бмв ЗА ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА СЕМСОТ РУБЛЕЙ.
Сколько сейчас новый 3.0 TDI стоит в России ?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Заявлено 60 км пробега.
Реально зимой пополам дели. Если LFP, если NMC еще больше.
Но тут компенсирует отопление на печке буржуйке, так что километров 30-35 наверно проползет. пока салон греется дизелем...
Цитата:
Сообщение от Smitn
Недопривод это второй вопрос.
От вебасты штатной :-)
Не понимаю, где тут профит. Сколько стоит это чудо и сколько обычный 2.0 TSI ?