Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Утром было -4, в 17.00 уже +4. Снег с дорог и обочин не весь вывезли. Вангую, завтра будет веселуха.
Всем растает и будет трава зеленая.
Остаётся только завидовать таким "бедам".. )) У нас дороги превратились в абсолютное безобразие. Они и летом-то узкие, сейчас заузились ещё на метр наверно, все в ледяных колеях, ледяных надолбах, гребёнке, реально места ровного нет (( С автобусом разъезжаюсь с опаской и снижаю скорость заранее, т.к. пару раз видел уже "неосторожных", которых видимо не вовремя понесло в сторону на ледяном буераке, из которых и состоит дорога. Как пролюбили раз после снегопада, +2 и сразу -10, так теперь видимо ничего нельзя сделать. А насчет вывозить что-то куда-то - такого понятия никогда не существовало. Зачем? Потом весной само всё растает же..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну, у нас чистят... хоть и не совсем вовремя... но вот вчера едва пешехода не сбил. дорога в обе стороны по два ряда. дорога как-бы чищена, каши нет, за-то есть наледь гребёнкой. и 20-25 метров мне не хватило, чтоб с 40-45 остановиться. просто машина, как на лыжах. АБС херачит, а машину несёт... а пешик в капюшоне пиздует и ему пох... ну хоть-бы перед тем, как идти- посмотрел по сторонам... спортсмен наверное... шел на каток. (спортивное сооружение) ну- да... им голова, чтоб туда есть... остановился слава Богу не задел придурка... устраивать дискуссии небыло ни времени и ни желания. движение затруднять смысла нет.
так одно время просто мозги всем пробили о том, что пешеход -"король" на переходе, а те, кто не за рулем слабо соображают в тормозном пути автомобиля, а тем более в зимних условиях.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
машина, как на лыжах. АБС херачит, а машину несёт...
У меня был похожий случай лет 10-ть назад, но тогда правда надо отдать пешеходу должное, он увидел и остановился, а я отпустил тормоза и спокойно проехал. Но в первые секунды я конечно успел испугаться.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
машина, как на лыжах. АБС херачит, а машину несёт...
Не всегда полезная штука ИМХО при такой дороге..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Алексей, не соглашусь. штука правильная. другое дело, что рассчитана машина всё-же под современные требования к покрытию.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
твоего возмущения...
на самом деле возмущения к пешику почти небыло... непонимание его неосмотрительностью- да. возмущение скорее к состоянию дороги.
говорят и в Москве ныне хреново... https://www.avtovzglyad.ru/
другое дело, что рассчитана машина всё-же под современные требования к покрытию
Дык а я о чём? )) На асфальте я ничего против не имею.. Наверное, на "ледяной гребенке" тоже можно в некоторых ситуациях найти в АБС немалые плюсы, но чаще минусы ИМХО. В особенности в тех ситуациях, когда "управляемо объехать" просто некуда..
(c) Стругацкие